ID работы: 3996196

Сборник стихов.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Еще вчера ты был мне незнаком. И я, окутана любви огнем Твой каждый взгляд в толпе ловила. О Боже мой, как я любила Твои слова. Я их хранила все в себе. Я видела тебя во сне, Мой друг, позволь мне быть твоей! Тебя любить, твоих речей Запоминать звучанье, и тихое молчанье Нам не позволит разлюбить. Твоею быть, твои секреты все таить, Тебе от горя слезы лить, С тобою вечно, вечно быть. Тебе шептать:"спокойной ночи", И в тишине, смыкая очи, Судьбу свою благодарить, за то Что смела одарить меня любовью яркой, За то, что душу залила мне страстью, Страстью сладкой...

***

Мой родной, как много чувств к тебе питаю. Я рада нежному, прохладному февралю, За то, что зимней своей шалью окутал все дворы. И все же вместе. Все же "я" и "ты" соединились В точке "мы" в конце холоднейшей Зимы.

***

Но, что можешь ты сказать теперь? Что я глупа? Что дверь К твоей такой же огненной любви Закрыта? Что все мои стихи Обязаны стать болью? ... Не обвенчаться мне той ролью, Что называешь ты "родной". Хотя, за мой прекраснейший покой Молился ль ты хоть раз? Когда с тобою В первый раз посмела мило повстречаться, Когда посмел ты улыбаться, смотреть в глаза, И Боже мой, так восхищаться!

***

На улицах гремели бомбы, и ярко-ярко полыхал огонь, В одном дому укрылась мама, нежно сжимая дочери ладонь. Она дышала еле-еле, и обнимая свою дочь, Под песнь прекрасной колыбели, с небес спускалась тихо ночь. И листья падали на землю, и ветер тот прохладой бил, Тот скрип, те мокрые качели, и тот октябрь им смерть сулил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.