В пламени феникса

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма тяжело и рвано дышала — эта битва оказалась одной из самых трудных. Она чувствовала, что ее силы почти на исходе, несмотря на то, что с Мегафорсами рядом сражались все прошлые поколения Рейнджеров. Она больше не могла на полную мощность использовать способности и пропустила первый удар от Брузера. Он пробил ее оружие, заставил отшатнуться к скале. С виду тупой боец-берсеркер оказался неожиданно сильным и хитрым противником. Гудолл успела только достать карту, успела мелькнуть мысль о том, что защититься она не успеет. В воображении пронеслись картины прожитой короткой, но яркой жизни, перемежавшиеся со сценой того, как уродливая рука проламывает шлем и череп.       - Почему на битву отправляют молодых? — выдыхает Эмма. Она видит противника словно в замедленном режиме просмотра. Он приближается к осевшему на землю Рейнджеру и заносит над ней свое оружие. Карта выпадает из слабеющих рук Эммы вместе с морфером. Это конец, ее товарищи не успеют.       Красный всполох проносится почти вплотную к ее плечу и с хлюпаньем врезается в синюю глыбу. Он что-то невнятно рычит, отшатываясь, а Розовую закрывает собой боец в красном. Торс, плечи и ноги украшены черными когтями с белой каёмкой, а шлем по форме напоминает голову тигра.       - Кейси, — шепчет Эмма сухими, потрескавшимися губами, протягивая руку к своему спасителю.       - Эмма, — отвечает ей Красный Рейнджер Ярости джунглей. — Я знаю, это будет сложно, но ты должна сконцентрироваться. Позволь духу Феникса высвободиться снова и исцелить твои раны. Поверь ему.       Эмма в сомнении, Эмма лишь качает головой. Дух Феникса очень силен, она не сможет контролировать его в таком разбитом состоянии. Феникс в силе не уступает Дракону Троя, хоть тот показал его лишь однажды.       - Поверь ему, Эмма. Поверь и в себя. Позволь фениксу освободиться, он не причинит тебе вреда.       Кейси принял бой, давая девушке необходимое время. Гудолл слабо повернула голову в ту сторону, где сражались ее друзья. Вот Трой в супер-режиме сошелся с одним из уцелевших бойцов из личной гвардии Императора. В пылу битвы он не замечает ничего вокруг, а может, упивается собственной мощью. Вот Ноа сражается сразу с тремя противниками. Удивительно, как человек, освоивший только теорию фехтования, способен так драться на практике. Джейк старается прикрывать Джию, им помогают Самураи, но наседающих Икс-Боргов очень много, слишком много. Ниндзя Шторм теснят орду монстров к ловушке, подготовленной Овердрайвами.       Эмма закрывает глаза и снова выдыхает. Она чувствует, как поднимается в груди тепло, почти наяву видит, как расправляет крылья Феникс. Птица, объятая пламенем, тянется к Гудолл, и Эмма чувствует, как боль уходит. Приятное тепло окутывает все тело, оно расслабляется после напряженной битвы. Феникс протяжно кричит, и Эмма вторит ему. Трой и Джия оглядываются на крик Гудолл, до ужаса напоминающий предсмертный.       - Эмма!       Тело девушки охватывает яркое, розовое пламя. Это позволяет Кейси на миг выпустить Эмму из поля зрения и полностью сконцентрироваться на битве. Он сможет защитить ее.       - Она же сгорит заживо!       Ее товарищи напуганы, их желание вытащить подругу из пламени вполне понятно. Но процесс перерождения феникса нельзя прерывать — это может убить Эмму.       Трой широким взмахом сабли смертельно ранит Красного Брузера. Бросив противника, он бежит следом за Джией к всполоху розового огня, в центре которого сидит Эмма. Но путь им преграждают Лили и ЭрДжей.       - Не вмешивайтесь, — ЭрДжей удерживает Троя за локоть. — Она справится, иначе бы феникс не откликнулся. Если вмешаетесь — только навредите своей подруге.       Джия сжимает кулаки и хмуро косится на стоящую перед ней Лили. Сейчас не подходящий момент развязывать драку с союзниками. Моран отвлекается на атакующий отряд Икс-Боргов, разрывая их на кусочки. Страх за подругу смешался с яростью по отношению к Армаде — это из-за них Эмме угрожает опасность, из-за них она сейчас объята странного вида пламенем. А никто из их команды не в силах ей помочь.       Кейси с легкостью отбил атаку и нанес противнику мощнейший удар в середину груди. Он взорвался и рассыпался на глазах. Родс обернулся к Эмме, как раз вовремя, чтобы заметить подбирающихся к пламени Икс-Боргов. Но Красный рейнджер не успел и шагу сделать, как пламя резко взметнулось и охватило ничего не понявших солдат Армады, спалив их до состояния горстки пепла. Кейси чуть улыбнулся — похоже, процесс идет к завершению.       На глазах у изумленных Джии и Троя розовое пламя вокруг их подруги гаснет, являя свету совершенно невредимую Гудолл. Костюм чист, свеж и кажется нетронутым битвой, на шлеме нет ни единой царапины, а оружие будто и не раскалывали. Кейси протягивает девушке руку и помогает встать, и они замирают на мгновение со сцепленными руками, несмотря на разгар битвы. Эмма жестом показывает друзьям, что она в полном порядке, и снова бросается в гущу битвы. Трой кричит остальным, что необходимо использовать супер-атаки, что пора объединить их в одно мощное оружие. Ведь они должны победить…

***

      Император повержен. Армада разгромлена. Уставшие, порядком помятые Рейнджеры, без сил лежат на земле, раскинув руки. Они победили. Они победили! Одна эта фраза рождает в душе невероятную волну тепла и гордости за себя и друзей. Эмма приподнимается и наблюдает за представителями предыдущих поколений Рейнджеров. Они переговариваются и перешучиваются, помогают друг другу обработать и перевязать раны. Живая легенда, Томми Оливер, сидит в кругу своих друзей, что-то негромко говорит и держит за руку женщину в костюме Розового Могучего Морфина. Эмма чувствует уважение к самой опытной команде — невероятным образом они управляли…несколькими силами Рейнджеров! Это было…невероятно! Ной, приподнявшись, прослеживает взгляд Гудолл и говорит, что должен взять у Томми автограф. Джия заразительно смеется и сжимает руку лежащего рядом Джейка. Трой сдержанно улыбается, Орион треплет Ноя по плечу. Эмма старается незаметно от друзей найти взглядом команду Ярости Джунглей, и поначалу даже думает, что они успели тайно от всех уйти. Но вот в толпе мелькает сначала ярко-желтая куртка, а затем появляется и ее обладательница — Лили Чилман. Она подходит к остальным товарищам по команде, и Эмма нервно дергается, когда видит, что Тео бинтует Кейси голову.       — Как же я пропустила? .. — шепчет себе под нос Эмма. Рука сжимается в кулак, но девушка поспешно ее разжимает и старается расслабиться, чтобы никто ничего не заметил.       Когда все раны обработаны и перевязаны, почти все темы обсуждены, Томми первым поднимается на ноги. Он и его команда прощается со всеми и исчезает в цветных всполохах и молниях.       — Нам надо успеть вернуться, пока силы снова не иссякли.       Зато Ноа сжимает в руках блокнот с подписью Оливера.       Следом за ними уходят представители организации «Лайтспид». Им нужно возвращаться к работе, неотделимая часть которой — это спасение человеческих жизней.       Пока ее друзья общаются с оставшимися командами, Эмма тихо пробирается к Рейнджерам Ярости Джунглей. Они уже готовы уйти, собраны все рюкзаки и морферы.       — Идите вперед, я догоню, — негромко говорит товарищам Кейси и остается в тени деревьев, наблюдая за попытками Гудолл его найти.       Эмма буквально влетает в рощу, нервничая, оглядывается по сторонам. Кейси появляется за ее спиной и мягко кладет руку на плечо, при этом успевая блокировать удар локтем в бок. Гудолл оборачивается и поджимает губы в ответ на его улыбку. Эмма приподнимается на цыпочки и поправляет повязку на лбу. Она беспокоится, даже винит себя в том, что не заметила, когда его серьезно ранили. А Кейси даже в шутку не скажет, что это произошло тогда, когда он прикрывал ее от дальнобойной атаки Армады. Родс улыбается и сжимает ее руки, чтобы унять дрожь девушки. Эмма тоже улыбается. Стоило ей найти и догнать Кейси, как с его прикосновением все треволнения исчезли. Конечно, сначала ей это казалось странным. Ведь Эмма никогда серьезно, до дрожи в коленках, не волновалась и не нервничала перед важными событиями. Единственное, что ее напрягало — это постоянное ощущение, что чего-то не хватает. Оно было до становления Рейнджером, оно усилилось после него. Гудолл стала эмоциональнее, быстрее, а медосмотр неожиданно выявил несколько повышенную температуру тела, впрочем, как и у Троя. При этом, Эмма чувствовала себя прекрасно и никаких болезненных симптомов не ощущала. Со временем она ко всему привыкла. Но все изменилось после встречи в зоопарке и тренировки.       — Думаешь о моменте встрече?       — Я думала, что мое лицо сгорит, когда ты практически приставил ребро моей ладони к своей шее.       Кейси все понимает. Тогда ему хватило одного взгляда, чтобы понять — тигр в его душе искал именно ее. Вернее, феникса. Хватило буквально пары тренировок — и он увидел ее пламя. То, к которому рвался тигр, ведь только он способен уменьшить его, сделать согревающим, но не опаляющим или сжигающим. Их последняя тренировка была прервана звоном морферов ребят, и Родс воспринял его как сигнал — пора уходить. Нужно вовремя уйти и вернуться к своим обязанностям, пока у него есть на это силы и желание. Он поклонился своим ученикам на прощание, и думал, что до финальной битвы больше их не увидит. Однако Эмма нашла его, настигла на полпути домой. Практически спустилась с неба. Кейси знал, почему она его нашла и, тем более, так легко.       — Я хочу приехать на следующей неделе, — Эмма улыбается и крепко сжимает его ладони. — Слышала, у вас есть редкие виды бабочек.       — Конечно. Я тебе все покажу.       Сначала их притяжение легко можно было объяснить с помощью духов Феникса и Тигра. Сейчас - "виноваты не только они".

***

      Джия заволновалась, когда заметила отсутствие Эммы. Куда подруга успела испариться с поляны? Они же постоянно вместе держались. Решив не поднимать панику среди остальных, Моран двинулась на поиски одна. Первым делом она еще раз оглядела поляну, но Эммы не было среди Рейнджеров.       — Может, ушла с кем-то из других команд? Странно, предупредила бы…       Терзаемая раздумьями о подруге, Джия вошла в тенистую рощу. Заметив среди деревьев знакомый силуэт, Моран несказанно обрадовалась и хотела было окликнуть подругу. Но что-то заставило ее замолчать и отступить в тень стоящего рядом дуба. Конечно, можно было предположить, что Эмма одна уйдет в рощу, чтобы подумать, отдохнуть от шума и суеты. Но Джия мало удивилась тому, что застала подругу в компании. Кажется, это был Красный Рейнджер Ярости Джунглей. Вероятно, Эмма хотела поблагодарить за помощь. Она добрая и общительная, легко находит общий язык со всеми. Может, даже поцеловать по-дружески в щеку. Но Джия все же удивленно приподнимает брови и широко распахивает глаза.       — А мне ничего не рассказывала, — Моран складывает руки на груди и наблюдает за тем, как Эмма нежно целует… Как же его зовут? Кажется, Кейси. Джия улыбается и уже собирается уходить, как замечает скакнувшие по переплетенным пальцам всполохи и искры красноватого цвета. Левую ладонь Эммы окутывает бело-розовое свечение, она тянется к повязке на голове Кейси, но он лишь отрицательно качает головой и опускает ее руку. Не нужно. Феникс недавно переродился - не стоит беспокоить его по пустякам.       — Может, показалось?       Джия снова выходит на поляну, когда в ее памяти внезапно всплывает отрывок из недавно прочитанной книге по культуре Китая. О легендарных животных, их значении. Но Тигр ассоциируется с женской энергией, Дракон — с мужской, а Феникс… Или же дело в другом? Может, в том, что эти животные связаны меж собой и в любом случае притянут своих носителей друг к другу. Они практически не имеют власти над взаимоотношениям людей. Это решают сами носители. Моран улыбнулась собственной догадке и принялась спешно придумывать оправдание отсутствию Эммы. Она не имеет права говорить о том, с кем и куда ушла подруга, если та предпочла сохранить это в секрете. Придет время, и Гудолл сама обо всем расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.