Без названия
22 января 2016 г., 01:34
Шёл холодный осенний дождь. Мелкие капли падали на уставший за день тротуар и, разбиваясь, скатывались по асфальту, ручейками смывая пыль дня. Редкие прохожие пробегали, прячась под зонтами и капюшонами и ругая так невовремя разошедшийся дождь.
Тяжелые тёмные тучи недовольно урчали, опустившись до самой земли и если бы хоть один прохожий поднял голову, то он бы заметил, что до них можно дотянуиься рукой. Но никто не смотрел вверх и от этого тучи злились ещё больше, поливая землю всё новыми и новыми струями дождя.
Не замечали случайные прохожие не только туч. По тратуару медленно брела девочка в одном полосатом чулке. Её когда-то светло-русые косички стали темными от воды и теперь грустно свисали с мокрой головки. С платьица, цвет которого было сложно определить, стекали струйки воды, сливаясь с ручейками на тротуаре. Тонкие бледные ручки, обнимали хозяйку в бесполезной попытке согреться. Небесно-голубые большие глаза, с тоской смотрели вокруг.
А прохожие ничего не замечали, они бежали по своим домам, к своим семьям и никому небыло никакого дела ни до тяжелых обиженных туч. Ни до маленькой замерзшей лежащей на тротуаре девочки в одном полосатом чулке...