ID работы: 399574

Мой единственный король

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая женщина сидела на подоконнике, задумчиво глядя в настежь открытое окно. Теплый ветерок нежно перебирал ее длинные серебристые волосы, приподнимал полы легкой ночной рубашки, обнажая стройные ножки. Приди в голову какому-нибудь гуляке внизу поднять голову и взглянуть на окна дворца, ему бы открылось восхитительное зрелище. Но улицы были пусты, да и девушку совсем не волновало то, как она выглядит со стороны. Стир любовалась игрой лунных бликов на черепичных крышах города. Их таинственное мерцание успокаивало ее и отвлекало от обыденности, коей были наполнены ее дни. Девушка грустно улыбнулась. Будь сейчас здесь ее камердинеры или слуги, или мать — они пришли бы в ужас! Королеве не пристало сидеть на окнах в исподнем! Королеве не пристало пренебрегать сном! Королеве не пристало мечтать! Нет, конечно, мечтать Стир никто не запрещал, но какой в этом смысл, если то, чего она хочет всем сердцем, никогда не сможет осуществиться? Девушка почувствовала, как одинокая слеза скатилась по щеке. Смахнув ее ладошкой, она удивленно уставилась на влажные пальцы. Королевам не пристало ронять слезы. Вытерев руку о рубашку, Стир подняла голову к чернильному небу. Сегодня там царствовала полная желтоватая луна, окруженная мириадами своих сверкающих подданных-звезд. Но эта царица в цепях, она не может сдвинуться с места. Все вращаются вокруг нее, а она всегда неподвижна. Стир, как никто другой, понимала ее. Девушка тоже жила в золотой клетке. Когда-то давно, она была достаточно свободной, но в то время все ее силы были направлены лишь на одно — на то, чтобы мать заметила ее и признала. И Стир добилась своего. Теперь она королева. Но право самой распоряжаться своей судьбой было потеряно. Законы страны требовали, чтобы она в ближайшее время нашла себе спутника, то есть короля. Кого выбрать? Претендентов много, и лишь единицы достойны ее уважения. Но уважение — это единственное, что Стир могла предложить, ибо сердце ее было отдано одному мужчине уже очень давно. Девушка прикрыла глаза, вспоминая их первую встречу на открытии маскорриды. Небольшого роста и хрупкий он, тем не менее, сразу привлек ее внимание, выделяясь среди серой массы участников предстоящих боев. Желтый плащ и идиотская маска на голове жутко раздражали, а уверенный взгляд серых глаз вызвал у Стир тогда лишь презрение. Что этот парень о себе возомнил? Он и одного сражения не продержится! Но проходил бой за боем, и этот странный мальчик неизменно побеждал. Презрение переросло в злость. Она тогда надела маску и выследила его на улицах города, чтобы высказать ему свое мнение и посмотреть на его реакцию. Но оскорбление с треском провалилось — парень просто снял с нее маску. Вот так запросто, взял и снял ее с принцессы! Такого Стир не ожидала. Теперь она уже и не могла сказать точно, тогда ли это произошло, или же позднее — когда он пригласил ее ночью на танец в гардеробной, или же когда украл поцелуй, но с того момента что-то изменилось навсегда. Человек-загадка, он, словно порыв ветра ворвался в ее жизнь, перевернул с ног на голову и исчез, прихватив с собой ее сердце. С тех пор не прошло и дня, чтобы Стир не вспоминала о тех днях. Как же она хотела вернуть то время и исчезнуть вместе с ним! А теперь ей оставалось лишь с жадностью ловить любые слухи и новости, что ходили в городе о легендарном воре. Девушка не тешила себя надеждой, что когда-нибудь юноша вернется к ней. А если и вернется вдруг… королеве не пристало любить воров, и уж тем более, сажать их на трон! Да она и не захочет держать его вместе с собой в золотой клетке. Вздохнув, Стир отвернулась от окна и спрыгнула с подоконника, оказавшись в темноте гардеробной. Эта комната была ее тайным местом с той самой ночи много лет назад. Сюда она приходила иногда, чтобы побыть наедине с собой. Проходя мимо рядов платьев, девушка остановилась возле одного. В горле застрял ком и защипало глаза: — Джинг, ты вор! — Послышался всхлип и затем чуть слышный шепот — Мой единственный король…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.