ID работы: 3996804

Проблемы подростков

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. План

Настройки текста
Майя проснулась с одной лишь мыслью, что поступила правильно, не подводя лучшую подругу и обретя брата. Но почему на душе было как-то не спокойно? Майя чувствовала, что ничего серьезного из пары- Стопка блинов да Веселые шпоры- не выйдет. Блондинка быстро собралась и вышла из дома, маму будить не хотелось, поэтому самостоятельная девочка, не забыла позавтракать и закрыть за собой дверь. В момент когда вышеупомянутая особа залезла в окно Райли. Та находилась в другой комнате, скорее всего на кухне, где был организован первый приём пищи за день. Зато Майю поджидал другой человек: -Лукас!- со скрытной улыбкой произнесла Майя и почему-то почувствовала на душе какую-то тяжесть. -Майя- улыбнулся пай-мальчик и , кажется, улыбка озарила бы всю улицу. Но мрачное лицо Майи не выглядело радостным -Где Райли? -Не знаю, я сам только пришёл.- Лукас запнулся, но продолжил.- Вообще-то, я тут тебя ждал -Меня? -Ну да, я же знаю, что ты каждый день приходишь к Райли. -Оу, слушай, я не жалею о том что сделала, я вижу, что вы с Райли чертовски подходите друг другу, так что, мистер Наездник, Вам следует ухаживать за ней и ни за что не отпускать. -Да, я знаю , Майя, но..-Лукас посмотрел куда-то вниз. -Я не уверен, что сделал правильный выбор. Понимаешь, в тот момент на крыше, мне было так хорошо с тобой. -Хорошо, как с сестрой, Лукас -Майя! Мы не родственники! -Я знаю-опустила голову Майя.- Давай разберемся сейчас и здесь. Ты мой лучший друг, которого мне гораздо приятней называть "Веселыми шпорами", а не парнем... Я думаю ты понимаешь. И ещё ты понимаешь, что тебе не нужен никто, кроме Райли. -Да- Лукас посмотрел на собеседницу- Да, Майя,я думаю ты права. -Ого, вы двое, за мной зашли?-послышался за их спинами голос Райли. -Нет, мы тут отца твоего ждём- Майя быстро перевела на неё взгляд и заметила за её спиной учителя. -Здравствуйте, мистер Мэттьюз- как ни в чем не бывало произнесла Майя. -Привет, Майя- саркастично улыбнулся ей учитель. -Здравствуйте, мистер Мэттьюз- произнёс Лукас. Учитель не ответил, попытался сделать агрессивное выражение лица, подвёл к глазам два пальца и ткнул ими в одноклассника Райли, как бы говоря: "Я слежу за тобой". Кори покинул комнату. Ребята вышли вслед за учителем, а вскоре покинули и саму квартиру, направляясь к школе. В школе Райли и Майя направились к своим шкафчикам, а Фраер отправился в класс с Фарклом. -Как у тебя с домашним заданием?- весело спросила Райли, но тут же приуныла, заметив, что подруга не стремиться отвечать. -Ты не спрашивала у мамы об её детстве? -Райли, мне это не надо. Послушаю ваши истории. О маминой я и так все знаю. Майя быстро закрыла шкафчик и девочки зашли в класс, где Кори ели удерживался от желания раньше начать урок. Звонок наконец прозвенел и Мэттьюз вскочил с места. -Оу, спокойней,ковбой Рой- весело произнесла Майя, немного отклонившись от учителя. Затем весело кивая повернулась на Лукаса, как бы ожидая реакцию. -Что ж,-продолжал учитель, проглотив дерзость ученицы.- первым о детстве родителей, в основном отца нам расскажет...Райли! -Мой папа замечательный человек, очень любящий свою семью и друзей. Он веселый человек и всегда готов прийти на помощь. И всегда таким был! -Ты ж не думаешь, что я поставлю тебе пятёрку за лесть. -Именно так и думаю -Зря. Садись, пять-Мэттьюз перевёл взгляд на Майю.- А ты что узнала о детстве родителей? Майя быстро вскочила: -Отец Райли замечательный человек, очень любящий свою семью и друзей. -Так, с тобой ясно, садись. Может есть кто-нибудь, кто действительно подготовился? Весь класс посмотрел на поднявшего руку Фаркла и послышался грустный возглас. Фаркл быстро встал, подошёл к столу учителя и поменял табличку с именем учителя на своё. -Минута Фаркла! Что ж, мой папа и мама влюбились друг в друга в классе седьмом, когда она перешла в его школу и стала его одноклассницей. Правда папа долго не мог определиться, кто ему важнее мама или другая одноклассница, полная противоположность ему и маме. Но в какой-то момент отец понял, что не может относится ко второй больше чем, как к лучшей подруге. - Фаркл бросил взгляд на Майю, которая улыбаясь смотрела на Райли. - что ж, папа и мама после этого никогда не разлучались. - теперь Фаркл смотрел на Лукаса с Райли, не отрывающих взгляд друг от друга. -Думаю, эта история открывает на некоторое глаза, правда, Кори? -Что? У твоего отца была ещё одна поклонница?- Мэттьюз был немного растерян, но продолжил урок.. Ребята вышли из класса после звонка, Лукас и Райли отдалились от друзей, им явно было о чем поговорить, хотя нет, Райли просто смотрела на него, не в силах произнести и слова. Фаркл остановился вместе с Майей у шкафчиков: -Спасибо, Фаркл. Я знаю, тебе не хотелось рассказывать вымышленную историю, но ребят надо было подтолкнуть друг другу -Майя, это был отличный план. Это удивительно, как ты смогла отказаться от чувств ради подруги. Ты замечательный человек! -Оу, спасибо Фаркл, приятно слышать.- Майя обняла друга.- Расскажешь кому-нибудь, убью... -Молчу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.