ID работы: 3997246

Шанс для Тёмного Лорда

Джен
PG-13
Завершён
1441
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 61 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Авада Кедавра! — бездыханное тело Седрика Диггори мешком упало рядом с Гарри. Мальчик оцепенел от ужаса, глядя огромными глазами на приблизившуюся к нему тень. Мгновение — и он прикручен к памятнику, не имея возможности пошевелиться. А Хвост — надо было убить предателя! — начинает жутковатый ритуал. Кость отца, кровь врага, плоть слуги… Гарри чувствует, как будто он очутился в каком-то кошмаре. И очень хочет проснуться. «Пожалуйста, пусть все это закончится. Волдеморт не возродится, Седрик не умрет». Гарри Поттер не знал, что желания иногда исполняются. Очень редко, но так бывает. И это был как раз такой случай: просьба отчаявшегося мага, положение звезд и одно незаконченное дело, которое не могло отпустить неприкаянную душу, сошлись в одной точке, и события пошли по другому пути. Свет из огромного котла становится все ярче, Гарри закрывает глаза, чтобы не видеть того, что произойдёт. А зря. Потому что… — Ничего себе, попал! — мальчик распахивает глаза, слыша знакомый голос. Но… это невозможно! Недалеко от него стоит Седрик Диггори. Тот самый Седрик, который умер у него на глазах! Юноша недоуменно оглядывается и Гарри кажется, что он вообще не понимает, где он находится. — Что? — Хвост отвлёкся от боли в отсеченной руке и тоже с изумлением смотрит на живого мертвеца. Но сделать ничего не успевает. Из котла появляется он. Волдеморт. Гарри с ужасом и отвращением смотрит на него. «Это конец». — Склонись перед Великим Тёмным Лордом Волдемортом! — Волдеморт, как всегда, пафосен. — Что? Каким Темным Лордом? — Седрик, про которого все опять забыли, снова напоминает о себе. Гарри видит, как на его лице появляется брезгливое выражение. — И почему все «Темные Лорды» такие уроды? — Что? — вот такого не ожидал уже сам Волдеморт. Несколько мгновений он растеряно смотрит на молодого мага, который — он это помнит! — должен быть мёртв. Потом сказанное медленно доходит до сознания. И маг чувствует ослепляющую ярость. — Да как ты смеешь! Щенок! Он хватает свою палочку, которую заранее держит Хвост. Но предпринять ничего не успевает. Седрик вытягивает правую руку и резко сжимает пальцы. В наступившей тишине отчётливо прозвучал хруст. И Великий Тёмный Лорд Волдеморт падает на землю. Гарри видит, что его голова повернута под странным углом. — Н-н-нет! — это Хвост. Маленький волшебник неверяще смотрит на тело своего господина. Того, на кого он возложил так много надежд… Петтигрю отчаянно поворачивается к Диггори и Гарри понимает, что он собирается сделать. Но не успевает. Знакомый жест — и Хвост падает рядом со своим господином. Тишина. Гарри, как оглушенный, смотрит на два тела и его мозг так и не может осознать реальность. Волдеморт мёртв. И Петтигрю мёртв. А Седрик… мальчик медленно поднимает взгляд. Седрик стоит прямо перед ним. И его взгляд… по телу бегут мурашки. Это не взгляд Седрика. Честный хаффлпаффец не умел так смотреть. Холодно и расчетливо. — Гарри Поттер, — он вздрогнул. Голос тоже был холодным и каким-то отстраненным.

***

Дарт Вейдер ничего не понимал. События произошли очень быстро. Только что он умирал на Звезде Смерти и успокаивал Люка, а через мгновение уже стоит на каком-то кладбище. И рядом наблюдается котёл (одна штука), неприятный скользкий тип, чем-то напоминающий Таркина (одна штука) и перепуганный ребёнок, привязанный к памятнику (тоже одна штука). И откуда-то чувствуется напряжение Силы. А потом из котла вылезает какой-то урод и называет себя Великим Темным Лордом. Вот тут Вейдер и не выдержал. Почему, ну почему все Темные Лорды такие уроды? Вспомнить того же Палпатина — явно не красавец. Да и Дарт Мол с его татуировками… только ненормальный может считать их красивыми. И теперь ещё это нечто. Снова служить уроду? Да ни за что! И Вейдер решил вопрос привычным методом. Захват Силы — и все. Даже странно — как легко все получилось. Да и приспешник этого «Тёмного Лорда» хлипковат оказался. А вот потом… Ситх понял, что попал. И не куда-то, а в чужое тело. Память тела вдруг начала восстанавливаться и он увидел все, чем когда-то жил прежний владелец. И информация его совсем не порадовала. Теперь он знал, что мальчишка у памятника Гарри Поттер. Местный герой и, скорее всего, Избранный. Бывший Энакин Скайуокер, будучи сам некогда Избранным, хорошо чувствовал подвох. Но теперь встал вопрос: что делать? Вернуться в Хогвартс он не мог — там быстро поймут, кто он такой. Пуститься в бега? Тоже не хотелось. И тут его осенило. Он повернулся к мальчишке, вкладывая в свой взгляд серьёзность и силу: — Гарри Поттер, — судя по тому, как тот побледнел, он немного перестарался. Ну, ничего…

***

Рывок портала — и они стоят недалеко от лабиринта. Вейдер видит толпу людей, бегущих к Чемпионам-победителям. И впереди всех — Альбус Дамблдор. Судя по воспоминаниям тела — местный магистр-джедай, боец за добро, свет и прочую фигню. — Седрик, Гарри, вы вместе добрались до Кубка! — он почти не слушал Дамблдора, потому что его внимание привлёк другой человек. Аластор Грюм, который по идее должен быть светлым, как Дамблдор. Но его аура была отчетливо темной. Единственный (теперь) на этой планете Тёмный Лорд не мог ошибиться. — Профессор Дамблдор, — голос Гарри Поттера был отчётливо усталым. Что неудивительно. Вейдер наступил ему на ногу, напоминая об уговоре. Поттер чуть поморщился (вес-то немаленький), но послушался. — Простите, Седрик победил первым, он спас меня. — Гарри, ты не ранен?! — какая-то рыжая тётка. Память подсказывает: Молли Уизли, мать лучшего друга Гарри. Поттер делает жалостливое лицо. — Нет, миссис Уизли. Но я очень устал. Можно мне в Больничное крыло? — Я отведу тебя, Поттер, — это Грюм. Седрик берет Гарри под локоть и вежливо отвечает «профессору». — Не беспокойтесь, профессор. Я отведу Гарри. Им нужна передышка. Да и этот профессор подозрительный. Вся интуиция Вейдера буквально кричала «Опасность!» рядом с ним. — Хорошо, мистер Диггори, помогите мистеру Поттеру и приходите в мой кабинет, — Дамблдор что-то заподозрил. Седрик-Вейдер коротко кивнул и повел мальчишку Поттера подальше от них.

***

Гарри оставили в Больничном крыле на ночь. Там же Седрик (он решил привыкать к новому имени) увидел Крама и Флер. Похоже, последнее Испытание не осталось без последствий ни для кого из Чемпионов. Выпив какое-то неприятное зелье, Седрик направился к директору. Но не сразу. Сначала он решил заскочить к Грюму. Надо было выяснить отношения. — Мистер Диггори? — профессор был явно удивлен. Седрик закрыл за собой дверь и прислонился к косяку, пристально смотря на мага. — Я все знаю, — сообщил он. Это неважно, что он на самом деле ничего не знал. Реакция Грюма подтвердила его подозрения. Маг побледнел и схватился за палочку. Вейдер шевельнул рукой и та вылетела в окно. — Кто ты? — Грюм побледнел ещё больше. Нет, не так. Он менялся и бледная кожа была одним из признаков. Седрик с интересом наблюдал, как отвалилась деревянная нога, затем искусственный глаз. И как перед ним в конце предстал довольно молодой мужчина с весьма злобным выражением лица. «Оборотное зелье», подсказала память. — Я так и думал, — кивнул Седрик. — Ведь кто-то зачаровал Кубок в портал. — Ты не знал! — мужчина казался каким-то обиженным. — Догадывался, — протянул Диггори, наблюдая за магом. Потом улыбнулся. — А ты знаешь, что та ящерица, которая называла себя Темным Лордом, умерла? — Как? — вот теперь он действительно побледнел ещё сильнее. Глаза зажглись сумасшедшим огнём. — Я убил его, — небрежно сообщил Вейдер. — Не может быть! Он вернётся, обязательно! — «сумасшедший», поставил диагноз Вейдер. Он почувствовал досаду. Фанатики ему были не нужны. А значит… Хруст шейных позвонков отчётливо прозвучал в наступившей тишине.

***

— Присаживайтесь, мистер Диггори, — Альбус Дамблдор был сама любезность. Вейдер коротко кивнул и присел в предложенное кресло. Этот старик казался ему смесью канцлера и Йоды. Опасный противник. — Спасибо, директор, — Вейдер решил, что пока стоит вести себя тихо. Это был его последний год в Хогвартсе, значит в дальнейшем с Дамблдором они могут не встречаться. И у бывшего Тёмного Лорда появится время для маневра. — Расскажи мне, как получилось, что вы вместе с Гарри Поттером взялись за Кубок? И почему Гарри сказал, что ты спас его? — Ну… — Седрик притворился, что раздумывает. Он видел, что старик что-то явно подозревает. — Мы с Гарри вышли к Кубку одновременно. Но на него напал арахнид. Я помог ему. Ну, и чтобы не оставлять его там, предложил вместе взяться за Кубок. И не подкопаешься. Ведь это почти правда. Он видел, что Дамблдор что-то подозревает, но не говорит. А как же иначе — не обвинять же его во лжи? — Ты больше ничего не хочешь мне сказать, Седрик? — наконец, спросил старик. Седрик опустил глаза и покачал головой. — Нет, профессор. — Хорошо, можешь идти, — Седрик не заставил себя уговаривать. Он быстро поднялся и вышел из кабинета. И только за дверью перевел дух. Ну, что ж. Вышло не плохо.

***

Церемонию вручения приза он запомнил ярко. Взгляд скользил по залу, выхватывая отдельные лица. Зависть была видна на многих лицах учеников Хогвартса (Хороший материал, отметил он про себя. Зависть — это Тёмная Сторона). Огорчение на лицах иностранцев, особенно запомнились Виктор Крам и Флер Делакур. Но принимал он награду с улыбкой на лице. Слава была ему нужна для дальнейших планов. Взгляд на секунду упал на стол Гриффиндора. Гарри Поттер сидел там, необычно молчаливый. И пристально смотрел на него. Седрик ухмыльнулся, вспомнив об их уговоре. Теперь местный Избранный стал его союзником. И никто, даже Дамблдор, не сможет узнать об этом. Как оказалось, Диггори знал, как приносится Непреложный Обет. Этот мир, такой странный и местами глупый, был лёгкой добычей. И бывший Тёмный Лорд ситхов, оценив перспективы, решил. Этот мир будет принадлежать ему. А Гарри Поттер, как Избранный, поможет. «Хогвартс-Экспресс» уносил его дальше от Хогвартса, навстречу новой мечте. Будущий Тёмный Лорд Седрик Диггори, улыбаясь, строил планы и с надеждой смотрел в будущее. И кто сказал, что для Темных Лордов нет второго шанса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.