ID работы: 3996852

Магия, мать вашу...

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мать-истеричка, вечно пропадающий на работе отец, мега приставучая сеструня и любящая бабушка, непрекращаемые наезды по пустякам на меня, фемслэшера до мозга костей. Письмо из Хогвартса прилагается. Третье уже, между прочим.       А это значит, бесконечные скандалы, ссоры и прочее. В прошлом году, к примеру, мама часа четыре дулась лишь потому, что я не положила в чемодан теплые колготы, а бабушка нет-нет, да и засунет в ручную кладь миску пельменей. Отвратительное блюдо, скажу вам, и где эта женщина только рецепт откопала? — Хелена, быстро собралась, и марш за покупками!— мамин голос заставил меня подскочить от неожиданности и залезть под кровать, шаря рукой в поисках письма со списком учебных принадлежностей для третьего курса. — А дальше сама,— напутствует мать, чуть ли не выкидывая из уютной машины,— домой на метро поедешь.       Спорить бесполезно. Мне всучивают пару фунтов на вышеупомянутый вид транспорта и я отправляюсь в Косой Переулок.       И чью же ярко-красную шевелюру видно за километр? — Хэй, Уэй!— уж простите, а по-другому звать я его не могу,— Джи мать твою!       Тот лишь бормочет в ответ нечто невнятное и продолжает идти вперед, пялясь в смартфон. "Посмотрим, как он запляшет в школе, без интернета своего и без излюбленного гаджета!" — Где Майки?— я все же не теряю надежды разговорить этого засранца.       Джи лишь мычит в ответ и машет рукой, мол, Хэлл, не до тебя мне.       Далее происходит нечто из ряда вон выходящее: Джерард хмыкает, сует потертый телефон в задний карман и останавливается так резко, что я не сразу понимаю что произошло. Пару секунд уходит на то, чтобы отыскать его в толпе учеников, и вот я созерцаю его в обществе... О нет, Айеро! Проклятый Слизеринец! Они ржут, будто старые друзья, а я так, декорация.       Видимо, мысли отразились на моём лице: — Хэлл, да брось! Кончай дуться и погнали, — толкнул меня Джи, но я, подобно любой порядочной барышне решаю обидеться.

***

— Если ты опять опоздаешь, я тебя убью! — вечная угроза матери, которую она повторяет вне зависимости от ситуации. Честно сказать, я не опаздывала еще на Хогвартс-Экспресс.       На первом курсе мать так вообще не хотела верить в "этакую дребедень", ехать на платформу, и именно из-за нее я влетела в тамбур поезда в последнюю секунду, умудрившись обрушить дорожную сумку на голову Джерарда Уэя. Именно так мы стали лучшими друзьями.       Боюсь, дружба эта кончилась. — Фрэнки, оближи коленки!— искренне радуется мой друг лишь завидя Айеро, — и валим в "наше" купе, пока не заняли.       Я и офигеть не успеваю, этот урод сталкивает в наше с ним купе ненавистного слизеринца! — Смотри, тут есть кое-что получше электронной почты, — слышу голос красноволосого из-за приоткрытой двери, — "ВКонтакте" называется.       Да, покажи этому придурку все прелести наших, маггловских, "штучек".       И вот передо мной выбор: идти искать свободное место с чемоданом наперевес, либо засунуть гордость себе в жопу и топать к Уэю.       Второй вариант заманчивее, однако. Только лишь я заталкиваю в купе чемодан, как вижу картину маслом. Джи сидит с ноутбуком в позе лотоса, а на экран чуть ли не дрочат Айеро и БиДжей — один из самых лучших учеников Гриффиндора. Подумать только! — Хэлл, ты извини, конечно, но все места заняты!— с нажимом произносит Фрэнк. — Вас трое,— не отступаюсь я.       Мне очень даже любезно спешат сообщить, что в купе присутствует и четвертый, а его вещи аккуратно сложены на верхней полке. И правда, наверху стоял новенький чемодан, не из дешевых, это точно.       Тут-то мне и становится до слез обидно из-за лучшего друга! Они с Айеро не общались и все было просто прекрасно, а как появился этот паразит, так на тебе.       У этого долбаеба наконец проклевывается нечто схожее с совестью.       Джи находит мне свободное место, заносит мои вещи. Я решаю зарыться под одеяло и спать, но друг силой тащит меня к себе, усаживает рядом и обнимает так крепко, что обида пропадает, полностью и наверное, надолго.       Джи немного старше меня, выше и это дает ему возможность тискать мою колючую и вечно недовольную персону сколько вздумается. Он великодушно разрешает Айеро полазить в ноутбуке, слизеринец даже на другую полку отсаживается, вместе с прилипшим к экрану устройства БиДжеем.       Уэй не спешит меня отпускать. Знает же, что виноват, засранец. Так бы и сидели неизвестно сколько, но по закону жанра дверь почти бесшумно открывается и отвекающим нас от наших дел фактором становится никто иной как Оззи Осборн.       Мы сидим открыв рты. Могу поспорить, челюсть Джи вот-вот достигнет пола.       Мановением волшебной палочки из рук Айеро, можно сказать, вылетает многострадальный ноут и только теперь Фрэнк замечает вошедшего. — Мистер Айеро, это, — директор держал устройство большим и указательным пальцами, будто это огромный толстый слизень,— вы получите на каникулах. — Но это мой!— недовольно возражает Джи, но один взгляд заставляет его сменить тон, — Да, лучше ему побыть у вас, сэр. — Мисс Хэлз, вы, кажется не из этого купе.       Просто распрекрасно! Осборн ни разу не лучше моей неуравновешенной мамаши. А деловой-то какой, похуже моего отца. Еще бы выпихнул меня за дверь с увесистой куриной ножкой, так был бы вылитая бабушка!       Мою жалкую тушку бесцеремонно отправляют в свое купе. Без куриной ножки, представляете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.