ID работы: 399688

Друг

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сейчас я усну, и все пройдет»,-мысленно сказала себе Остролистая. Но ничего не проходило, иглы боли и отчаяния все сильнее оцарапывали ее сердце. Она не могла смириться с тем, кем она является. Что если соплеменники узнают эту мерзкую, позорную тайну? «Никто ничего не узнает. Я убила Уголька…» Остролистая невольно вспомнила ту ночь, теплую кровь Уголька на ее лапах, прохладный поток, уносящий его тело. Я убийца» «Half-blood»,- прошептала она, и горячая слеза скатилась с ее щеки на оледеневшую землю. Она свернулась клубочком на своей подстилке и прикрыла нос пушистым хвостом. Но это все равно не спасало от холода, теперь в ее душе зима. Ветреная и морозная. Не ушел еще и пограничный патруль, как Остролистая уже спала. Странный сон. Лес – такой темный… Подняв глаза к небу, она не заметила ни одной звезды на небе. «Звездные покровители, вам теперь все равно, что со мной происходит?» Не выдержав, Остролистая понеслась, не разбирая дороги. Выбежав на какую-то поляну, она остановилась. Прерывисто дыша, она услышала, как хрустнула ветка сзади. « И что мы тут делаем?»,-нагло поинтересовался кот с льдисто-синими глазами. «Тебя это не касается», - прошептала она. Не смогла Остролистая сдерживать поток слез. Сначала с ее щеки скатилась одна слеза, потом вторая. « Я - полукровка, убийца и предатель», - сказала она. «Как я тебя понимаю», ответил он. «Кто ты?»,-спросила она. «Коршун, бывший воин Речного племени»,-ответил он. «Так ты из Сумрачного леса, и я сейчас здесь»,-прошептала Остролистая. Коршун обнял ее хвостом. У него был такой спокойный, рокочущий голос. Несмотря на то, что это место давно было забыто Звездным племенем, здесь был тот, кто мог понять ее. « Я бы здесь осталась бы на веки.» Вдруг она услышала до боли знакомый голос вдалеке. «Тебе пора идти»,- прошептал он. « Мы еще увидимся?»,- пролепетала она. « Конечно. А теперь иди»,-пророкотал он и потерся щекой о ее щеку. Остролистая сорвалась с места и побежала. Она почувствовала, что куда-то проваливается, проснулась. Была еще ночь. Выйдя из палатки, она взглянула на звезды. «Даже, если вы меня отвергаете, у меня все равно есть такой друг, который сможет меня понять и простить.» С этими словами она зашла в палатку, и надеялась уснуть. Вдруг она еще раз увидит этого кота?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.