ID работы: 3996537

Может, теперь вы согласитесь меня выслушать?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вы когда-нибудь видели, как на свет появляется младенец? Слышали ли вы его первый крик-знак того, что он будет жить. Видели ли мать, что чуть ли не плачет от радости, что наполняет момент встречи её глаз с глазами того младенца, которого она вынашивала и оберегала пока тот не появился на свет? По закону природы мать и дальше заботиться о своём малыше: защищает его от опасности, помогая познавать окружающий его мир, наставляя на путь истинный. Но не все действует по закону природы. Я пошла против неё, нарушив закон о Смерти... Ведь я могла и не закричать, а моя матушка могла заплакать не от счастья, а от ужасного горя, что обрушилось на неё. Однако, действительно ли я обманула природу или она позволила себя обмануть? Но зачем начинать историю с самого начала? Может лучше начать её с конца и воспользоваться таким приёмом как "идти от противного"? Как будто перематываешь плёнку. А что было моим концом? Моё последнее воспоминание? Тогда оно было, пожалуй, самым приятным. Я помню, как стояла на крыше того самого здания, где произошла трагедия, позже потрясшая все человечество. На вершине этого небоскреба, что возвышался над городом и наблюдал за ним свысока, запоминая все, что происходила в его пределах и за ними. Небоскрёб наверняка помнил как он родился и начал запоминать все, что происходит вокруг него. А когда ему надоедало следить за родными местами, он пытался взглянуть дальше, как можно дальше! Когда я стояла на его вершине, приставив дуло пистолета, которым меня уже пытались застрелить, я старалась проследить за взглядом здания-этого одинокого большого ребёнка... Я смотрела на ночной город и понимала как тяжело было небоскребу стоять и наблюдать за всем одному. Никто не собирался разделить с ним такую участь. Почему-то я видела в этом здании себя. Мы-одинокие дети, что способны только наблюдать а теперь, когда мы нашли друг друга, мы вместе умрем. Я от пули а мой новый друг уже начинал рушится на куски и я знала, что совсем скоро он развалиться, обрушив на город все свои чувства, что собирались внутри него все те годы, которые он простоял. Я знала, что возможно его отстроят и он вновь будет стоять и наблюдать, восстанавливая память, заполняя дыры. А меня бы уже никто не спас, но я хотела разделить участь разрушения вместе с ним, чтобы хоть раз он не чувствовал себя одиноким... Неужели это и правда был мой конец? Нет-нет-нет! Начинать с конца не очень интересно. А может просто вырвать рандомный отрывок моей памяти и выдать его за начало? Якобы "с чего все началось". Но с рандомом мне никогда не везло. Так что вырву первое, что пришло на ум. Итак... Тот момент жизни, когда я перестала считать мой день рождения каким-то праздником. Что послужило такому отношению к этому дню, я не знаю. Наверное, он просто стал мне неинтересен. Праздничный торт, подарок родителей и поздравления от самых близких друзей - три вещи, которые ещё напоминали о существовании такого праздника как "День Рождения". А почему мы его отмечаем? Неужели люди празднуют то, что смогли прожить ещё один год своей жизни, избегая смерти? А подарки в этот день становятся предметами, которые помогут дожить до следующего дня рождения или же наоборот - будут стараться натолкнуть на тропинку, что ведёт прямиком к смерти. Все подарки что-то значат и куда-то ведут. Вот только ты вряд ли поймёшь их смысл, пока они сами того не захотят...... Странно. Я слышу щелчки. Щелчок означает запечатление данного момента. Теперь я это понимаю. Хочешь ты этого или нет, но подсознательно ты будешь помнить каждый "щелк". Сейчас перед моими глазами мелькают картины с не очень красивыми пейзажами и натюрмортами, а человек, стоящий у экрана шевелит губами и старательно вытирает пот со лба, не допуская того, чтобы хоть одна капля упала на его белую рубашку. Он пытается что-то до меня донести своей речью? У него не выйдет. Я слышу только щелчки, что издаёт машина при каждом переключении слайда. Щелчок-и я вижу новую картину, а человек шевелит губами, уже объясняя другое. Щелчок - и тот же алгоритм. Действия одни, а мотив разный. Но даже при таком раскладе дел я все равно слышу только щелчки и мысленно говорю с вами, пытаясь рассказать свою историю, которая вам наверняка неинтересна. Возможно, я заставляю вас слушать потому что хочу, чтобы после меня хоть что-то осталось. Может, теперь вы согласитесь меня выслушать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.