ID работы: 3995926

У всех свои недостатки

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничто не предвещало беды.       Солас задумчиво прогуливался по атриуму, разглядывая собственноручно нарисованные картины и довольно ухмылялся. Всего за несколько месяцев невзрачные, грубо оштукатуренные стены превратились в настоящее произведение искусства. Эта комната, несомненно, приковывала к себе всеобщее внимание. Никто из посетителей так толком и не понял, что именно хотел изобразить автор, но все загадочно вздыхали и шептали таинственное слово «абстракционизм». Столь живой интерес к собственному творчеству Соласу, несомненно, льстил, но в то же время вызывал смутные опасения. Несмотря на болезненно завышенное самомнение, эльф все же умудрялся оставаться достаточно скрытным.       Каждый вечер, оставаясь в гордом одиночестве, он садился на узкий диванчик в дальнем углу помещения, поглаживал себя по лысине и прокручивал в своей голове сотни пафосных фраз, стараясь выбрать ту единственную, которая сразила бы наповал всех его врагов. Улов сегодня был невелик: «Склонись предо мной, несчастная скотина!» и «А знаешь ли ты, что уготовала нам леди Судьба?». При слове «скотина» все вокруг непременно начнут смеяться, а это безнадежно испортит всю напряженность момента. А фраза про «леди Судьбу» слишком уж отдаёт дешёвыми дамскими романами, которые так любит Кассандра.       По правде говоря, Солас и сам был не дурак почитать подобного рода литературу. Ну а что ещё остаётся делать, когда ты лыс, хмур и одинок? У уединения, несомненно, есть свои плюсы, но ведь так хочется иногда уложить свою буйную голову на колени какой-нибудь молоденькой эльфийки и цветистым языком поведать наивной долийской девушке о чудесах, увиденных в Тени… От сладостных раздумий о рыжеволосых красавицах Соласа оторвало весьма неделикатное покашливание. Маг поднял всё ещё мечтательный взгляд на незваного гостя и тут же вытянулся по стойке смирно: ─ Леди Адаар, чем я обязан столь поздним визитом? ─ Ну, это, как его там, ─ кунарийка отчаянно краснела и переминалась с ноги на ногу, ─ короче, нравишься ты мне, вот. ─ О, моя дорогая Вестница, Вы мне тоже очень нравитесь. Вы – прекрасная подруга и бесценный боевой товарищ. Хотите, я расскажу Вам о пятидесяти оттенках зелёного, увиденных мною в Тени? ─ Нет, ты не понял, - девушка, кажется, начинала злиться, ─ ты мне нравишься не только как друг, товарищ и обед, но и как… Хиира Адаар широко развела руки и изо всех сил стиснула в объятьях хрупкое тело эльфа. Солас услышал, как его рёбра жалобно хрустнули. ─ Ну, короче, вот так ты мне нравишься. Теперь сообразил? Осознание ужаса от всего происходящего медленно, но верно пробиралось в мозг мага. Вот уж попал, так попал. ─ Миледи Инквизитор, понимаете, я… У меня… У меня на плите молоко убежало! ─ выпалил Солас и что есть сил драпанул прочь из Скайхолда. ─ Странный он какой-то, ─ задумчиво вздохнула леди Адаар, ─ стесняется, наверное, бедняжка.       Отбежав от Скайхолда на добрых три мили, эльф вдруг резко остановился. Он вспомнил, что забыл в верхнем ящике стола самое дорогое, что у него было: план по порабощению людей, бутылку для слёз прекрасных эльфиек и самое главное - клочок длинных светло-русых волос, это были останки его некогда прекрасной шевелюры. ─ Стоп, чего это я, а? Мужик я или где, в конце концов? Надо сейчас же вернуться и объяснить этой рогатой дуре, что произошло недоразумение, ─ воодушевился Солас, но вспомнив, как выглядит Хиира Адаар в гневе, тут же сник, ─ а ведь она и убить меня может, в припадке ярости-то. Нет, тут нужна другая тактика. Скажу, пожалуй, что я её недостоин, что священный долг Инквизитора заключается в спасении Тедаса, что им нельзя просто так пренебречь. Главное - сделать как можно более печальное выражение лица, виновато опустить глаза и тяжело вздохнуть. Девушки всегда на такое ведутся. Она меня пожалеет и отпустит. Ну, или, по крайней мере, не убьёт.       В Скайхолд эльф вернулся далеко за полночь. Он на цыпочках прокрался в свою комнату, запер дверь и облегчённо вздохнул: ─ Фух, кажется, здесь никого нет. ─ Никого, кроме нас, милый, ─ от знакомого вкрадчивого голоса по спине Соласа побежали мурашки. В голове раненой птицей билась одна-единственная мысль: «Вот я попал-то!». На узенькой тахте, служившей ему кроватью, с комфортом устроилась леди Адаар. На кунарийке было надето нечто красное, кружевное и чрезвычайно откровенное, на эльфа она смотрела глазами, полными немого обожания: ─ Привет, сладкий, я всё думала, когда же ты вернёшься… ─ Миледи Инквизитор, Вы меня неверно поняли… ─ Не перебивай меня! Знаешь, я засматривалась на тебя с момента нашей первой встречи. Сначала мне показалось, что ты обычный бомж-отступник, который просто захотел хорошо устроиться за чужой счёт, но потом я поняла, что ты уникален. В этом невзрачном и хилом теле скрывается прекрасная душа. Я так боялась признаться в своих чувствах, боялась быть отвергнутой, но когда ты согласился… ─ Но я же не соглашался! ─ Я же сказала, не перебивай меня! Так вот, когда ты согласился, я поняла, что стала самой счастливой женщиной на свете. Сегодня нас ждёт ночь любви, а потом мы непременно сыграем свадьбу. ─ Я не могу на Вас жениться! ─ Это ещё почему? ─ Эээ… Ну, во-первых я – эльф. ─ Это не страшно. ─ Я ненавижу чай и совершенно не умею готовить! ─ Хорошо, готовить буду я. ─ У меня не может быть детей! ─ Мы усыновим Коула. ─ У меня волчанка! ─ С каждым может случиться. ─ Я – древний эльфийский бог! Я – Фен’Харел! Я хочу уничтожить Завесу и поработить весь мир! Я – огонь! Я – смерть! ─ У всех свои недостатки, ─ усмехнулась кунарийка, взвалила отчаянно сопротивлявшегося Соласа на плечо и неторопливо направилась в свои покои.       В эту ночь горестные вопли эльфа слышал, наверное, весь Скайхолд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.