ID работы: 3995612

В последний раз можно всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на перроне и, ожидая свой поезд, разглядывала людей. Подумать только, у каждого из этих людей своя жизнь, своё прошлое, своё будущее. Я всегда вот так вот любила смотреть на незнакомых мне людей и пытаться угадать историю их жизни, их самих. В лицо дунул поток холодного ветра и я натянула шарф повыше, скукожившись от холода. - Сегодня сильный ветер, да? - Сказал человек с уж больно знаком и любимым для меня голосом. Я развернулась в сторону звука, мысленно умоляя Бога о том, чтобы это был не тот человек, о ком я подумала, но перед собой увидела именно его. То есть её. Я увидела девушку. Ту девушку, без которой я уже не смогу жить, хотя пытаюсь. Её длинные чёрные волосы раздувает в разные стороны, оголяя обнажённую шею. Она была одета в лёгкое зелёное платье, которое было почти такого же цвета, как и её глаза. У неё были самые красивые глаза. Сверху на платье было накинуто тоненькое чёрное пальто, которое она даже не попыталась застегнуть. А ведь уже холодно,осень,но ей всегда было плевать на своё здоровье. Её зовут Варя. Знакомы мы уже года три и примерно год назад я поняла, что безумно люблю её. Люблю так, как никого и никогда не любила. Только вот ей я этого никогда не говорила и не скажу. Ведь у неё и так хорошая жизнь. Живёт она в богатой семье, хотя редко об этом кому рассказывает, у неё много друзей и, к тому же, есть жених. Вывод - мне ничего не светит. Да мне и не надо, я только хочу, чтобы она была счастлива. - Привет,- я слегка улыбнулась уголками губ и, взглянув на неё, стала с ней рядом. Какая же она всё-таки прекрасная.- Что, пришла меня провожать? - Знаешь, я тут подумала, что всё-таки поеду с тобой. Неплохо было бы провести выходные со своей старой подругой, да и родителей твоих я давно не видела. Я усмехнулась и, достав из кармана пачку сигарет, закурила последнюю. Надо было бы купить ещё несколько пачек, но я была слишком занята сборами в дорогу. Хотя, ничего такого я и не брала с собой, несколько вещей и немного еды в дорогу. - Ладно, хорошо, а что скажет твой кавалер? - При мысли о нём я невольно вздрогнула, ибо было больно осознавать, что моя любимая живёт с ним, просыпается по утрам, готовит ему и, в конце концов, спит с ним. - А, Дима, он уехал в командировку на неделю, так что он даже не узнает. Да и билет я уже купила, - она достала из сумки тот самый билет и легонько им помахала, усмехнувшись. Её улыбка. О Боже, какая же у неё прекрасная улыбка. Из раздумий меня втащил гудок поезда, который был уже довольно близко. Как только он подъехал, началась, как обычно это бывает, метушня. Все бегали, искали свои вагоны, провожали родных, встречали, тащили чемоданы. Я развернулась к Варе и посмотрела на неё, поднимая свой рюкзак. - Какой у тебя вагон? Она быстро достала свой билет и, быстро пробежавшись по нему глазами в поисках номера, сказала: - Десятый,а у тебя? - Тоже. Место какое? - Тридцать второе - У меня тридцать седьмое, пошли. Я взяла её за руку и потащила сквозь толпу, расталкивая людей в разные стороны, бросая им громкое "Извините". У нашего вагона людей почти не было, так что проводник быстро осмотрел наши билеты и паспорта, запустив в поезд. *** - Тук-тук-тук, ты уже не спишь? - Я открыла дверь в купе Вари и заглянула вовнутрь, осмотрев небольшое помещение, в котором никого не было, практически. Возле окна сидела зеленоглазая и, подперев рукой голову, ела шоколадку. Но увидев меня, она оживилась и заулыбалась. В этот момент она была похожа на настоящее солнышко, которое согревает душу одной только улыбкой. - Да давно уже, а ты чего так рано встала? - Ну,вот проснулась, а заснуть снова уже не смогла решила сходить к тебе, - Я улыбнулась и уселась на место напротив девушки, возле небольшого столика. - Кстати, а где все? Я думала тут много людей. - Со мной тут ехало немного, девушка лет двадцати пяти и молодая пара, все они вышли раньше,- она улыбнулась и протянула мне уже неполную плитку шоколада. - Давай лучше я схожу за чаем? А ты пока достань ещё что-нибудь, если есть, конечно. Мило улыбнувшись, я вышла из купе и направилась в начало вагона к кабинке проводника. Но он был с кем-то ещё и они взволновано говорили и я отчётливо слышала разговор , который был не очень-то приятный. Оказывается, что-то случилось с поездом или с его управлением, толком я ничего не поняла. Я только стояла в ступоре и смотрела в угол комнаты. Заметив меня, один из двоих тут же подбежал поближе, потрепав меня за плече. - И что теперь? - говорила я дрожащим голосом, переведя взгляд на пожилого мужчину, у которого на глаза начали накатываться слёзы. - Ничего, да? Он покачал головой и попытался погладить меня по плечу, но я отстранилась. - Осталось двадцать минут, - я резко повернула голову в сторону проводника. - Что? - Через двадцать минут поезд сойдёт с рельс и все погибнут. По его щеке покатилась слеза, но было видно, что он старательно пытался их сдерживать. А у меня в мыслях была лишь Варя. Ведь это из-за меня она погибнет, ведь это я предложила ей съездить на выходные к моим родителям. Я буду виновата в её смерти. Только я. Из глаз предательски покатились слёзы и я, оттолкнув от себя проводника, быстро пошла прочь. -Эй, стой! - Я обернулась, меня окликнул уже другой проводник. - Попытайтесь никому ничего говорить, Вы же понимаете, какая суматоха сейчас начнётся. Пусть эти люди спокойной проведут свои последние минуты жизни, пожалуйста. Я быстро кивнула и пошла дальше. Глаза застилали слёзы и я практически ничего не видела, проходя мимо людей и расталкивая их. Подумать только, сейчас кто-то из них едет к родным, к любимому человеку, домой, в отпуск, в командировку и просто путешествует по миру. От этих мыслей на душе стало ещё хуже, но, подойдя к купе Веры, я попыталась сдержать слёзы и спокойной с ней поговорить. - А вот и ча... Что случилось? - Девушка подбежала ко мне и, положив мне руки на плечи,взволновано посмотрела на меня. Она была ниже меня на сантиметров 15. Такая маленькая. Такая беззащитная. Как же я люблю её. Я обняла её, крепко, обняла так, как никого и никогда не обнимала. Нагнувшись пониже, уткнулась ей в плече, продолжая тихо всхлипывать. До нашей смерти оставалось максимум 15 минут, может меньше. - Послушай,- Я выпрямилась и приподняла её голову за подбородок, заглядывая ей прямо в глаза. - я сейчас должна тебе кое-что сказать. Я очень долго это держала в себе, а теперь...теперь ,мда, даже не знаю как именно тебе сказать. Понимаешь, - я провела кончиками пальцев по её щеке, начиная плакать всё сильнее, всхлипывая, из-за чего мои слова было не очень-то легко понять.- я люблю тебя, солнце, очень сильно люблю. Всегда любила, знаешь? Десять минут, не меньше. Я продолжала смотреть на неё и говорить какую-то чушь, продолжая плакать и улыбаться одновременно. - Ты мне нравишься всем, своей красотой, своим поведением, у тебя прекрасные глаза. Мне всегда нравились твои глаза. Я люблю тебе больше всех на свете. Прости меня, пожалуйста. Восемь минут. А я всё продолжаю смотреть на неё как дурочка. Господи, скоро я умру. Умру. И она тоже. - Я..,- она попыталась что-то сказать, но я, взяв её лицо в руки, быстро поцеловала её. Поцеловала я её нежно, проводя пальцами по её тонкой и красивой шее, приобняв её за талию свободной рукой. Она целовала меня в ответ. Обнимала в ответ. Я была так счастлива, хоть и знала, что умру через несколько минут. Мне было всё равно на то, что вокруг ходят люди и смотрят на нас, а мы просто стоим посреди вагона и целуемся. Это был мой первый поцелуй с ней. И последний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.