ID работы: 399671

Почему в фэнтези нет авиации

Джен
G
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драконы - самые могучие существа фэнтези. Драконы летают и знают, что повторить этого никто не сможет. Эльфы достаточно знают о драконах, чтоб объяснить, как и почему те летают. И почему повторить этого никто не сможет. Гномы знают достаточно, чтобы, наслушавшись рассказов эльфов, не пытаться в точности повторить полет дракона, а создать машину, способную на нечто подобное. Пусть с неподвижными крыльями и ограниченным радиусом действия. Пусть слишком громоздкую для настоящего полета. Но все же. Орки, а точнее, их шаманы знают достаточно ритуальных заклинаний, чтобы сбросить вес этой машины до приемлемого, а радиус полетов нарастить, но не желают возиться с ремонтом. Гоблины не знают ничего из перечисленного, но вполне могут научиться основам, которых достаточно, чтобы держать машину в работоспособном состоянии. Драконы выдыхают огонь и знают, что повторить этого никто не сможет. Эльфы достаточно знают о драконах, чтоб объяснить, как и почему те выдыхают огонь. И почему повторить этого никто не сможет. Гномы знают достаточно, чтобы, наслушавшись рассказов эльфов, не пытаться в точности повторить дыхание дракона, а создать машину, способную на нечто подобное. Пусть с небольшой убойностью и ограниченным радиусом действия. Пусть слишком громоздкую для настоящего боя. Но все же. Орки, а точнее, их шаманы знают достаточно ритуальных заклинаний, чтобы сбросить вес этой машины до приемлемого, а убойность и дальнобойность нарастить, но не желают возиться с ремонтом. Гоблины не знают ничего из перечисленного, но вполне могут научиться основам, которых достаточно, чтобы держать машину в работоспособном состоянии. Драконы покрыты непробиваемой чешуей и знают, что повторить этого никто не сможет. Эльфы достаточно знают о драконах, чтоб объяснить, как и почему их чешуя стала такой. И почему повторить этого никто не сможет. Гномы знают достаточно, чтобы, наслушавшись рассказов эльфов, не пытаться в точности повторить чешую дракона, а создать броню, способную на нечто подобное. Пусть запредельно дорогую и с ограниченным временем действия. Пусть слишком громоздкую для настоящего боя. Но все же. Орки, а точнее, их шаманы знают достаточно ритуальных заклинаний, чтобы сбросить вес этой брони до приемлемого, а продолжительность и силу защиты нарастить, но не желают возиться с ремонтом. Гоблины не знают ничего из перечисленного, но вполне могут научиться основам, которых достаточно, чтобы держать броню в работоспособном состоянии. Гоблинов много, так что обслуживать они смогут много машин, в броне и вооружении. Орки вовсе не против зачаровать что-нибудь убойное. Гномы всегда готовы создать техническую новинку. Эльфы только рады делиться мудростью. И драконам пора бы беспокоиться, потому, что такая машина вполне может ухлопать кого-нибудь из них. Но драконы мудры и не беспокоятся. Потому, что такой машины никогда не будет. Потому, что только люди достаточно отморожены, чтобы и в самом деле сесть за штурвал. А какой же дурак даст людям такое мощное оружие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.