ID работы: 3996290

Пособие о том, как разрушить Ад не меняя руководство.

Джен
R
Завершён
5
автор
Lazy_Lady055 бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смех,грех и скукота

Настройки текста
      «Азъ есмь Владыка Ада, и я издыхаю от скуки», - примерно так в цензурном переводе гласила надпись на красном полотнище, расшитая золотыми буквами, которая висела над троном в готическом замке на девятом кругу. Сатане не то что было скучно, она подыхала от жуткой тоски, одиночества, депрессии... Не было ей веселья в этом мире, и даже любимая пицца не спасала положение. Зато эта прелесть с хрустящей корочкой спасала жиры, которые старательно сжигала Сатана в адской баньке и спортзале. Не хватало ей экшена и эпичности в жизни. И от этого ещё больше грустила владыка тьмы. А ведь адский денёк только начался, демоны страдали, грешники страдали, все страдали. Ну, вполне обычный денёк. Новых развлечений владыка себе придумать не могла, ей надоело стрелять в зомби из дробовика, играть в боулинг черепом Джульетты, ну, не любила наша Сатана сопливые драмы. Надоело ей распивать спиртное, пинать Левиофана, играть с Шинигами в карты на желание, тем более она всегда проигрывала. Даже от скуки она стала напевать песенку «Я хочу, чтобы ты смотрел на мой стиль собачки..», и прочие «шедевры» , апогеем импровизационного исполнения стала песенка про шлепки... Гражданка с черными рогами лежала головой на сиденье трона, а остальные части тушки разместила на полу. Оттопырив нижнюю губу, она с обидой глядела в окна от пола и почти до потолка, смотря как в дали пыхтят вулканы и брызгаются комьями лавы, вот там сейчас весело, там сейчас кровища и куски мяса в разные стороны. И вот, когда она снова мучительно промычала, Левиофан, разбирающий завал документов, не выдержал: - Послушай, женщина, займись полезными делами, - буркнул в сторону владыки белый дракон. - Что ты можешь предложить? - умирающим голосом вопросила у него Сатана. - Работать не пробовала? Исполнять свои прямые обязанности?- дракон все так же смиренно продолжал разбирать бумаги, удивительно, он еще умудрялся находить отчеты времен Калигулы. - А я тебя для чего завела? Что б ты сидел чешую протирал?- ядовито прошипела девушка и кинула в дракона подставку для ног, стоявшую возле трона. - Ну, сходила бы в театр, в кино, - начал перебирать варианты дракон, просто проигнорировав железную логику своей хозяйки, ибо ну бесполезно ей что-то объяснять, ну, нахер. - В аду неинтересный театр, он вообще не всегда и не везде интересный. И кино я все посмотрела, что могла, - все тем же тоном умирающего лебедя говорила ужаснейшая, перекатываясь на свои костлявые бока. - От ограниченная инфузория , - тихо, почти неслышно буркнул Лефи. - Что ты там сказал? Прости я не расслышала, - слегка печальный взгляд красных глаз уставился на белого дракона. - Я говорю, так придумай, что-нибудь сама, - ляпнул он первое, что пришло в голову. - Самой? А что, в роли режиссёра я еще не была! - Сатана моментально вскочила на ноги. - Это я зря сказал... - Левиофан понял по загоревшемуся маниакальному взгляду Сатаны, который он видел не раз, что дело плохо кончится, и начал потихонечку, отложив бумаги двигаться к выходу. Меж этим делом Люциферовна, щелкнув пальцами, облачилась в чёрную футболку с надписью режиссер, черно-белые в вертикальную полоску бриджи и черный берет, за спиной держала в тон бриджам пиджак... Вкус уехал вместе с крышей отдыхать в Тайгу на лыжах и где-то по дороге сдох. -Куда?- рявкнула маньячка в полосатеньком, - Итак! Свет! Камера! Мотор! Владыка растворилась вместе с драконом в сиреневом тумане, а в небе раздался гром...

***

Через часа два где-то на третьему кругу, в декорациях под колоритный кабаре, Сатана в не менее колоритном наряде: корсет, пышная юбка, чулки в сетку, ну как и положено, вместе с ней Шинигами, которая просто надела свой парадно-домашний костюм в черную рюшечку, показывали, как бьются ноги в конвульсиях. А не это кан-кан, пардоньте. На сцене в свете софитов по двум сторонам стояли драконы, а в серединке светлые. И главное - стояли они на сцене в костюмах эротичных зайек.. с ушками и хвостиками.. на девятисантиметровом каблуке.. в колготках в сеточку... Вы не поверите, драконы умеют краснеть, даже черные. И именно в столь чудесный момент, когда зайки худо-бедно начали повторять движения, им спустили с рук, что у них не разгибались коленки, и они держались подобно танцу в лебедином озере. Забегает, ну, как забегает, доковылял, зомбак-стражник адских врат. Мол, там тип чел мутный стоит, сияет весь, в ад проситься, говорит: «В раю скучно, в ад мне надо». - За время моего правления это первый случай, - удивлённо хлопнула глазами Сатана. - Ты что такая старая? - хихикнул Левиофан. Больше он не хихикал, так как подобие канкана они продолжали танцевать уже не по своей воле... -Ну тащи его сюда, что ли. А то только отвернись от этих засранцев, они ж убегут, - Сатана кинула взгляд в сторону квартета в заячьих ушках: Гин практически повесился на руках и лапах, со слезами на глазах просил его бросить здесь, лучше он умрёт, чем продолжит. Пока зомбак ковылял туда-обратно, Сатана продолжила своё развлечение, теперь в квартет была еще отправлена смерть ранга SSS. Бешеный гризли по сравнению со смертью в этот момент был божий одуванчик. От того, как сильно её ненавидели, Сатана получала такой заряд положительных эмоций на дальнейшее продолжение своего занятия, что аж подскакивала от удовольствия.

***

Когда зомбак приковылял обратно, Гин уже молча про себя молился, У Асма и Лефи были стёрты лапы в кровь, Леон и Шинигами тихо переговариваясь строили мини-план как её убить. Их уже не волновали последствия, просто эта трёхчасовая пытка должна когда-либо закончиться. К Владычице всея подземного мира приближалась полупрозрачная, пухлая фигура в белом одеянии с сияющим над головой нимбом. Она с интересом разглядывала все достопримечательности, видимо особенно привлекли души грешников замурованные в стены. - Тьфу ты, ёшкин кот, без очков не взглянешь даже на тебя, - вздохнула Сатана, отворачивая взгляд от сияющего ярче чем надо нимба. Она достала из имитации декольте светозащитные очки и с видом: "Ага, я человек в черном, нига», - посмотрела на заявившегося. - Вы та самая Сатана? - застенчиво, переминаясь с ноги на ногу, тихим голосочком поинтересовалась душёнка мужчины. - Сиё умозаключение можно допустить, - с важным видом, поправив очки, ответила Владыка. - Уф! Вам надо срочно принять меня в ад! - от стеснительной душёнки не осталась и следа, последние слова он прямо выкрикнул. Сатана несколько раз хлопнула глазами. - А есть ли на это какие-то особые причины? - все так же продолжала стоять с умным видом девушка и давила в себе любой прорыв к смеху. - Мне кажется, я стал демоном, - почти на ухо прошептала душа. И тут Сатана не выдержала и разразилась громким истерическим смехом. Душа обиженно надулась, и стояла ,и ждала, пока прекратиться хохот. -Не, ну, чувак, ты сделал мой день , - хихикала Сатана, утирая проступившие слёзки, - С чего ты это взял? - Ну как же? У меня все признаки! - душа искренне не понимала, над чем же так слёзно смеётся мадам в красном. -От же ж пошли. Им, что, тоже там не особо весело? - закатила глаза Сатана и, выудив из неоткуда потертый свиток с каплями крови, вручила его тушенке, ну, в смысле душонке. Конечно, нельзя отдавать свитки особой важности кому попало, ну, разве Владыке это объяснишь? Она последнее время наивна, как младенец. - Читай, если у тебя хоть-что то совпадет, то добро пожаловать в ад, - снова захихикала Темнейшая. Перед душонкой развернулся свиток в двадцать пять пунктов, гласили они следующее:

«Двадцать пять признаков того, что вы демон»

Признак первый. У вас есть хвост. Крайне чувствительный. Он острый. Признак второй. Когда к нему кто-то прикасается, вы очень нервничаете. Признак третий. Вы слишком увлекаетесь томатным соком. Вы его настолько любите, что на лице у вас постоянно разводы от сока. Людишки думают, что это кровь. Они не подозревают, что вы просто ещё и маски из помидоров делаете. Но это страшная тайна. Признак четвертый. За вами гоняется архангел Михаил. Признак пятый. Он даже догнал, но вы его жестоко отпинали, ибо задрал уже за вами бегать, макака приставучая. Небесный посланник удалился в слезах,будучи изощренно оскорбленным и всячески поруганным. А Сатана вас погладила по рожкам. Признак шестой. Сделал гадость – сердцу радость. Признак седьмой. Вы домогаетесь до монашек. Признак восьмой. И до священников. Очень редко. Почти никогда. Ну, ладно-ладно, не домогаетесь, вы же нормальной ориентации. Признак девятый. Зато священники до вас очень даже домогаются. Вот у них есть отклонения, не только в ориентации, но и в развитии. Признак десятый. Вы ненавидите экзорцистов. Признак одиннадцатые. Это взаимно. Признак двенадцатый. Вам регулярно устраивают горяченный душ, а потом ехидным тоном добавляют: «Боишься святой водицы-то, черт проклятый!». Признак тринадцатый. Естественно боитесь, это ж кипяток, мать вашу! Пусть попробуют себя такой «святой водицей» окатить, еще не так закукарекают... Признак четырнадцатый.Вас минимум раз в месяц пытаются выгнать из смертного сосуда какие-то дилетанты, монотонно повторяя по десять часов одну и ту же фразу: «Именем господа заклинаю тебя, изыди!» Вам это так надоедает, что вы «исходите». Признак пятнадцатый. У вас красивое имя, непременно обозначающее что-нибудь мерзкое. Или немерзкое. Признак шестнадцатый.По вечерам вы поете в душе, используя хвост, как микрофон. Но потом протыкаете какую-то часть тела и забрасываете эту затею. Правда, до следующего купания. Признак семнадцатый. «Кто людям помогает – тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя». Да и вообще, неблагодарное это дело... Да и Владыка по голове за это не погладит. Признак восемнадцатый. Но если только просит несимпатичная девушка. И Сатана об этом не узнает. Признак девятнадцатый. Одержимых вами почему-то колбасит не по-детски. Признак двадцатый. Все потому что вы наркотик. Признак двадцать первый. Жизнь не так плоха, если во славу вас происходят жертвоприношения и есть интернет. Признак двадцать второй. О, это самое чувство, когда волосы намокли, и основания рогов начинают чесаться! Признак двадцать третий. Вы шестьсот шестьдесят седьмой раз дали себе обещание больше не влюбляться в смертных. Признак двадцать четвертый. И снова его нарушили. Но они быстро дохнут, так что это не особо вас расстраивает. Признак двадцать пятый. Вы в тайне ото всех любите представлять, как ваши обидчики кипят в своей «святой водице» на девятом кругу Ада. Правда, Сатана не разрешает ставить такой котёл. Она ж не такая добрая, как вы. Прочитав сею прекрасную поучительную напоминалочку, душонка вежливо вернула свиток назад. - Мне все равно нужно в ад!- упрямо твердила душа, сверля Сатану глазами. Та тяжело вздохнула. - Беги, идиот, беги! Она же и над тобой так издеваться будет!- крикнула Шинигами, и у неё моментально застегнулся на молнию рот, а темп недокан-кана стал быстрее. Асм горестно заревел. - Повторюсь, какая у тебя адекватная причина? - сново тяжко вздохнула Сатана, не, ну, бывают кадры. - Понимаете, я при жизни был очень стеснительным человеком и мог общаться только с близкими мне людьми. Но после смерти все мои близкие здесь, а я там. И теперь я ощущаю гнетущее одиночество, - его взгляд упал на сцену, где с мученическим видом отплясывали кан-кан в костюме зайцев драконы и светлые, плюс Шинигами в чёрную рюшечку...- А у вас тут и атмосфера как при жизни... Душа тяжко вздохнула и тоскливо оглянулась вокруг. Ну, это вам, конечно, не Елисейские поля, но переулок в Норильске точно. -Ну, а что ты от меня хочешь, иди к своему руководству, проси, вымаливай, может быть, он и отпустит к тебе кого-нибудь, - пожала плечами Владыка. - Правда?- взгляд полный надежды уперся в Сатану. - Дорогуша, разве я похожа на человека, который говорит неправду?- ехидно протянула Темнейшая, - а теперь вали с глаз моих! -Спасибо! Спасибо! Спасибо!- кричала душа, когда зомбаки выталкивали ее к первому кругу и адским вратам. -Эх, если б тебе кто-то сказал, что я не человек, - усмехнулась Сатана, махая платочком вслед душе, - Итак, вернемся к нашим баранам. Она развернулась к сцене и, щелкнув пальцами, освободила заключенных от адского танца. Вся пятерка упала с грохотом, кто-то даже харкал кровью и рыдал... -Ладно, салаги, отдыхайте! Завтра про космическое вторжение снимать будем!- смотря на них с материнским выражением лица, "обрадовала" их Сатана. -Убью!- разнесся вопль Шинигами, заглушая радио шансон во всех притонах третьего круга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.