ID работы: 3996708

Stand by me

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не люблю я дождь. Никогда он ничего хорошего не предвещал. В известной песне поется: «У природы нет плохой погоды». Ну да, как же. В Питере особенно. Нет уж, солнце — вот это мое. Возможно, я даже хотел бы жить где-нибудь на Тенерифе. Там всегда тепло, часто солнечно, и испанцы веселые. Но Эдмунд бы не одобрил такой идеи. Кстати об Эдмунде. Я знал, что рейс задержали, знал, что придется сидеть какое-то время в зале прилета. Но, черт подери, это ожидание явно затянулось, я устал, и, нельзя не признать, начинаю переживать. Как бы не убеждал себя, что это бред, что таких мыслей даже возникать не должно, нехорошее предчувствие болезненно царапало сознание. Нельзя было отпускать его одного. Полетел бы с ним — меньше нервов бы потратил. Я уже начинал дремать, когда услышал уже десять раз наизусть заученный номер рейса. Пришлось поднять порядком уставшие веки и слушать рядовую речь… Стоп, что? .. — … совершил аварийную посадку за пределами взлетно-посадочной полосы. Всю усталость как рукой сняло. Ноги будто сами резко подняли меня с места, отчего на секунду потемнело в глазах. Но взгляд тут же прояснился, слух будто вмиг стал острее. Я смотрел по сторонам. Большинство людей вокруг, даже не имеющих отношения к этому рейсу, зашевелились, повставали на ноги, обеспокоено заговорили. Диспетчер не дал больше никакой информации, и от того было еще хуже и страшнее. Аварийная посадка — не крушение, с одной стороны. А с другой — скорее всего она означает какую-то неисправность самолета, и неизвестно, что может случиться. Стало немного дурно, голоса людей становились все громче. Откуда-то был слышен плач ребенка. Главное сейчас — на разводить панику. Но как, мать вашу, ее не разводить, когда тебя оставили в полнейшей неизвестности?! В зале практически началась паника, когда наконец из служебного помещения вышла женщина, по виду напоминающая стюардессу, а на деле наверняка являющаяся представителем авиакомпании. — Дамы и господа! Информация по рейсу, совершавшему аварийную посадку! — громко и звучно сказала она. Гомон стих, будто его и не было. Народ столпился вокруг женщины тесным кольцом. То-ли от волнения, то-ли от резкой тишины заложило уши, и пришлось подойти ближе. До мертвенной бледности перепуганные люди даже не возмущались, когда я стал проходить в центр кольца, а некоторые даже добровольно пропускали. И никто не возмущался по поводу моего роста, не говорил «ничего не видно» и тому подобное. Беда и страх действительно сближают. Я вышел к самой середине кольца и прямо посмотрел на сотрудницу. Удостоверившись, что все молчат (в зале было даже слишком тихо), она начала говорить: — Погибших нет. Почти синхронно все слушающие облегченно вздохнули. Я же просто выдохнул, чего, такое ощущение, я до сих пор сделать не мог. Кислород будто замерз и загустел в легких, но сейчас стало легче. — Но некоторым требуется экстренная госпитализация. Хвостовая часть самолета загорелась при посадке. Все пассажиры были эвакуированы, но многие получили сильные ожоги и различные травмы. Я напрягся, старясь тем ни менее этого не показывать, вспоминая, какое место в самолете было у Эдмунда. Но вспомнить не смог. Возможно, он и не говорил. — Всех пассажиров уже перевезли в терминал. Вы можете пройти прямо по коридору за мной, к служебным помещениям. Там будут осматривать тех, кому не требуется экстренная госпитализация. Спасибо за внимание. Сотрудница пошла в указанном направлении, и все мы двинулись за ней.

***

В достаточно узкий коридор набился народ, но толпа быстро рассасывалась по мере выхода пострадавших и не очень пассажиров из кабинетов. Вышедших обнимали, целовали, обеспокоено хватали за руки и до хруста сжимали ладони. Особо сентиментальные начинали плакать. Людей становилось все меньше, но Эдмунда я не видел. Начиная уже было думать, что или что-то случилось и его долго осматривают, или что я не заметил, как он вышел, я увидел как в метрах двадцати от меня открылась дверь, и оттуда вышел он: бледный, бледнее, чем всегда, с совершенно каменным выражением лица, с большой гематомой на руке, которую он, впрочем, тут же скрыл, надев пиджак. Я шел к нему быстро, чуть ли не срываясь на бег, попутно смотря на наличие видимых травм и повреждений. К счастью, кроме синяка на шее ничего не увидел, по крайней мере сейчас. — Эд! Эд… Ты как? Не сильно травмирован? Убил бы тех тварей, которые позволили этому самолету взлететь! .. Кулаки непроизвольно сжались, но тут же почувствовал суховатые холодные пальцы на запястье. Я мгновенно замолчал и расслабил руки, почувствовав, как от этого прикосновения по телу прошел электрический разряд, дошедший до самых кончиков пальцев, сильно ударивший в голову. Эдмунд выглядел очень спокойным для обычного человека, но не для меня. Мне было прекрасно видно, как он нервничает, как прячет потемневшие и слегка воспаленные глаза и проклинает себя, что их не скрывают темные очки; как мелко подрагивают кончики похолодевших пальцев. — Марат, не надо. Давай без агрессии и нервов, с меня хватило на сегодня, — наконец посмотрев в глаза ответил Шклярский. Спокойный, уставший, но при том такой невероятный голос добил окончательно. Я перехватил его длинные пальцы и сжал своими, шумно выдохнув, смотря прямо в обычно задумчивые, а сейчас испуганные глаза. — Поехали? Я отвезу тебя домой, семья уже заждалась. Пострадавший попытался улыбнуться, но вышло у него плохо, и от этих едва-едва приподнявшихся уголков губ сердце в очередной раз кровью облилось. — Перед вылетом Стас звонил, они с мамой и сестрой уехали в Сочи по бесплатной путевке. Сейчас меня никто не ждет. Надеюсь, тебя тоже, я не хочу сейчас оставаться один, — ничуть не намекая, а прямо говоря, что мы едем ко мне, ответил Эдмунд. — Ты же знаешь, меня никогда никто не ждет, и моя квартира — твоя квартира.

***

Ехали мы молча. Я пытался завести разговор пару раз, но, кажется, Эд был так глубоко погружен в свои мысли, что просто не слышал. Мне же нужно было следить за дорогой, и так глубоко задумываться нельзя, тем ни менее, мысли сами лезли в голову. Разнообразные, но все они вертелись вокруг одной темы, а что, если бы не обошлось? Я знаю Эдмунда лично достаточно давно, за это время в моих глазах он превратился из кумира, недосягаемого идола, в близкого, пожалуй даже самого близкого друга. Нет, я не сорвал все маски, не открыл все тайны его личности (и не хотелось бы), но научился видеть малейшее изменение в его настроении, большие и не очень эмоциональные колебания, и да, с уверенностью могу сказать, что бессменный лидер группы «Пикник» при кажущейся холодности является человеком с большим, пусть и немного «замерзшим» сердцем, и на деле его эмоции находятся примерно на уровне эмоций обычного человека, просто он умеет их скрывать настолько тщательно, что только давние знакомые, друзья и семья видят их. И то не всегда. Полгода назад я стал замечать за собой, что ловлю каждый его взгляд, обращаю внимание на любое изменение в нем, и если что-то не так переживаю столь дико, как в жизни за себя не переживал. Да и ни за кого другого. Одна его мимолетная улыбка могла волшебным образом сделать мой день и весь мой мир лучше, а от стандартных прикосновений напрочь сносило голову. Это чувство было мне знакомо, хотя никогда ни с кем не проявлялось так сильно. Я пытался отрицать. Честное слово, пытался. Но обманывать себя не люблю, да и глупо это — терзать себя, когда итак есть проблемы. Это было ясно, как день, и пришлось признать. Влюблен. По уши. В лучшего друга. Бежать от себя глупо. И я не бежал. Однако, это не означает, что с таким легко жить, отнюдь. Каждый раз открыто признаваясь себе в этом в голове, я вздрагивал. Все же это неправильно для большинства людей. Не знаю, замечал ли Эдмунд изменения в моем поведении, но если и замечал, то тактично делал вид, что вовсе нет. На светофоре боковым зрением я взглянул на товарища. Он сидел будто бы расслабленно, но постукивал пальцами по колену, причем не в ритм музыке, играющей в машине. Достаточно верный признак напряженности. Впрочем, оно и понятно. На автомате я заехал во двор и припарковал машину. К счастью, место было свободно. Дисплей автомобиля показывал температуру +10° по Цельсию, к тому же, дождь лил буквально как из ведра. Эдмунду, который мерз постоянно, и при том сейчас был одет только в тонкую рубашку и пиджак, кажется, стало холодно от одного вида за окном машины. Я лишь вздохнул, потянулся на заднее сиденье, взял там свой плащ, который снял еще в аэропорту, и положил другу на колени. Тот вопросительно посмотрел на меня, слегка приподняв брови. — Тебе нужнее, — невесело усмехнувшись ответил я на его немой вопрос. — Марат, не будь идиотом, ты в одной футболке, — нахмурившись парировал Шклярский. Уже открыв дверь автомобиля и ступив одной ногой на мокрый асфальт, я повернул голову и сказал: — Возражения не принимаются. Боковым зрением я заметил, как наш лидер чуть покачал головой. Он вышел из машины следом и все же накинул на плечи мой плащ. Учитывая нашу разницу в росте, Эдмунд выглядел сейчас как сам граф Дракула, даже был так же бледен. Только это вовсе не смешно. Пока мы дошли до подъезда, у меня сложилось впечатление, что капли дождя проникли под кожу, а холод добрался до самых костей. Меня мелко передернуло, но дверь была уже совсем близко, и через несколько секунд мы уже стояли в сухом подъезде. Створы лифта открылись и я зашел внутрь, а следом и Шклярский. Только лифт закрылся, Эдмунд аккуратно снял с плечей плащ и протянул его мне. Я взял плащ, на долю секунды коснувшись пальцами запястья друга. Именно в этот момент взгляды пересеклись. Глаза лидера «Пикника» сейчас явно отливали зеленцой, и в них читалось уже некое спокойствие, тем ни менее, все равно с оттенком беспокойства. Выйдя из лифта я быстро открыл дверь. Хотелось скорее оказаться в тепле и уюте квартиры, спрятаться от посторонних глаз, закрыться и видеть только его. А он тем временем тихо стоял и ждал, когда можно будет войти. Я пропустил Эда вперед, зашел сам и запер за нами дверь. Кинув ключи на тумбу и повесив плащ на крючок, я разулся и сразу пошел на кухню, по пути заглянув в гостиную. Эдмунд уже сидел на диване, слегка наклонив голову назад и было впечатление, будто он разглядывать потолок. — Чай будешь? — Да, пожалуй, — задумчиво ответил он, не меняя своего положения.

***

Чай всегда отлично согревал, так что нет ничего удивительного в том, что чашки опустели буквально за три молчаливых минуты. Поставив свою на журнальный столик, я в упор посмотрел на товарища. — Как ты себя чувствуешь? — стараясь не выдавать слишком сильного беспокойства поинтересовался я, будучи серьезным как никогда. — Рука болит, — будто в подтверждение своим словам Шклярский чуть поморщился, — и я все еще немного в шоке. — Честно говоря, я тоже. У тебя ожогов нет? — Нет. Я сидел на пятом ряду, у прохода. Быстро вышел, но приземление было… Жестким. После этих слов Эдмунд почему-то убрал взгляд и стал гипнотизировать пустую чашку, которую все еще держал в руках. Я не знаю, что на меня нашло. Будто какой-то приход. Я аккуратно забрал чашку из рук друга, взял его ладонь в две свои и мягко прижал ее к губам, опустив вновь потяжелевшие от нервов и усталости веки. Я снова думал о том, что было бы со мной, если бы все не обошлось, если бы я больше не смог прикоснуться, посмотреть в бесконечно задумчивые глаза, услышать необычный и такой родной голос, и просто знать, что он здесь, рядом. Даже от мыслей об этом мир будто обрывался на какую-то долю секунды, и я понимал: все было бы не так. Да, я долгое время жизни существовал без него, но… Если вы когда-нибудь встречали человека, который меняет вашу жизнь, буквально переворачивает с ног на голову, в какой-то степени даже спасает, который не похож ни на кого, особенный, необыкновенный, будто не от мира сего, но от того еще более притягивающий к себе, буквально как магнит, и каждое прикосновение, слово или случайно брошенная улыбка которого сводят с ума… Тогда вы меня возможно поймете. После появления в жизни кого-то настолько особенного, ты уже не представляешь жизнь без этого человека. Кажется, что без возможности увидеть и ощутить просто потеряешь голову. Вот примерно в таком положении сейчас я и находился. В один миг я ощутил всю нелепость данной ситуации и резко открыл глаза, посмотрев на Эдмунда. Он не отнимал руку, но смотрел на меня настолько шокировано, будто полностью обомлев, что мне стало совершенно неловко, и я отпустил его ладонь, может даже резко, почти оттолкнул, и подскочил на ноги. — Я отнесу чашки, — торопливо и чуть сбивчиво сказал я, подхватил сервиз и чуть ли не бегом ушел на кухню, где с шумом поставил чашки в раковину. Я не слышал, как пришел Эдмунд, но будто чувствовал, что он здесь. Чуть развернувшись, я убедился в своих догадках. Он стоял в дверном проеме, облокотившись на стену, и смотрел в упор на меня, было ощущение, что еще чуть-чуть и этот взгляд прожжет мне спину насквозь. Смущение начинало накатывать новой волной и я отвернулся, тихо ненавидя себя за несдержанность. — Эд, иди спать. Тебе нужно отдохнуть, — отчего-то хрипло сказал я, не смотря на товарища. Теперь уже я слышал тихие удаляющиеся шаги. Он молча пошел в мою комнату. Да, наш Маэстро вел себя в моей квартире достаточно по-хозяйски. Скажем, он безо всяких зазрений совести спал вместе со мной на моей кровати, так как на диване было неудобно. Спал, и даже не подозревал, как для меня это мучительно. И даже не потому, что спать он любит посереди кровати, а я всегда ложусь на самый край, нет…

***

Я переводил взгляд то на электронные часы на тумбе, показывающие 3:20, то на окно, из-за которого не смотря на закрытые наглухо занавески доносились раскаты грома. В комнате по той же причине было крайне темно, только те самые часы и излучали немного света, и при этом казались невероятно яркими. До края кровати оставались сантиметры, но мне даже удалось удобно устроиться на боку. Впервые за ночь я наконец начал проваливаться в сон, как весьма неожиданно почувствовал, что под мои расслабленные руки пробираются чужие, и ощутил столь знакомые холодные длинные пальцы чуть ниже груди. В этот момент я просто забыл, как дышать. Вот объятий во сне еще точно не было. Возможно, Шклярскому просто снится, как он кого-то обнимает. Лучше так, чем какой-либо ночной кошмар, который был бы более логичным после такого происшествия. — Марат, выдохни. У тебя сердце колотится как у кролика, — раздался голос прямо над ухом. И я выдохнул. Наверное, даже слишком резко от такой неожиданности. — Эдмунд? .. Все хорошо? — мозг не выдал ничего более адекватного. — Да. Я просто хочу поговорить, — в привычной спокойной манере, в то время, как я начинал заметно нервничать, ответил Эд. — Сейчас? В половину четвертого ночи? — Именно сейчас, — немного помолчав, он продолжил, — Марат, к чему все это? К чему такая забота? Допустим, сегодня ты переволновался, я тоже. Но так ведь всегда. Сам порассуждай: ты разрешаешь мне спать на своей кровати, всегда прибегаешь по первому зову, как выяснилось, готов последнюю рубаху отдать. Да если бы не Леня, ты бы технику в Новосибирске разбил лицо, когда он обронил неосторожное слово. Скажи, пожалуйста.. — и снова пауза, — … ты чувствуешь себя за что-то обязанным? — Нет! .. То есть да, но дело не в этом, совсем не в этом, — изловчившись, я развернулся лицом к Эдмунду, и даже немного пожалел об этом, так как товарищ был очень близко, ближе, чем казалось со спины, но пути назад нет, — на самом деле… Эд, обещай, что не уйдешь сейчас. — Куда я уйду ночью. — Дело в том, что я просто… как сказать… — я пытался спрятать взгляд, но Эдмунд смотрел прямо в мои глаза, и это было невыносимо, так что в конечном итоге мне пришлось остановить взгляд на нем, — … в голове переполох, я даже не знаю, что сказать. Все звучит так ужасно. Я вытер выступившие от волнения на лбу капельки пота, пытаясь подобрать нужное выражение. «Я тебя люблю» — это выражение стало таким будничным, что не выражало всех тех эмоций, что царили и накапливались в душе долгое время. «Я не могу жить без тебя» — настолько же шаблонно. Как на самом деле это все сложно. Сложнее, чем представлялось в голове. Осознав, что молчание затянулось, я стал вести обратный отчет. Всегда помогало сказать или сделать что-то важное. Три. — Эдмунд… Два. — Знаешь. Все достаточно несложно. Один. — Просто ты — моя жизнь. Тот человек, который стал моим спасением. Нет, это не чувство благодарности. Просто я осознал, что без тебя мое существование было бы именно существованием, а не полноценной жизнью. Я готов все для тебя сделать. Только… ты только позволь. Я зажмурил глаза до боли и рвано выдохнул. Господи, насколько тяжело говорить такие вещи. Даже сейчас не получилось передать то, что на самом деле хотелось бы сказать. Но ничего не происходило, и глаза пришлось открыть. Эдмунд смотрел прямо на меня, даже ни на сантиметр не отодвинувшись, и, что удивительно, даже невооруженным взглядом была видна слабая, но искренняя улыбка и немного непривычный теплый блеск в глазах, который был заметен даже в темноте. Но все же этот человек непредсказуем. — А знаешь, у тебя тут жарко, — с этими словами Маэстро сел, стянул домашнюю футболку и кинул на противоположный край кровати, после чего снова лег и совершенно для меня неожиданно прижался ко мне всем телом, уткнувшись головой в мою грудь. Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Пытаясь как-то осознать все происходящее, я рассматривал спину друга. На ней было несколько ссадин. Осторожно, прикосновением спрашивая разрешения, я как можно более невесомо провел пальцами от шеи до крестца вдоль позвоночника. Эд чуть прогнулся в спине, прильнув еще сильнее, так, что сквозь футболку я чувствовал тепло его тела так, будто ткани просто не было. И все же этот человек не перестанет меня удивлять. Не знаю, что у него в голове, но факт остается фактом: Шклярский достаточно резко отпрянул, при том потянув меня за собою. От неожиданности я достаточно неуклюже сел, смотря на друга обалдевшим взглядом. — Я надеюсь, ты любишь свою жизнь. Больше повторять не пришлось. Кожа чуть сухая, но теплая. Руки бродили где-то по плечам и спине, в то время как губы изучали каждый сантиметр такого желанного тела. Мозг совершенно отказывался все это воспринимать, казалось, будто сон, но слишком реальны и насыщенны эти ощущения для простой фантазии. От поцелуя между ключицами Эдмунд вновь выгнулся и запрокинул голову назад, и я, не в силах терпеть, перевернулся на спину и силой затащил его на себя, чтобы иметь полный доступ к телу. Больше не было ощущения, что в комнате тихо: воздух наполнился громким стуком сердец и судорожными вздохами. Это срывало голову окончательно и бесповоротно. Стоит ли говорить, что когда Эд потянулся к моим губам, я просто забыл, что существует время и пространство, что-то за пределами этой комнаты. Забывшись и не сдержавшись я коротко тихо простонал ему в губы, чем, несомненно, вызвал некое торжество в его душе. — Ты ведь знал, — вырвалось у меня, когда поцелуй разорвался. — Только глупец мог не заметить, — беззлобно усмехнувшись ответил Шклярский, — я ждал, долго ждал, когда ты соберешься сказать… Он было снова потянулся к губам, но я остановил его буквально в сантиметре от моего лица. — А если бы не собрался? — Я тебя слишком хорошо знаю. Не дав ничего возразить, он снова вовлек меня в поцелуй, при том явно претендуя на лидерство. Ну-ну, как же. Я тоже умею удивлять. Моя рука вмиг легла на бедро Эдмунда, сначала с внешней стороны, но очень скоро оказалась на внутренней, отчего Маэстро чуть прикусил мою губу, тем ни менее замешкавшись и по неосторожности позволив мне перехватить инициативу, но очень скоро включился в борьбу. Воздух уже заканчивался, но мы продолжали целоваться до иступления, будто наказывая друг друга. Для меня было странным то, что Эд позволял вот так открыто прикасаться к себе, и не покидало чувство, что что-то не так, что утром мы оба будем жалеть. Но утро наступит нескоро, а пути назад нет. Я резко прервал поцелуй, поймав при том недовольный взгляд Эдмунда, и, погладив мужчину по спине, резко откинул его на спину. И в этот же миг недовольство в глазах сменилось азартом. Вот как… Стоило мне наклониться к нему снова, как я почувствовал, как цепкие пальцы тянут мою футболку вверх. Сопротивляться было глупо и не нужно, так что я весьма охотно позволил ее снять. Я не видел, куда она улетела, брошенная не глядя, но определенно куда-то за пределы кровати. Шклярский провел прохладными ладонями по моей груди, заставляя мелко вздрогнуть, и легко коснулся губами виска, когда я наклонился ближе к его лицу. Невольно улыбнувшись, посмотрев ему в глаза, я стал опускаться ниже, пока не дошел до бедер. Судя по всему, сил терпеть не было у нас обоих, поэтому, легким движением стянув пижамные брюки, я достаточно мягко обхватил губами напряженную горячую плоть. Было жутко непривычно и странно, даже немного страшно, что сделаю что-то не так, но несдержанный стон из уст Эдмунда стер практически все страхи. Я сам не обратил внимания, как стал гораздо более смело изучать возбужденную плоть губами, проводить языком по взбухшим венам, одновременно придерживая и поглаживая бедра. Я поднял глаза и на секунду пересекся взглядом с Эдмундом, прежде чем он запрокинул голову назад. Мягко оторвавшись, я поднялся к его лицу и едва ощутимо прикоснулся припухшими губами к его губам, поглощая вырвавшийся из его груди громкий стон. — Чертов садист, — с некой мукой в голосе, отдающем легкой хрипотой, прошептал мне в губы Эд. — Возможно, — я сам удивился тому, как мягко прозвучал мой голос, —, а ты не стони слишком громко. Стены картонные, а портить репутацию порядочного человека я не хочу. — Какой же ты после этого порядочный человек… С этими словами он взял в ладони мое лицо и, кажется, будто намеренно грубовато, но при том по-своему нежно вовлек меня в очередной поцелуй. Желание любить, любить всей душой, всем телом, всем сознанием и всей своей сущностью… это перекрывало все беспокойства и плохие предчувствия, которые преследовали меня в самом начале. Некое безумие накрывало с головой, хотелось отдать все свои эмоции, всю свою любовь этому человеку, показать привязанность, благодарность, обожание, все, что накопилось за долгое время. Казалось, я просто обезумел и сошел с ума. Было ощущение, что все, что я делаю, и даже все, что я собираюсь сделать… ничего не сможет показать всего. Ни слова, ни действия не могли выразить всего. Оставалось надеяться, что он просто понимает, знает. Прервав поцелуй, я чуть отстранился и внимательно посмотрел в глаза товарища. И я осознал: он понимает. Столько доверия в глазах у человека, который в принципе редко кому-либо полностью доверял… Крышу сорвало окончательно и бесповоротно. Чуть влажные пальцы скользнули по спине вниз, к тугому кольцу мышц, стали постепенно растягивать. Я не понимал, нет, но догадывался, что Эдмунду больно, и он терпит только по природной сдержанности. Свободной рукой я поглаживал его по плечу, шептал что-то рядовое и успокаивающее, иногда касаясь губами кожи груди. И он расслаблялся, насколько это возможно в такой ситуации. — Я постараюсь аккуратно, хорошо? — тихо спросил я. Эд лишь кивнул, губы чуть тронула болезненная улыбка. Коротко чмокнув его в губы, я быстро избавился от домашних шорт, которые давно мешали, но снять просто не было возможности, и осторожно начал входить. Уже через две-три секунды я почувствовал, как Эдмунд чуть потянул мои волосы, которые до сих пор аккуратно перебирал, и остановился. — Потерпи немного, все будет хорошо, — легко поцеловал в висок, — обещаю тебе. Партнер чуть расслабился, и я, переждав еще с три секунды, вошел дальше. Почувствовал напряжение, снова замер на пару мгновений, после чего начал аккуратно двигаться. Эдмунд резко отпустил мои волосы и схватился за простынь, сжав ее изо всех сил. Я понимал, что так будет, поэтому двигался медленно, давая время и возможность хоть немного привыкнуть. Но вот, через какое-то время Маэстро наш заметно расслабился и даже стал сам пытаться прильнуть сильнее. Темп нарастал, в воздухе витало напряжение, перемешиваясь с максимально сдержанными в такой ситуации стонами. Он все же принял во внимание слова о картонных стенах. С каждым более резким толчком, тем ни менее, стон становился все громче, а я оглаживал по животу, бедрам, шептал что-то, из чего различить можно было разве что столь нелюбимое мною слово«люблю». Сейчас можно, сейчас говорит душа. Простынь была настолько смята, что, казалось, вот-вот сползет с едва слышно поскрипывающей кровати. Одеяло скомканное валялось где-то далеко, за пределами нашего мира. В этом самом мире существовали только двое, и ничего не было столь важным сейчас, как возможность любить, отдавать все свои эмоции, все чувства, все, что есть в твоей душе.

***

Лениво, лишенный сил, но замерзающий, я потянул на нас одеяло. Эдмунд положил голову мне на грудь, одной рукой перебирая мои достаточно длинные волосы. Оба мы были совершенно уставшими, даже двигаться было лень, не то что закурить. — Знаешь… я тоже люблю свою жизнь, — неожиданно, но тихо сказал сказал Эд, судя по всему уже проваливаясь в сон. Я лишь улыбнулся настолько широко, насколько сейчас хватало сил, и, невесомо погладив Маэстро по спине, тоже опустил веки, определенно засыпая.

***

Еще не открыв глаза, я понял, что утро выдалось таким же ненастным, как и ночь, если еще не хуже. Громко свистел ветер, по окну барабанили крупные капли ливневого дождя. Все же разлепив веки, первым, что я увидел, был Эдмунд. Он, в одних пижамных брюках, стоял в полутьме и смотрел в окно сквозь маленькую щелку между занавесками. Я медленно натянул свои шорты и тихо встал с кровати, на что Маэстро немного развернулся и повернул голову, бросив на меня короткий взгляд, после чего немного потупил его, смотря куда-то в пустоту. В глазах читался явный холод, даже более явный, чем обычно в общении со мной, и тем более чем ночью. — Доброе утро, — немного растеряно, подходя к нему. Сейчас я обратил внимание на то, что поза его была достаточно скованной. Да, на первый взгляд Эд стоял спокойно, держась одной рукой за кисть другой, но было видно напряжение в мышцах, да и отчужденность в глазах тоже… по какой-то причине я почувствовал себя сейчас полнейшим гадом и редкостной сволочью, ведь несложно было догадаться о причинах такого напряжения. — Доброе, — спокойно ответил товарищ, ограничившись одним словом. Я сделал еще два шага к Шклярскому, но почему-то его взгляд меня остановил, буквально пригвоздив к месту. В этом взгляде сквозил холод, и… что-то еще. Я не мог понять, что, это что-то новое, но, как мне казалось, ничего хорошего не сулило. — Эдмунд. Что с тобой? — спросил осторожно, будто подсознательно боясь спугнуть. — С чего ты взял, что что-то не так? — все тот же взгляд, чуть с прищуром, но совершенно спокойный, даже достаточно теплый тон. — Глаза. Эд, ты же без очков… Он чуть поджал губы. — … я не настолько глуп, чтобы не видеть. Что с тобой? — повторил я вопрос. — Марат. Я хочу, чтобы ты знал: ночью я не был собой. Это был шок, самый настоящий шок от случившегося вчера. Я забылся, позволил себе то, что не должен был позволять, — он поморщился, будто от боли (а может и от нее), — будет гораздо лучше для нас обоих, если мы все просто забудем, как сон. Я не могу сказать, что сон был страшным: да, он был болезненно… прекрасен, — вновь поджатые губы, чуть сбивчивая речь, хотя держится он хорошо, —, но ты не знаешь меня настоящего. Точнее сказать, знаешь, конечно, знаешь, но не так. И если бы знал — никогда бы не захотел… На этом моменте Маэстро замолчал, вновь уставившись в одну точку. «Завис», как компьютер от слишком большого количества запросов. Но он — не компьютер, который можно перезагрузить, а совершенно живой человек, способный (я знал это наверняка) чувствовать как все. Но для меня с некоторых пор не было секретом то, что душа его была спрятана под коркой льда. Она пробиваема, но «пробоины» регулярно зарастали. Как правило постоянный и стабильный Эдмунд не был таким внутри. И я знал это. Я чувствовал, что утром все будет сложно; я корил себя, что сделал больно уже тогда, но желание было слишком велико; я хотел остановиться, но просто не мог, как теперь не могу забыть взгляд, просящий, нет, умоляющий дать больше. Пока я молчал, Шклярский подошел и легко коснулся ладонью моего плеча. — Я — не тот вариант, что нужен тебе. А ты — не тот, что нужен мне. От этих слов больно защемило сердце. Я ничего не мог сказать, точнее, мог, но не хотел, зная, как наш лидер не любит эти все голословные признания, лишь шумно выдохнул. — Ты же понимаешь, что я «сухарь», состоящий в браке сначала с музыкой, а потом уже — с собственной женой. И вся эта забота… мне не кажется, что так должно быть. Не со мной. Эдмунд убрал руку с моего плеча, отошел на пару шагов и, кажется, решил направиться на кухню. — Нет! — услышал я свой голос будто издалека, будто не я это был. И правда, я ведь не собирался этого говорить. Но пути назад нет. Теперь нет. — Прости? — чуть удивленно, став вполоборота. — Нет, Эд. Я не знаю, что ты думаешь обо мне, но если считаешь, что мне нужен кто-то другой — ошибаешься! — на эмоциях я махнул рукой, - да, у меня был опыт с мужчиной, давно, очень давно, даже дважды. Но именно тогда я понял, что это — совершенно не то, что мне нужно. Мне… Мне просто нужен ты. Готов поклясться, я видел, как блеснули глаза Маэстро, но блеск тут же потух, сменившись привычным равнодушием. О, как я ненавидел себя сейчас! Чувствовал, будто я какая-то чрезмерно романтичная, влюбленная по уши девочка-подросток. Хотя, если только учесть, что я не девочка-подросток, возможно, так и есть. Но мне, черт возьми, немного стыдно, ведь я практически унижаюсь перед человеком, которому не факт, что сильно нужен, по крайней мере в таком плане. — Да, ты действительно ночью вел себя достаточно необычно. Да, возможно, это действительно шок. Но послушай меня: мне не нужны горе внимания и обожания. Но я тоже хочу чувствовать себя нужным, хоть раз в этой чертовой жизни! Только по изменившемуся взгляду товарища и удивленному выражению лица я понял, что перешел на явно повышенный тон. — Извини, — тут же замялся, — я не должен был повышать голос. Прости, не знаю, что нашло. Я мотнул головой, и даже не заметил, как Эдмунд оказался в двух шагах от меня. — Ты прости, — говорил он, в то время как я почувствовал его пальцы на своем запястье, — я не могу прийти в себя. Все это так сложно. Но если ты действительно готов, то почему бы и нет?

***

Губы припухли, в одном месте чуть сочилась кровь, но для меня сейчас это не имело совершенно никакого значения. Кажется, я просто был совершенно счастлив. Надолго ли? Не знаю. Но сказанное в губы «чувствуй себя нужным. Мне нужным» пусть теперь, в приглушенном свете пасмурного дня, и не одурманивало до беспамятства, тем ни менее заставляло глуповато улыбаться в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.