ID работы: 3996459

Новогоднее сумашествие

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Jingle bells, jingle bells, - напевал себе под нос Хикару, распаковывая коробку с новогодними игрушками. Рядом с ним сидел Иноо и разбирал разноцветную мишуру.       - Яотоме, не знаешь, где Дай-чан с Йокой? - спросил он.       - Они пошли в ресторан неподалёку на свидание, - темноволосый улыбнулся, - но позже обещали придти.       Друзья решили отметить Новый Год все вместе. Отмечать решили в небольшом, но очень уютном доме Йоки.       Соня и Кейто накрывали на стол, Рёске и Алёна готовили, иногда принимая помощь от Хикару, Оля и Юри спорили, украшая камин, Такаки и Ябу устанавливали ёлку под руководством Наташи, а рядом свои комментарии вставляли Юто и Юля.       В это время в ресторане Дайки теребил салфетку, думая как сделать то, что он давно хотел.       - Ари, что-то случилось? На тебе лица нет, - обеспокоенно посмотрела на любимого Йока. - Пожалуйста, расскажи мне.       - Всё в порядке. Просто я... - Дайки наконец решился. - Йока, ты же знаешь, что я очень тебя люблю.       Рыжеволосая напряглась, так как начало её напугало, но она решила не перебивать своего парня. От напряжения девушка забыла, что не пьёт, и одним глотком осушила бокал вина.       Тем временем нервничавший Дайки что-то искал у себя в кармане. Наконец с радостным возгласом он вытянул из кармана небольшую красную коробочку в виде цветка с золотой каймой.       - Любимая, выходи за меня... - подняв глаза Дайки увидел, что любимой за столом уже нет. - Йока?.. - парень в недоумении оглядел ресторан, после чего отправился на её поиски.       Через час перед ошарашенным Дайки, который прочесал в поисках любимой всю округу ресторана, и не менее ошарашенными прохожими предстала весьма необычная картина: верхом на огромной собаке пыталась удержаться рыжая кошка. Выждав момент, Дайки удалось поймать свою опьяневшую любимую. Спрятав её под пальто, чтобы она не убежала, Дайки пошёл домой.       - Йока, вот когда ты успела? Не царапайся, вредина, - Ариока старался удержать разбуянившуюся подругу. - И кусаться не надо. Я ей предложение наконец решился сделать, а она удрала, успев напиться... Вот что мне с тобой делать? Придём домой - пусть твои подруги помогают.       Зайдя в дом, он с облегчением выпустил её, и та немедленно спряталась под диван. Дайки тяжко вздохнул и огляделся: его друзья уже нарядили ёлку, украсили комнату и успели даже переодеться в костюмы, хотя все они были далеко не новогодними. Алёна была в лёгкой юкате, Ямада напялил на себя костюм пирата. Кейто был одет в одежду дворецкого и услужливо бегал вокруг Сони, одетой в принцессу. Юри был в костюме лисицы, а Оля нарядилась охотницей и временами носилась за ним с игрушечным кинжалом. Возле наряженной ёлки стояла Наташа, переодетая в воздушные одежды феи. Рядом с ней стоял Хикару в костюме бабочки с сияющими большими крылышками, на кончиках которых болтались в разные стороны золотистые бусинки. Неподалёку от них всегда можно было найти Иноо в костюме кота. Такаки был одет в шотландскую юбку, так как днём ранее проиграл в споре Хикару и Кею, а Ябу, слишком не по-новогоднему одетый в спортивный костюм своей любимой футбольной команды, везде следовал за ним и всячески его подкалывал. Юто, неизвестно откуда доставший костюм джедая, сидел на диване и болтал с нимфой-Юлей. Ариока улыбнулся и снял с себя пальто. Поздоровавшись с друзьями, он уже собирался пойти на второй этаж переодеваться в заранее приготовленный праздничный костюм, как вдруг вспомнил о Йоке.       Тем временем Хикару мрачно смотрел на своего соперника и думал, как бы остаться наедине со своей любимой девушкой, но тут его внимание привлекло какое-то мурчание. Скосив взгляд, он с ужасом увидел сверкающие глаза в ёлке. Секунда - и из её ветвей вылезла рыжая голова кошки и прыгнула...       Все с ужасом наблюдали за вопящим Яотоме, старающимся скрыться от гоняющейся за ним Йоки. Спустя несколько минут все пришли в себя и принялись ловить беглецов. После часа весёлой беготни, дом напоминал поле битвы. Уставшие ребята обессилено лежали кто где и периодически выдавали варианты, как успокоить не на секунду не прекращающего орать Хикару и обезумевшую кошку, которая всё ещё не отставала от бедняги. Неожиданно наверху раздался странный звук два мужских вопля. Друзья поднялись и переглянулись.       - А где Ябу? Он же с нами всё время был,- недоумённо спросил Иноо.       - Он свалил сорок минут назад,- недовольно пробурчал Ямада, взглянув на часы. - Может, сходим посмотрим, что случилось?       Устало вздохнув, ребята поднялись на второй этаж. Заглянув в единственную комнату с открытой нараспашку дверью, ребята увидели участников бесконечной гонки, лежащих на ругающемся Ябу. Тот пытался выползти из- под тяжелой туши Хикару. Сам же Яотоме обессилено лежал на друге, от страха закрыв голову руками. На нём устроилась довольная и счастливая кошка, которой, оказывается, настолько понравились крылышки "бабочки", что она не успокоилась, пока не заполучила их.       - Йока! - раздался слаженный крик друзей, напугав при этом лежащую троицу.       Муркнув, рыжая удивлённо посмотрела в их сторону, после чего до её помутнённого сознания дошло, что она делает что-то не так. Взглянув вниз, она виновато потерлась мордочкой о спину вздрогнувшего от ужаса Хикару и убежала из комнаты, проскользнув между ног друзей. Все заинтересованно посмотрели ей в след, а "бабочка" облегчённо выдохнула и обессилено опустила голову на пол.       - Куда это она? - задумчиво спросил Юто, но ответа не последовало, так как в следующую минуту кошка вернулась в комнату. Раздался возмущенный крик девушек. Йока подбежала к практически морально мёртвому Яотоме и положила перед его головой живую мышь, предварительно прижав ее лапой. Увидев её, Хикару, мысленно уже давно умеревший и попавший в рай, тупо уставился на кошку.       - Кажись, она тебе таким образом принесла свои извинения. В прямом смысле... - прошептал Кота, разглядывая подарочек. - Дайки, дорогой, забери своё "чудо"... и "извинения" прихвати. У Хикару нервы уже закалённые, а вот у меня они не крепче костей... Кто-нибудь снимет с меня это тело?!

***

      Спустя полтора часа дом был приведён в полный порядок. Йока уже в виде девушки сидела на диване рядом с Ариокой и отдыхала. Чинен в это время ехидно улыбался, дорабатывая свой грандиозный план. Держа руку в кармане, он с злорадно блестевшими глазами подошёл к смотревшей телевизор Оле. Через минуту дом снова начал превращаться в хаос: на удивление не испугавшаяся девушка добыла на кухне сковородку и уверенно нагоняла свою добычу, для которой Такаки уже заранее подыскивал бинты и обезболивающее.       - Сумасшедший дом, - проворчал Кота, поднимаясь по лестнице. - Надо посмотреть, жив ли ещё Хикару...       Сразу после обезвреживания кошки и мышки, парня перетащили в свободную комнату, где он сразу же отключился, удостоверившись, что дверь заперта, а в комнате присутствует кто-то ещё. Этим кем-то поп просьбе умирающего оказалась Наташа.       Кота аккуратно повернул ключ в замке, который никто оттуда не доставал, и приоткрыл дверь. Его друг мирно спал, уставший от беготни. Рядом с ним дремала Наташа. Она заснула, держа за руку счастливо улыбавшегося Хикару. Ябу улыбнулся и тихонько закрыл дверь, забрав с собой ключ, чтобы их не увидел Иноо. Спустившись вниз, он заметил обнимающуюся рыжую пару.       - Йока, - провел по щёчке любимой Дайки, - не пугай меня больше так. И ещё... - Ариока, оторвавшись от смущенной девушки, достал из кармана кофты небольшую красную коробочку, украшенную золотистым узором, и открыл её. - Я люблю тебя, - парень смущенно взглянул на любимую. Покрасневшая рыжеволосая кивнула и обняла Дайки.       Кота вновь улыбнулся и, захватив два бокала шампанского со стола, подошёл к окну, где стоял немного расстроившийся Иноо. Протянув другу бокал, он поздравил его с наступающим Новым Годом и взглянул на улицу. В ночном небе сверкали яркие звёзды, подмигивая серебристой луне. На земле лежал белоснежный снег, переливаясь серебром. От освещённого и уютного дома бежала серая мышь. Остановившись, она злобно прошипела и обернулась красивой девушкой с пепельными волосами, после чего ушла прочь, мысленно проклиная всех обитателей дома за это новогоднее сумасшествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.