ID работы: 3995920

Lovers

Фемслэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье немножко похоже на полет, это как быть воздушным змеем. И все зависит от того, насколько сильно ты отпустишь бечевку.       Моя милая, ты всегда держала эту бечевку в непосредственной близости от себя, хотя вряд ли в полной мере осознавала это. Тонкие изящные пальцы время от времени задавали направление, и моя жизнь трепыхалась подобно воздушному змею в увлекательной погоне за ветром, имя которому Кэрол. — Кто такая Эбби? — Эбби моя лучшая подруга. Я готова была спешить на любой твой зов, выполнить любую просьбу или просто быть поблизости, если необходима поддержка. Стоило лишь попросить, и я срывалась с места, чтобы как можно скорее оказаться рядом. Ведь это и есть удел лучших друзей?       Сколько раз ты стремилась утопить тоску в расплескавшимся янтарном виски на дне бокала из толстого стекла? Затем нервно тянулась дрожащими пальцами за сигаретой, а я чиркала спичкой, наблюдая за тем, как зарождается искра и сизое облако дыма окутывает тебя. Иногда погрузившись в собственные мысли, ты забывала о том, что сигарета все еще тлеет и обжигала пеплом пальцы, закусывая губу изнутри и сдавленно шипя. Смерив окурок уничижительным взглядом, ты прижимала пальцы к губам. Как знать, может быть, это прикосновение и впрямь снимало боль? Я никогда не задумывалась об этом.       Сколько неудач и разочарований ты выплакала, уткнувшись в мое плечо? Эгоистичное поведение мужа, давление его семьи и рамки окружения, в которые тебя выгодно втиснул брак. Все это давило, ты ни в чем не могла найти спасения. И тогда, не найдя ничего лучше,ты сбегала, чтобы укрыться в моих объятиях и хоть на пару часов почувствовать себя далекой от всего этого. Большой особняк и обеспеченная жизнь стали клеткой, выпорхнуть за прутья которой не позволяли брачные обеты, стесненные ободком обручального кольца. Муж гордился, всякий раз стараясь отметить, как ему повезло с женой. Он представлял тебя, словно дорогую эксклюзивную вещь, у которой есть все. Все, кроме свободы. Такое отношение заставило усомниться в себе, и ты позволила навешать ярлык «никто». Словно без него ты пустое место. Однако при всем его желании все было наоборот. Всегда и везде ты оказывалась в центре внимания, и совсем не по тому, что по левую руку от тебя неизменно следовал мужчина, нет. Ты умела блистать и быть разной с каждым из людей, встречавшихся на пути. Любезная, учтивая, раздаривающая направо и налево ослепительные улыбки. Женщина, что излучала счастье, и все стремились хотя бы на короткий миг коснуться этого тепла. И только с теми, кого любила, ты позволяла роскошь быть собой.       Сколько раз ты говорила со мной о счастье? Когда родилась малышка Ринди, и ты души не чаяла в кудрявом ангелочке. Я могла часами наблюдать за тем, с какой любовью ты говоришь о девочке, как возишься с ней и ласково целуешь в лоб. Дочь подрастала, и в доме все чаще слышался детский смех, в этот момент ты забывала все плохое, что когда-либо случалось. Я находилась рядом и радовалась за вас обеих. Когда мы стали ближе, чем просто друзья. Ты осталась и отдала всю себя новым чувствам, что теплились в сердце. Казалось, в ту ночь я любила тебя намного больше, чем когда бы то ни было, потому что чувствовала взаимность. И еще, я уже знала то, о чем ты пока не подозревала. Твоя любовь не продлится долго и я не тот человек, который сможет сделать тебя по- настоящему счастливой. И мы наслаждались уединением. Ты придумывала сотню предлогов, как влюбленная школьница, чтобы улизнуть из дома и приехать ко мне. Смеялась, вбегая в дом и скидывая туфли, чтобы после очутиться в моих объятиях. Волосы, слегка намокшие от дождя, ярко очерченные губы и глаза, в которых горел огонь. — Я скучала, — признавалась ты. — Я скучала не меньше, — прижимаясь губами к виску, отвечала я.       Порой наши свидания напоминали крайности. Нетерпеливые и жадные поцелуи, словно каждая встреча была последней. И неторопливые ласки, будто все время в мире принадлежало только нам. Капля духов, растертая на запястье, сгибе локтя, на теплом чувствительном участке кожи за ухом. Стоило мне коснуться его губами, ты задерживала дыхание, и мышцы живота напрягались, словно натянутая струна, что надрывно вздрагивает от малейшего прикосновения и готова лопнуть от натиска ощущений зарождающихся внутри. Когда ты влюбилась настолько, что потеряла голову, и разжала пальцы, отпуская бечевку на волю. Ты дала свободу человеку, который никогда не имел ее, будучи в плену у чувств. Человека, что ни разу за всю свою жизнь не пожалел об этом. И потому мой змей запутался в ветках ближайшего дерева. Я осталась рядом. Новые чувства возвышали тебя, а прошлое каждый раз заставляло срываться вниз, пока однажды не пришлось сделать выбор. Ты нашла в себе смелость пойти против общества, предпочтя свободу любить и быть любимой вместо тесных рамок покорности и приличия в угоду окружающим. Я горжусь тобой, потому что этот поступок открыл новую дверь в жизнь, где ты непременно будешь счастлива. Но если однажды наступит момент, когда тебе не захочется никого слышать, знай, что двери моего дома всегда открыты. Любила ли я тебя? Да! Любила, когда ты покинула родительский дом и уехала учиться, вышла замуж, а позже родила ребенка. Я любила, когда ты пришла и осталась со мной. Любила, когда отпускала. Всепоглощающую любовь, жизнь в глазах и девушку, которая открыла в тебе все это. Я сумела принять всех и все, что связано с тобой, потому что люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.