ID работы: 3995876

"Загадка Эренеста"

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как всё началось.

Настройки текста
      "Далеко отсюда жил когда-то Дракон. Его мраморный замок стоял на краю обрыва, рядом с морем. Дракон не помнил своего прошлого, оттого и будущее было для него смутным. Он просто жил, как умел: грабил близлежащие деревеньки, наводя ужас одним своим появлением, палил лес и радовался небу. Со временем его вид перестал пугать людей – они лишь торопливо оставляли Дракону положенную дань. Иногда его пытались побороть бродячие рыцари. Поначалу они развлекали Дракона, но через пару десятков лет их воинственные кличи лишь нагоняли скуку. Дракона больше не забавляли огни пожарищ, и даже бездонное небо стало казаться обыденным и досадным.Дракон научился понимать человеческую речь. Тенью он подкрадывался к людям и слушал их разговоры. Но, прожив отпущенный человеку срок, понял, что жизнь людская суетлива и бессмысленна. Во всем мире, который облетел Дракон, не было ничего, кроме неба, моря и бестолковых людей.       Замок встретил Дракона открытыми дверями библиотеки. И еще одну человеческую жизнь провел он за книгами. Но что такое знания, если некуда их применить? Неизбывная тоска не давала покоя Дракону, пока однажды в дальнем углу библиотеки не наткнулся он на легенды о жизни своих предков. Легенды говорили, что не вкусивший плоти юных дев дракон мучится и страдает жестоко… В деревне давно забыли про Дракона, и оттого крылья, развернувшиеся в небе, повергли в ужас всех, кроме самых любопытных. Платой за любопытство стал разговор с Драконом. И не было ничего страшнее, чем его приказ: отдать в огнедышащую драконью пасть самую красивую девушку в деревне. Сиротой в приютившем ее доме жила красавица, и любили ее там, но родное дитя матери всегда дороже. Чтоб не расставался с дочерьми никто в деревне, отдала хозяйка сиротку со двора. Она и впрямь оказалась красивой, но, даже на непривередливый драконий взгляд, тощей. И чувства Дракона разошлись с диктуемыми легендой. Одежда девчонки выглядела истрепанной – а ведь наверняка надела лучшее, что было! Она куталась в латаную-перелатаную шаль, а руки ее были стерты работой. Загнанным зверьком она смотрела на Дракона, и вызывала у него не то жалость, не то сочувствие, но уж никак не аппетит.И он просто забрал её в свой замок......       И вновь шли годы. Букет, клубма, садик, вышивка на стенах и на скатертях - это казалось крестьянам данью, которая гарантирует их безопасность. Они платили. Эта девушка слишком быстро понравилась Дракону и он оставил её в живых. Она вошла в жизнь Дракона без спроса, но естественно, как входит в темную комнату луч солнца. Дракон впустил ее. И когда вновь зацвела сирень, Дракон не жег и не крушил. Вместо этого он отнес ее семью в чужие края, а ее оставил. Но кто мог знать, что годы бессмысленных злодейств остались позади? Чем ужаснее злодей, тем более великий герой родится и однажды победит его. И из дальнего королевства странствующий рыцарь, колдун, величайший из живущих, подъехал однажды к замку Дракона, чтобы положить конец страху и вновь сделать населенными некогда прекрасные земли. Девушка гуляла в саду по другую сторону замка. В тот день впервые распустились радеи, самые красивые цветы в мире, и самые опасные. Услышав странные звуки, она сорвала радею и бросилась бежать. Но когда она прибежала, то увидела лишь спину победившего рыцаря и труп Дракона. Она прокляла рыцаря. Она целовала Дракона пока не поняла, что все кончено, и тогда в безумии сжала изо всех сил ядовитые шипы радеи. Из крови живущих родится дракон, из крови умирающих возродится. И жизнь Дракона потекла вновь. Не всем, кто живет достаточно долго, Река Времени дает шанс вернуться. Не каждый сможет им воспользоваться. И даже тому, кто сумел, не всегда оказывается достаточно этого." -Хм-м,...мило ,но глупо.Что только эти глупые людишки не придумают.-ворчал темноволосый парень,поправляя очки. -Это Рейджи не выдумки-проговорил Того Сакамаки-А правдивая легенда,но кое что люди упустили в ней. -И что же?-довольно холодно отвечал второй сын. -А то что,Дракон и девушка безумно любили друг друга.И у них родились дети до того как пришёл тот рыцарь.Девушка отдала жизнь за Дракона и он ожил.И долго горевал о любимой,но и его жизнь была коротка.Он лишился бессмертия и по этому он оставил детей у вашего дедушке.Точнее у моего отца.-искривляясь на последних словах Того отпил чай. -Ты хочешь сказать,что те дети ещё живы? -Нет конечно-отмахнулся кроль-На дворе двадцать первый век,они давно уже мертвы. -Но тогда что ты хочешь от меня?-не понимал парень -А то что у них остались потомки,сёстры Эрнест.Они живут под моей опекой уже много лет,но теперь я хочу передать заботу о них вам. -Что?! -То!Ты не волнуйся сынок,они милые и мухи не обидят.-убеждал сына Вампир,хоть на самом деле всё было наоборот. -Ладно,я согласен.И когда прибудут эти "девушки"? -Завтра вечером,около восьми ждите их. -Хорошо.А теперь я могу идти? -Да конечно.       Рейджи встал и поклонившись,покинул отца.А Того облегчённо выдохнул: -Сибилла, ты тут я знаю.-выдал карл смотря в тень.Оттуда вышла милая и красивая девушка лет 17. -И что?-холод в голосе. -Передай сёстрам, о том что теперь о вас заботятся мои сыновья.И то чтобы завтра были у них в восемь часов вечера.-произнёс Того. -Окей.-и исчезла в тени. -Наконец я отдохну от них.-радостно воскликнул вампир......... Ленивец: Ну и что думаете о начале? Жду отзывы и оценки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.