ID работы: 3996670

Переход в прошлое.

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная гостья.

Настройки текста
У вас возникало ощущение, что вы живете не своей жизнью? При этом ощущение к вам приходит не сразу, а постепенно, начиная с раннего детства. И вот в середине вашего жизненного пути вы понимаете «Ба, да я же не тот, кем меня все считают». И сразу в голове начинают возникать куча разных вопросов, правда ответы на них найти бывает довольно сложно. А что вы будете делать, если у вас возникнет возможность попасть не только в другое тело, но и в другую эпоху, скажите воспользуетесь ли вы такой возможностью? 1. Неожиданная гостья. Наверное, все девочки в детстве мечтают стать принцессами. Кажется, что у них-то жизнь не обременена никакими заботами, все-то за них делают, а они только сидят и конфеты едят целыми днями. Особенно хочется быть принцессой, когда мама или бабушка заставляют убираться в комнате или есть ненавистный суп, а еще хуже, когда кашу с комками. Потом проходит время и вот у тебя уже семья, и теперь уже ты заставляешь есть ненавистный суп своих детей, но мечты, мечты никуда не уходят. Правда мечтать приходится теперь только по ночам, пока муж и дети спят. Но если не переставать верить, однажды ожидание вознаградится. Это утро ничем не отличалось от предыдущего. Утро, завтрак, крики детей и упреки мужа, что ему надо уходить на работу, а ванна занята, кем-то из детей. -Саша, ну е-мое, каждое утро одно и то же, неужели нельзя поднять или меня раньше, или детей?! -Вадик, ну что я могу поделать, как же я их подниму, вспомни себя в детстве. -Я был воспитанным и делал все что мне говорили родители, а ты если не умеешь… Наш начавшийся спор, который дальше точно бы перерос в очередной скандал, прервал звонок в дверь. -Да черт знает, что творится. - выругался сквозь зубы Вадим – открывай дверь. Быстро глянув на себя в коридорное зеркало, я распахнула дверь. На пороге стояла пожилая женщина, чем-то напоминавшая мне мою учительницу русского языка. -Вам кого? -Ради бога простите, могу я увидеть Милицу Николаевну, мы с ней работали когда-то вместе. -Вы знаете, вы ошиблись, такая здесь не проживает и насколько я знаю в нашем доме такой нет. -Девушка, ну как же так, она же мне адрес давала, может вы ошибаетесь. -Ну что вы, я в этом доме с детства живу, а с таким редким именем я бы уж точно запомнила. -Странно, может это конечно я что-то перепутала, ты уж прости меня, что время у тебя отняла. -Может быть могу помочь вам? Женщина на минутку задумалась, потом достала из своей сумочки блокнот, что-то написала и подала мне. -Там мой номер телефона, если все же я не ошиблась, и моя подруга действительно живет в этом доме, дай мне знать, а то я уже не молода, тяжело мне ходить ее искать, адрес только один у меня телефона нет, а увидеть хочется ее, может в последний раз. -Да-да конечно давайте, если что я вам помогу, а про что-то плохое даже не думайте, я уверена, что вы с подругой своей вы увидитесь. Только скажите, как к вам обращаться можно? -Саша, ну сколько можно разговаривать, я опаздываю – на пороге появился Вадик – и вообще с кем ты тут? _-Да вот, женщина попросила помочь, – кивнула я в сторону двери – так как говорите вас зовут? Но в ответ мне была тишина, обернувшись я увидела перед собой пустой лестничный проем. -ну ты даешь, котенок. – только и смог пробормотать муж. – пойдем дети уже в школу собрались, сегодня ты отводишь, а то я уже опаздываю. Вадим развернулся и пошел в глубь квартиры, а я так и осталась стоять у открытой двери, не понимающе смотря на лестницу. Ну не могло же мне действительно привидится, а о том, что это действительно не так указывала записка у меня в руке. Если в доме есть дети, то даже если нужно куда-то выйти, то сделать быстро это не получится. А если в доме ест еще и маленькие дети, то это вообще переходит в ранг задач невыполнимых. Поэтому пока я собирала старшую в школу и ловила по комнатам младших, мне было не до записок. И когда через 15 минут мы вышли из дома, я абсолютно на автомате положила ее в карман пальто, думала потом прочитаю. Мы не успели дойти до остановки. Только до подворотни. Не известно откуда взявшаяся машина, она неслась прямо на нас. Я увидела испуганные глаза детей. Ну как так-то, у них же вся жизнь впереди. На уровне подсознания сработал материнский инстинкт. Рывок. От удара из кармана выпала, та самая записка и последнее, что у видела были слова «Мечты должны сбываться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.