ID работы: 3996394

Прошу

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошу, пожалуйста, не плачь из-за меня. Мне кажется, я не достоин твоих слёз. Ты позволяла быть жестоким, не ценя Всю преданность разбившихся о камень грёз. И мне жестоко жаль твоей любви, Истраченной так быстро, так несмело. И горько сказанное мной: «Живи», Не без причины отравляет твоё тело. Мне никогда не нравился твой смех, И перед сном не вспоминались руки. Мне быть с тобою - было для потех, И говорить хотелось лишь от скуки. Но даже те прекрасные слова, что пел Мной были сложены совсем не для тебя, Другую представлял, когда тебя хотел, И о другой мечтал, тебя любя. В моей жестокой правде нет твоей вины, Все вещи, сказанные громко в спину – Не о тебе, а обо мне. Увы, Что час признаний так давно уж минул. Поверь, я не хотел тебя губить Мне было просто всё равно, без муки. В те дни я всё пытался о другой забыть, О той, чьи постоянно вспоминались руки. Зачем любила? Это было зря. Я видел тень каждой твоей улыбки. Ведь ты тонула в тоннах моего вранья! Ты знала, как мои признанья хлипки. Теперь же, встретивши меня опять, Я не нашёл в глазах твоих обиды море. Ты говорила: «Я учусь мечтать. Я скрашу для тебя любое горе.» Зачем ты снова так со мной добра? Рядом с тобой глухое сердце бьётся слишком ровно. Мной сразу было сказано, чтоб ты ушла, Но ты опять спокойна, благосклонна. «Ты станешь мучиться, страдать из-за меня. Я знаю, станешь, можешь и не препираться. Тогда зачем ты снова с тем, кто на исходе дня Предложит поскорее разбежаться?» Я, всё надеясь получить ответ, Стоял с тобою вместе возле дома. Молчали долго, в окнах вспыхнул свет Улыбка на твоих губах была мне незнакома. «Как думаешь, а много человеку нужно в жизни? Богатство, уваженье, горсть друзей? Не для меня, моя душа капризней. Мне рядом нужен ты, пусть хоть ничей». «Не так уж важно, будешь ли ты рядом, Не так уж важно, что ты не любил. Пускай тебе хоть где-то будут рады, Важней всего, чтоб где-то бы ты жил». И пусть тогда ушёл, начав с начала. И пусть теперь быстрее ветра мчусь. Я почему-то знал, что мира станет мало. Я почему-то верил, что вернусь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.