ID работы: 3995921

О пользе разговоров

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня Дерек принял важное для себя решение. Это было тяжело, даже очень, но после всего случившегося он не мог поступить иначе. Теперь, когда у него есть семья, настоящая семья, он должен о ней позаботиться, он должен переосмыслить всё и понять, что ему делать дальше. Но у Стайлза Стилински было другое мнение на этот счет. Он ворвался в квартиру Хейла со всем присущим подросткам его возраста драматизмом и шумом и, не дав бывшему альфе и рта раскрыть, взял эту инициативу на себя: — Ты и вправду собираешься уезжать? Ты собираешься бросить Скотта после всего, что произошло? Чувак, он совсем недавно стал альфой, его отец-агент ФБР и засранец вернулся, не говоря уже о том, что все мы трое совсем недавно вернулись из мертвых! Нельзя сказать, что Дерек не был удивлен отповедью, и всё же он постарался удержать лицо: — У Скотта есть Эллисон, — буркнул он в ответ. — Эллисон? Да они уже, черт знает сколько времени, не встречаются! У нее что-то там такое наклевывается с Айзеком, — Стайлз казался возмущенным до глубины души. — Все равно, — настаивал Хейл, едва не скрипя зубами и продолжая делать вид, что собирает вещи, просто чтобы занять руки, — я ему не нужен. Зачем бы Стайлз не пришел, мальчишке не переубедить его. Дерек Хейл был не из тех, кто меняет уже принятые решения. В большинстве случаев переубедить его мог только один человек, но Скотт сейчас наверняка строит планы, как вновь сойтись с Арджент — слишком уж привязан к охотнице. — Не нужен? Дерек, он едва не покончил с собой, думая, что ты погиб! — Что? — от услышанного у Хейла перехватило дыхание. Он в неверии поднял глаза на Стилински, надеясь убедиться, что тот лжет. Но тот и не думал останавливаться, вываливая на Дерека всё больше и больше информации: — Он стоял там, облитый бензином, во дворе мотеля, держал в руке сигнальный огонь и все повторял, что виноват в твоей смерти. А я словно оцепенел, мы все оцепенели по началу: я, Эллисон, Лидия. А он был уверен, что без него нам всем будет лучше, и мне пришлось шагнуть к нему, я не мог иначе, — сам того не осознавая, Стайлз говорил все тише и тише. — Он мне как брат, понимаешь? А потом он завыл и… и… я спас его. Вот что произошло пока ты кувыркался со своей подружкой-маньячкой. — У нас с ней ничего не было, — голос Хейла теперь был не намного громче, чем у его собеседника. — Что? — Стайлз прищурился, явно не доверяя собственному слуху или, что вероятней, не доверяя бывшему альфе. — Той ночью, — принялся вспоминать Дерек, сев на кровать, — я слышал его… Он был ранен, истекал кровью, и ноги, волчье чутье, а быть может, бессознательное, воссоздавшее похожую ситуацию в его мозгу, привели его в школу. Но их не было поблизости. Какова бы ни была причина, ни Скотта, ни Айзека, ни даже Стилински не было поблизости, он это чувствовал. Но зато была она — Дженнифер — учительница, которую он спас. Не будь он так ослаблен, наверняка бы насторожился из-за чрезмерной настойчивости — утверждая, что он был ранен просто чудовищно, она продолжала лосниться к нему, как кошка. Но он поддался сиюминутному желанию: желаю ощутить близость чужого тела, которую он не ощущал так давно; желанию поверить, что спать с ним можно не только для того, чтобы использовать, как это сделала Кейт. И он продолжил целовать ту, которая, как он считал, невинна и чиста и заслуживает намного лучшего, чем он, несмотря на смешавшиеся мысли. Он целовал Дженнифер, пока не услышал рык. Рык полный отчаянья и тоски. Так рычат не от физической боли, но от боли душевной, от потери самого близкого члена стаи. Душераздирающий звук. Кому как не Дереку об этом знать, ведь он потерял всех своих близких: сначала Пейдж, потом почти всю его семью забрал огонь, а затем Питер лишил его последнего члена семьи — Лоры. А сейчас, когда Хейлу казалось, что терять ему уже нечего, от душевной боли надрывался Скотт МакКолл. Дерек был в этом уверен. Как бы далеко не находился мальчишка, их со Скоттом связь всегда поражала его. Альфа практически скатился с кровати на пол. Пусть в то, что бета так переживает именно из-за него верилось с трудом, Хейлу чудилось, что в том рыке звучало: «Дерек!». Он должен был сообщить кому-нибудь из своей стаи, своей семьи, что он жив… Он далеко не сразу осознал, что его плечи оплели чьи-то руки и его настойчиво зовут по имени прямо здесь и сейчас: — Дерек! Куда ты, Дерек! Ты еще слаб, ты истекаешь кровью. — Но это Скотт! Я должен… должен… — Кажется, в тот момент я потерял сознание. Следующее, что помню: очнулся утром уже исцеленным, — закончил рассказ Хейл, конечно же, он утаил от Стилински некоторые детали, но другу Скотта, кажется, и этого было достаточно. — Тогда почему вы двое все еще не вместе?! Почему Стайлз должен все это разруливать? — Мне и в голову не могло прийти, что он будет так страдать из-за меня! Я был уверен, что он все еще влюблен в Эллисон! И после всего, что случилось… — бывший альфа ощущал потребность оправдать себя, хотя знал, что это не имеет смысла. Его внутренний волк рвался на свободу, так его переполняли эмоции. — И что теперь? — задал вполне резонный вопрос Стилински, — что ты собираешься делать? — его, похоже, совсем не пугал нынешний вид Дерека. А увидев на лице того вмиг образовавшуюся растерянность, Стайлз и вовсе не выдержал: — Так, с меня хватит! Я иду к Скотту, и если… — Нет, — Хейл ухватил Стилински за руку прежде, чем тот успел закончить, — к Скотту иду я… — и в следующий момент новоиспеченный бета исчез. Он уже не видел, как Стайлз, морщась, потирает запястье, сжатое слишком сильно, и бормочет себе под нос: — Ну наконец-то. И, кстати, спасибо тебе огромное, Стайлз, что открыл мне глаза на правду, которую видно всем и каждому, кроме нас самих, потому что мы два оборотня-идиота. Мы ни за что не справились бы без тебя.

***

Скотт тем временем разминал кулак, едва сдерживаясь, чтобы не обратиться и не оставить вмятин на стене в своей комнате. Мама уж точно не будет этому рада. Ему очень хотелось пойти попрощаться с Дереком. Но тогда — он был уверен — он не сможет удержаться от попытки его остановить. А это было неправильно. Дерек уже всё решил. Ему нужно попытаться начать все заново, найти место, где ему будет лучше, особенно теперь, когда у него есть сестра. Даже если это значит, что Дерек больше не вернется в Бейкон Хиллс. Скотт всегда старался поступить правильно, особенно теперь, когда он стал оборотнем и не просто оборотнем, а альфой… поверить в это было по-прежнему сложно. Как и в то, что Дерек на самом деле уезжает… — Когда ты собирался рассказать мне? — от звука этого голоса за спиной Скотт вздрогнул и едва не подпрыгнул к потолку. — Или точнее, почему ты не рассказал мне? — Не рассказал о чем? — нервно поинтересовался МакКолл, оборачиваясь, он был почти уверен, что его гость — ничто иное как внеплановая галлюцинация. Даже моргнул пару раз для верности, но стоящий перед ним рассерженный Дерек Хейл не только ни исчез, но и приблизился к нему, да так, что Скотт подумывал возмутиться. — О том, что произошло с тобой в мотеле. Почему? — Это так важно для тебя? — Скотт ощутил, что его сердцебиение опасно участилось. Только не это. Не сейчас. — Да, Скотт, — бывший альфа постарался, чтобы его голос звучал ровно, от близости подростка его злость испарилась, словно утренняя роса, зато обуяли ощущения другого рода. Хотелось зарыться носом в волосы новоиспеченного альфы и вдыхать полной грудью, пока не откажут легкие. Подавив этот странный порыв, Дерек приблизился к парню еще ближе, так что теперь ощущал его дыхание на своей коже, и продолжил ждать ответа. Он с раздражением подумал, что наверняка именно так себя ощущала молодая Арджент, узнав, что сделала ее мать. Но чем Скотт руководствовался в его случае? Пытался защитить или вновь не доверял? От последнего хотелось завыть, как те нелепые оборотни из ужастиков. И когда Дерек решил, что МакКолл и вовсе не заговорит, он больше почувствовал, чем услышал: — Ты перестал меня слушать. Ты так давно перестал меня слушать. Я ведь пытался предупредить тебя… Сказал, что ты не справишься, но ты все равно пошел, и когда ты упал, а я ничего не сделал… Я был уверен, что ты погиб. И я раньше и не подозревал, что сердце может так сильно болеть. Терять кого-то из стаи всегда так больно, Дерек? Скотт поднял на теперь уже бету полные растерянности, задавленной боли и даже толики страха глаза. — Нет, не всегда, — голос Хейла был полон не привычной даже для него мягкости. — Тогда почему… — Шшш, Скотт, — Дерек приложил палец к губам подростка, — я выслушаю тебя, обязательно выслушаю, и не раз, но сейчас самое время помолчать. И Хейл сделал то, о чем давно мечтал, но не решался в силу очень многих обстоятельств: поцеловал Скотта МакКолла. А потом еще и еще. Они оба пытались утолить голод, древний как само время. И уж конечно же, им обоим было невдомек, что Кора увязалась за Дереком и теперь, свесившись с ветки дерева, самозабвенно снимала всё это на телефон — на случай если Хейл-старший вновь вздумает строить из себя строгого старшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.