ID работы: 3997101

this will happen to you actually

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

эпизод первый

Настройки текста
С отличным настроем на долгожданный летний пикник в лесу, Эми несла в руках свернутый плед к уже заведенному внедорожнику. Подойдя к багажнику довольно староватой машины, чему свидетельствовал характерный скрип дверцы, она с легкостью скинула туда вещь. Отряхнув руки, девушка обошла автомобиль с левой стороны и заметила там двух парней, которые, словно дети, пытались отнять у друг друга футбольный мяч. Она невольно улыбнулась, поражаясь, что её друзья со школы до сих пор не повзрослели. Решив не встревать в их небольшой вздор, Эми пошла на поиски Брэда — ответственного за все, и, естественно, владельца транспорта. Он стоял как раз рядом, разговаривая о чем-то с Сарой, его, вроде как, девушкой и лучшей подругой Эми. — Ну, что, мы готовы? — любезно поинтересовалась Эми, подойдя к ним поближе. Двое выглядели странно. Как-то глупо улыбались и смотрели на друг друга. — Ах, да, должно быть так! — буквально оторвавшись от своей подружки бодро сказал Брэд, и, будто солдатик, прошагал к машине. — Что это с ним, — хихикнула слегка удивленная Эмили, прикрыв рот ладошкой. — Да, так, — приблизилась к подруге Сара, — я ему кое-что пообещала на ночь, если он будет себя хорошо вести, — брюнетка подмигнула Эми, а та ещё больше расхохоталась. Сара так же отправилась за своим бойфрендом, к переднему сиденью. Поняв, что все уже собираются ехать, Эми нащупала в кармане своих шорт телефон и наушники. Идя к автомобилю, девушка попутно распутывала «вредные» провода, которые каким-то образом завязались в сто узлов, пока она ходила. Открыв дверь, Эми запрыгнула в машину. К большому разочарованию девушки, в салоне было ничуть не прохладней, чем на улице. А даже наоборот, ужасно душно, от чего закружило голову и противно затошнило. Заметно побледнев, девушка захлопнула дверцу и попыталась пристегнуться. Несколько раз не попав металлическим крючком в дырку, она монотонно вздохнула, и судорожно повторила попытку закрепить ремень безопасности, но её руки перехватил Дак — рыженький паренек, все-таки отобравший мяч у своего друга. — Дай-ка помогу, — с улыбкой до ушей предложил он, и не дождавшись ответа быстро и без труда застегнул ремень своей подруге. — Спасибо, — смутившись, ответила девушка и посмотрела в выразительные, зеленые глаза парня. Он лишь ещё раз улыбнулся и, отвернувшись, начал беседовать с только что прибывшим Дином, темноволосым парнем, с кем он и проводил битву за мячик. Эми немного поёрзала на своем сиденье, полностью выражая свое неудобство и дискомфорт. Взглянув на зеркало водителя, куда смотрелся сейчас Брэд, она захотела у него кое-что попросить: — Эй, Брэд, не мог бы ты окна открыть, и кондиционер включить, а то меня укачает, — она сделала угрожающий вид лица. — Оке-ей, оке-е-ей, — поднял руки вверх парень, будто сдается, — только это сделать собирался. Благодарно кивнув, она с полным спокойствием откинулась на спинку кресла, и уже готовилась прослушивать свои любимые треки в наушниках, вместо «белиберды», что постоянно включали её друзья. В ушах заиграли спокойные, красивые звуки гитары. За окном медленно переменялась обстановка. Хотя, там даже нечему было меняться. Впереди была длинная, пыльная дорога. А вокруг лишь пестрящие зелеными красками поляны, огражденные от города практически вплотную растущими деревьями, листва которых переливалась на солнце. Это слегка ослепляло, но было очень тепло и отрадно, сегодня такой прекрасный день! На небе были редкие облака, которые иногда закрывали палящее во всю солнце, давая немного охладиться. Из чуть приоткрытого окна на Эми подул легкий ветерок, от чего девушка в наслаждении закрыла глаза, а уголки её губ слегка приподнялись. Наклонив голову в сторону потока приятного, свежего воздуха, она, под релаксирующую музыку начала потихоньку погружаться в дремоту. Машина уже на приличное расстояние отдалилась от маленького дачного домика Брэда, где вся компания собирала все необходимое для их отдыха. Конечно же, в багажник были положены несколько коробок с едой и различными напитками, два пятилитровых бутыля с водой, пледы, спальные мешки, немного угля на костер, хотя, все решили для более веселых воспоминаний побродить по лесу в поисках веток, но, кто его знает, может быть кто-то испугается потеряться вокруг многочисленных деревьев, или просто придет матушка лень. Ещё некоторые захватили с собой теплую одежду на случай резких похолоданий. Через два часа довольно-таки веселой и задорной езды, огненное солнце потихоньку начало достигать горизонта, светя своим теплыми лучами прямо путникам навстречу, будто прощаясь с ними, будто они в последний раз видят его. Сегодня закат был необыкновенен. Красное зарево, словно акварель на холсте растекалось по небу, образуя различные разветвляющиеся узоры, к концам которых кровавый цвет переходил в медовый оранжевый. Это таинственное явление природы так манило, заставляя не отрывать от себя взгляда. Так завораживало, даже становилось не совсем хоро… ш-ш… Эмили быстро распахнула глаза и нервно начала осматривать происходящее вокруг. Ей приснился кошмар, но она не понимала, что именно в нем её так напугало. Перед глазами до сих проносилась рябь, реальность будто «подскакивала» и искажалась, меняясь на ужасную, черно-белую картину, которую так трудно было разглядеть. А в голове что-то противно шипело, доставляя этим не очень приятные боли. Она в страхе от неизвестного открыла рот, и словно немая рыбка, пыталась что-то сказать. Жгучие, соленые слезы невольно потекли по щекам. — Эми, Эми! — Дак обеспокоенно тряс девушку за плечи, остальные тоже перепугались не на шутку, и с тревогой смотрели на подругу. Машина остановилась и в ней включили свет, что немного освещал дорогу сзади. Водитель повернулся и задал всех интересующий вопрос: — Что случилось, Эм? Тебе плохо? Может, выйдешь на улицу, полегче станет? Окна салона были закрыты, только у водителя оно было чуть приоткрыто. Вечер, все-таки, холод дает о себе знать. — Н-нет, не-е н-нужно, — дрожа как осиновый лист попыталась выдавить из себя Эмили. — Господи, да ты вся ледяная! — воскликнул рыжик, и теперь, перевернувшись на своем сиденье, пытался дотянуться руками к сверху лежащему в багажнике пледу. Быстро вытащив его, он стал укутывать уже посиневшую девушку. — Блин, почему ты не сказала, что болеешь? — все никак не мог угомониться Дак. — Ничего, Эмили, сейчас приедем, разведем костер, накинем на тебя все, что у нас есть из теплых вещей, — снова заведя машину и продолжив движение, успокаивал девушку Брэд. Все с облегчением вздохнули и умилились, когда увидели, что подруга приходит в норму в крепких объятиях Дака, который, словно младенца, закрутил её в плед. К счастью, автомобиль вскоре прибыл на место. Компания бегло начала разжигать костер, доставать все необходимые вещи. Всё бы ничего, да вот им что-то мешало своим присутствием. Точнее кто-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.