ID работы: 3995744

Когда?

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что? Как? Когда?! Этого не может быть! – рвала и метала Инга, впервые увидев их вместе. Она тогда разнесла много мебели и посуды. Успокаивать её пришлось всем орденом. А ведь ещё немного, и пришлось бы звать Ангелину Евгеньевну. И вот тогда никто бы так просто не отделался. Никто не понял, когда всё произошло. Когда они успели так сблизиться. Но процесс пошёл, и этого уже не изменить. Казалось, будто до этого Шура попросту не видел в Ядвиге никого, кроме хорошего друга и отменного лекаря. Что изменилось? Что же такого произошло, из-за чего эти двое так сблизились? Если честно, даже они этого не поняли. Просто однажды осознали, что это есть. Есть и, кажется, будет ещё долго. Нет, они не бегали и не кричали об этом на каждом углу. Не пытались показать всем свои чувства. Каждый из этой пары был таким человеком, которому хватит того, что об этих чувствах знает он и тот, к кому его чувства обращены. Хотя, кажется, в памяти обоих всё же всплывал один и тот же случай, которые оба отчего-то считали точкой отправления их отношений. – Яда… – негромкий голос Алиновского, постучавшегося в комнату к близнецам. Если с Яном можно было как-то договориться, то его сестра совершенно не любила, когда Шура приходил к ней с ранами, полученными на простецких заданиях. Просто, как так?! Ну, как так?! Светловолосой это было непонятно, поэтому периодически она отказывала, но иногда могла и согласиться. Главной задачей является подгадать момент, когда же у неё будет то самое настроение. Этих девушек не понять. – Ты к Яну? Его нет, – спокойно и откуда-то справа, из-за двери. Там было кровать девушки, на которой та удобно расположилась, держа в руках книгу. – Да нет, я к тебе, - всё также, проходя и прикрывая дверь, пока Ядвига переводит на своего гостя взгляд. – Снова? – Опять… Да ладно, чего тебе стоит? – усмехнулся Шура, и девушка обречённо вздохнула, в этот раз сдаваясь. Это никогда не кончится. Поднимается на ноги, откладывая книгу, и идёт к столу, подманивая к себе и парня. – Скажи мне, мой дорогой, как можно быть таким беспечным? – Это не я, – недовольное, отводя взгляд. А вот Ядвига не скрывает скепсиса. – Ещё скажи, что это Соловей виноват. – Нет! Но, да… Но нет… Короче, поможешь? – протянул руку во множестве мелких порезов и царапин. На него будто напала стая диких котят. Раны были совсем не смертельны, но когда их Так много, они выглядят не очень обнадёживающе. – Даже не спрашивай, – пресекает Алиновский вопросы на корню, и Твиринова только хмыкает, но всё же начинает залечивать все эти ранки, наблюдая только за своими действиями. Так в тишине проходит около десяти минут, после чего девушка выпрямляется и выдыхает, оглядывая «пациента» с головы до ног и останавливаясь снова на глазах. – Не устал ещё из-за такой ерунды постоянно бегать сюда? – усмехается, сложив руки на груди и оперевшись бедром о стол, смотря на Шуру сверху вниз только из-за того, что тот сидел. – Почему должен был устать? До тебя дойти не так далеко, а дальше сиди и смотри, как на тебе всё заживает быстрее, чем на собаке, – усмехнулся маг, пока в ответ лишь коротко улыбнулись. А ведь, правда, это на самом деле очень удобно. – Ну, не знаю, к примеру… – Ядвига, - перебивает, когда лекарь уходит в свои мысли и отвлекается, но после всё же переводит вопросительный взгляд на Алиновского. – Слушай. Я, в общем… – всё тот же голос, но вместо слов парень поднимается и снимает с Твириновой очки, из-за чего та теряется, начиная рассеянно оглядывать Шуру, будто пытаясь понять, что за шутки. Но её не дают времени на сосредоточение, ведь в следующее мгновение целуют. Так осторожно и мягко, что Ядвига впала в ещё больший шок. Александр среди магов никогда не слыл человеком, любящим нежности нечто подобное, а здесь. – Просто подумай об этом, – почти шепчет Шура, медленно кладя очки девушки на стол. Мгновение, и он ещё раз лишь на секунду касается её губ своими, после этого покидая комнату, оставив лекаря в растерянности. Она простояла так ещё долго, около минут десяти. И ещё около недели пыталась понять, что тогда произошло. При этом они общались, как раньше. Алиновский не пытался даже намекать. Он рассказал, показал то, что было внутри, малое оставалось за Ядвигой. И девичье сердце всё же дрогнуло в тот момент, когда Инга в очередной раз повисла на парне, перед этим чуть не снеся его. В очередной раз. – Шур. – Мм? – отвлёкся от висящей на шее Инги, слишком резко встречаясь глазами с Ядвигой, подошедшей слишком близко. – Яда..? – Я подумала, – тихо, будто слишком запоздало отвечая на тот поцелуй, заставляя тем самым впасть в ступор всех вокруг. Кажется, только это и спасло её от гнева Инги, которая позже всё осознала и попробовала выкинуть лекаря из окна. Конечно, ей этого не позволили сделать. Но с того самого момента Яде при каждой встрече пытались откусить что-нибудь. Никто тогда не понял, о чём сказала девушка, но все видели счастливую улыбку на губах, казалось бы, неприступного и самого серьёзного мага из них всех. Они видели и понимали, что это не секундный порыв, не какой-то спор. Так что-то произошло. Что-то такое, с чего всё началось. И тот день в комнате лекаря иногда всплывает в памяти обоих. И они только улыбаются чему-то своему, в молчании сидя на лавочке, лишь взявшись за руки. Многим позже Ядвига всё же опустит голову Шуре на плечо, но и то только из-за того, что захотелось спать. Для кого-то их отношения кажутся немного странными, они же, кажется, нашли свои идеалы. Поэтому извечный для них вопрос «Когда?» точно будет преследовать их всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.