ID работы: 3996016

у окна

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лежишь и сморишь в потолок. Вытянутые светлые полосы от автомобильных фар появляются и исчезают в такт дыхания, лежащего рядом. Где-то на столе громко, даже слишком, слышно тиканье твоих наручных часов. На улице так и продолжает валить снег, он кружится, подхваченный потоком воздуха, от проезжающей мимо машины. В мыслях всплывают воспоминания, обрывки фраз и ничего не значащие образы. Ни за что из этого не удается зацепиться и выйти из оцепенения. Теплая тяжелая рука ложится на талию и притягивает к себе, горячее дыхание обдает и без того раскаленную кожу на лице, от чего просто становиться не выносимо душно. Выскальзываешь из постели и идешь к окну. Нет не тому, которое в комнате и выходит на довольно оживленную улицу, а тому, что в ванной.       Двор безмятежен и тих, только снег идет и дарит спокойствие и пустоту. Снежинки опускаются на протянутую ладонь и исчезают, превращаясь в маленькие капельки на бледной коже. Резкий звук выводит из прекрасного оцепенения, вопросы снова заполняют голову. Ты знаешь ответ на каждый из них, но не хочешь признавать этого. Пора возвращаться обратно, и неумолимо клонит в сон, но спокойствие и холод не отпускают. Словно, невидимые щупальца приковывают к месту, и невозможно противостоять желанию подставить раскрасневшиеся обветренные щеки под порывы ветра. И снова в голове туманные образы, вместо четко сформулированной мысли. Ощущение кажущейся свободы накрывает с головой, образуя всепоглощающую пустоту…       Ну вот, опять, этот ужасный звук, и так каждый день. Пора бы уже привыкнуть, а не можешь. Рядом начинают возиться, сейчас выпихнут с кровати и потребуют кофе или наоборот, попросят, чтобы осталась и никуда не ходила. А ты и рада остаться, но то чем занята для тебя - святое. Каждый сам определят свой путь, и ты выбрала свой. Да может все пока складывается не совсем так, как задумано, но ты знаешь чего хочешь и сделаешь все ради достижения цели.       И снова ночь, стоишь у окна в комнате и смотришь, как переключаются огни светофора, а машины опять снуют туда-сюда. На улице морозно, по стеклу расползается причудливый узор и преломляет свет фонарей и гирлянд. Зрелище завораживает и настолько поглощает, что не замечаешь, как раскаленный металл батареи нещадно обжигает кожу на голых ногах….       Только с ним чувствуешь себя живой, не играешь и не носишь маску, не питаешься чувствами и эмоциями других. Только он способен увидеть тебя настоящую, не ту, которая вечно рациональна и цинична.       А сегодня мысли… вместо пустоты и спокойствия, тяжелые раздумья… И снова ночь без сна, ты прислушиваешься к звукам, но ничего кроме сопения возле уха. Ты прижата до ломоты в костях к его телу, невозможно понять спит он или нет. Рискуешь и выбираешься, крадешься к окну. Открываешь нараспашку и вдыхаешь полной грудью.       Конечно, он знает, куда и почему ты пропадаешь ночью, почему вся холодная возвращаешься под утро к нему в объятия, именно поэтому выбрала его… Он все понимает без слов…       И вот опять стоишь вся мокрая и холодная в своих мыслях, в свой пустоте… А сзади к тебе прижимается теплое тело и горячие руки ложатся на живот, выводя из оцепенения. И тогда понимаешь, что не будет одиноких бессонных ночей у окна, будут сильные руки и обжигающее шею дыхание. И отвечать на вопросы не надо, потому что их больше нет и пустоты тоже.       А на потолке продолжают появляться полосы света, часы на руке тикают, снежинки кружатся в своем молчаливом танце. И девушка, прижавшись к парню, спит, а не ищет спокойствие у окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.