ID работы: 3996927

Шёпот голубых цветов

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они говорят, те кто упал вниз, больше никогда не вернутся назад. Я слышу... Слышу: "Дитя моё, ты ранена? Ну же, давай, вставай... Ты упала вниз, верно?.." - я оглядываюсь вокруг, открывая глаза, но вокруг - ничего, кроме качающихся над моей головой цветов, светящихся ярко-голубым, и, они будто бы шепчут что-то. Я не понимаю, кажется мне это, или это действительно происходит. Встряхнув головой, я вновь посмотрела на цветы. Те молчали. Или моё сознание выдавало то, чего бы мне хотелось, за то, что реально происходит.       Наконец я понимаю, что под своими ладонями я чувствую мягкие и нежные кусочки чего-то. Будто бы лежала на подушке из цветов. Опускаю взгляд, видя множество жёлтых лепестков, и улыбаюсь, радуясь хоть чему-то родному, в этом непонятном и чужом для меня мире. Но затем я осознаю, что я нахожусь здесь довольно долго. Дня три, или четыре, не знаю. За это время я свыклась с этими местами и существами, что здесь живут. Они милые. Многие из них. Но.. Дом. Я так хочу вернуться назад. Меня, наверное, обыскались... Нужно ведь было уйти из дома и пойти к непонятной скале! Чёрт бы ее побрал, эту гору. Вновь прокручиваю все мгновения минувших дней в голове, и с гневом смотрю жёлтые цветы. Теперь они не вызывают никакой радости. Лишь ненависть. Что они здесь вообще делают?! Что им делать в какой-то пещере с водопадами, где нет ни солнца, ни тепла, только пронизывающий ветер, вечная темнота, изредка освещаемая кристаллами и постоянно капающие на голову капли воды. Здесь нечего делать цветам! Кто принёс их? Зачем?..        — Я упала вниз, - произношу я, успокоившись.        — Ты упала вниз... - вторят мне цветы, освещающие мрак, -...Моё имя Ториель, - говорят они что-то из старых воспоминаний, будто читая мои мысли.        — Что мне делать? - спрашиваю я себя, не обращая внимания на шёпот цветов. Развожу руками, и гнев сменяется слезами отчаяния.        — Не волнуйся, дитя... - слышу я знакомые голоса среди цветов, - Просто останься здесь, в безопасности...        — Лучше бы я так и сделала, - дрожащим голосом произношу я, чувствуя, как слезы сильнее начинают бежать горячими ручейками по щекам.        — ...Я лишь хотела уберечь тебя..- Слёзы капают в воду, вызывая рябь, расходящуюся кругами, - Пожалуйста, не возвращайся назад. Прошу...        — Нет.. Нет! Прошу, не говори так, - кричу я в темноту, закрыв глаза и обхативши себя руками за колени, - Я не хочу уходить... Я хочу остаться здесь...       Всхлипы громко отражаются от стен пещеры, цветы продолжают лепетать, а девчонка просто закрыла руками уши, в надежде не услышать слова, которые так болезненно давят ей на сердце. Она не могла больше терпеть. Если бы она не ушла, сейчас на ее ладонях не было бы крови, её собственной крови, одежда не была бы в грязи и алых пятнах, и она была бы в безопасности. Но теперь ничего не изменить. Осталось лишь двигаться вперёд, в надежде на лучшее.

— Дитя моё, ты ранена? Ну же, давай, вставай... Ты упала вниз, верно? Моё имя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.