ID работы: 3996917

Сложный выбор

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди ненавидят "этих" или ненормальных, как привыкли называть нас нормальные люди. Мы "ненормальны" только потому, что нам суждено любить не противоположный пол, как принято, а свой. И другие люди почему-то считают, что имеют право решать, кого нам лучше любить. Иногда это ранит, иногда просто злит. Но история не о том. Знаете ли Вы, каково это жить с двумя личностями внутри. С двумя противоположностями, которые разрывают тебя на части в момент любого самого безобидного выбора. Жизнь, где в одной ситуации ты можешь поступить как женщина или же как мужчина. И не знаешь, что выбрать. Ведь как женщина правильно и спокойно, а как мужчина желанно и рискованно. Тяжело любить не только противоположный пол, но и свой. А еще тяжелее делать это одновременно. Когда я встретила Леру, я думала, что уже все решила и поняла. Она моя любовь, моя вторая половинка, что значит я определилась в своей ориентации и проблема исчерпана, если так можно сказать. Но я не знала тогда насколько я ошибалась. У Леры были самые красивые глаза из всех людей, которых я только встречала. Такие редкие и глубокие, черные глаза. Глупо, наверное это писать, прямо как в сопливых мелодрамах, но в них словно можно было утонуть. Я любила в них смотреть и видеть всю вселенную. Возможно именно ими она меня так очаровала. Мы могли часами сидеть у камина в домике её родителей, смотреть на пламя и так сильно, до слез, верить, что это никогда не закончится. Потому что не может бесследно иссчезнуть этот легкий свежий аромат её кожи, мягкость её волос и нежность прикосновений. Не может, я верю. Однако, спустя год наших нежных отношений, в моей жизни появился он. Это был ничем особо не выделяющийся парень. Возможно я бы никогда не обратила на него внимание, но... Но когда этот человек улыбался, весь мир вокруг становился словно на несколько тонов светлее, а сердце в груди начинало быстрее биться. Мы познакомились на работе. Я устроилась в новую фирму, все вокруг было незнакомо и я привыкала. Наблюдала за отношениями в коллективе, слушала о чем общаются, ждала. Он был первый, кто решил со мной познакомиться поближе. Легкой походкой подошел к моему столику и, присев на его край, поздоровался. Это было обычное "Привет! Как дела?", но с самого начала бессмысленного разговора, я поняла - проблемы уже здесь. Нет, это не было расстройство или что-то такое, это было констанция факта. И я оказалась права... Я не перестала любить Леру. Меня все также утягивали куда-то в другой мир её глаза, а прикосновения заставляли все тело дрожать. Когда я выпускала её ладонь из своих рук, я все также чувствовала, будто теряю часть себя. Изменилось только одно. Я поняла, что не могу любить только одного человека. И что мое сердце делится не на две части, а на три. Любить сразу двоих, вы скажете невозможно. Реши, кого любишь сильнее. Ты точно обманываешь себя и других. Лгунья, изменщица, предательница. Как ты могла и в том же духе. Это больно. Действительно больно. Я решила повременить с откровениями перед своей девушкой. Я знала, что придется об этом рассказать, но надеялась, что пройдет время и необходимость в разговоре пропадет сама. Ведь это могло быть простым увлечением, сбоем в системе, так сказать. Но это было не так. Максим был парнем решительным и, почувствовав мое расположение, пошел напролом. Он приглашал на дружеские встречи, посиделки в кафе, поход в кино. До тех пор пока я не выдержала и сказала: - У меня есть девушка, Максим! - мои глаза упрямо смотрели в пол, а руки комкали край пальто. Я услышала легкий вздох и он взял мои руки в свои. - Ты её любишь? - этого вопроса я ожидала с самого начала. - Да! - я воинственно вскинула подбородок и наконец взглянула на него. Он улыбался. Меня это поразило. - Я знаю. - это был уже не тот диалог, который я придумала у себя в голове. - Тогда зачем спрашиваешь? - я была в недоумении и замешательстве. Я ожидала чего угодно, но не этого. - Ты ей еще ничего не рассказала? - это было скорее утверждением, чем вопросом, но я стыдливо покачала головой. - Это ты зря. И затем будто что-то решив для себя, сказал: - Пошли! Спрашивать куда, не было смысла. Мое сердце уже знало ответ, но от этого легче не становилось. Максим оказался тем типом людей, которым ничего говорить почти не нужно. Они уже знают ответ. Откуда остается только догадываться. Их наверное можно назвать эмпатами, потому что чувства читают они просто отменно. А потому мне даже не пришлось в любви признаваться, он это почувствовал. Дома меня ждала Лера. Дверь была не закрыта, в доме было уютно и тепло. С кухни доносился запах горячего какао, а сквозь приоткрытую дверь гостиной, можно было увидеть на диване наш плед. Такой старый, потрепанный, красный плед. Мы всегда им укрывались по вечерам, когда садились вместе на диван зимними вечерами и просто молчали, грея руки о теплые бока кружек. Я остановилась на пороге и сердце внутри тоже словно замерло. Голова начинала болеть уже от мыслей. Может стоило побыстрее выставить Максима за дверь и сказать никогда не возвращаться? Зачем терять эту размеренную, счастливую жизнь? Или же попробовать сделать счастливую жизнь еще более прекрасной? Но это может оказаться не прекрасной жизнью, а провалом. Ведь есть страшная возможность потерять свою любовь, разбить ей сердце. Не стоило влюбляться еще в одного человека. Но это же не мой выбор... Мысли, сомнения, вопросы. Они мешают сосредоточиться и поэтому я не замечаю, когда из дверей кухни появляется её маленькая хрупкая фигурка. Она замирает на входе и немного расширенными от удивления глазами смотрит на нас. Я наконец отмираю и, скашливая застрявший в горле комок, тихо говорю: - Знакомься, Лера, это Максим. - а он не теряется. Его улыбка уже освещает нашу маленькую хижину. Я вижу, что моя девочка не понимает ничего и хочу броситься в её объятья и сказать, что это все неправда, что она неправильно поняла. Что пусть забудет и это больше никогда не повторится. Но я знала, сделай я это сейчас, никогда в жизни не смогу себя почувствовать цельной. - Может какао выпьем? - неожиданно черные глаза прищуриваются от улыбки, появившейся на лице Леры. Мне трудно говорить, поэтому я только с готовностью киваю, быстро стягивая сапоги и верхнюю одежду. Прохожу в комнату за своей девушкой и присаживаюсь на диван по середине. Лера исчезает на кухне и через пару минут появляется в гостиной с подносиком. Ставит его на столик рядом и садится около меня по привычке приобнимая за плечи. Наш гость неприкаянно стоит рядом с диваном и я не решаюсь предложить ему сесть рядом. Ведь Лере это может не понравится. - Садись же с нами и расскажи о себе, - она мягко хлопает по спинке дивана и указывает глазами на место рядом со мной. И сразу же вся неловкость пропадает. Я словно чувствую, как они оба поддерживают меня внутренне. Страх, что меня не примут начинает постепенно рассеиваться. Моя любовь тянется за пледом и растягивает его на троих. - Ну вот, на всех хватило, - улыбается она. И я понимаю, почему однажды выбрала именно её. Не из-за её волшебных глаз, как я всегда думала, а из-за неё самой. Она сама волшебная. Никогда не встречала такой как она. И не встречу, наверное. Этот вечер прошел так, как я не осмеливалась и мечтать. В этот вечер я наконец почувствовала, что такое быть полностью цельным. Когда каждый человек, в котором ты нуждаешься рядом с тобой. Когда твои любимые люди любят тебя в ответ также сильно, как и ты их. Это неописуемое чувство. Чувство будто ничего в этой жизни не сможет больше причинить тебе боль. Что ты способен абсолютно на все ради этих двух сердец, что бьются по обе стороны от тебя сейчас. Они приняли меня такой, они приняли друг друга. Неужели есть что-то невыполнимое для нас теперь? Сердце мне подсказывает, что нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.