ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 42. Выбор

Настройки текста
На небе уже сияла луна и мигали миллиарды звезд, а вот на земле был сущий ад. Поле битвы, этот небольшой участок с гигантскими деревьями хоть как-то выручал развед-корпус. На равнине их дела бы обстояли намного хуже. Не каждый мог спокойно использовать УПМ когда тросам не за что зацепиться, кроме самого гиганта. Бросив на землю своего новоиспеченного члена семьи, я упала на колени, и попыталась отдышаться. Руки и крылья ужасно болели. Мне самой-то тяжело было летать, а еще тащить взрослого мужчину… Как только пульс перестал отдаваться в голове, и отдышка прекратилась, я поднялась на ноги и чуть снова не упала, но Уильям подхватил меня со спины. Не удостоив того и кивком головы, я тут же ринулась к центру событий. - Что, черт возьми, здесь происходит? – спросила я первого попавшегося на глаза рядового развед-корпуса. - Они напали на нас еще вечером. Мы думали, что они ослабнут с наступлением темноты, но… Майор Ханджи расследует это феномен. - Зоэ здесь?! Кто твой командир? – просила я, как только мы с ним спрятались за одним из деревьев. - Майор Хоя. - Набу здесь?! Объясни все по порядку. - Мы преследовали звероподобного титана, но мы наткнулись на группу, что отправилась за стену по спецзаданию еще вчера. А потом нас атаковали с разных сторон, будто сговорились… - Или выполняют чей-то приказ, - закончила я его фразу. - Приказ? Вы думаете, они разумны? Сержант, что вы имеете ввиду? - Некогда объяснять, - отмахнулась я, и увидела приближающегося к нам Уильяма, - У тебя есть запасные баллоны с газом? Юноша кивнул и принялся отцеплять запасные баллоны. Я, приняв их, тут же прицепила к своему УПМ и проверила снаряжение. Жаль, что лезвий мало осталось, но их пока должно хватить, а потом разберусь как-нибудь. - Как тебя звать? - Джон. Джон Микаэлис, восьмой отряд. - Очень приятно. Я сержант Мисаки Пиксис. Спец отряд капрала Леви. Прошу выполни мое поручение. - Какое? – удивился парень. - Присмотри за ним, - кивнула я в сторону отца, и нажала на рычаг. Трос впился в кору одного из деревьев, и я взлетела вверх. Но не успела я добраться и до одного из гигантов, как над головой пролетела до боли знакомая тень. Эти движения и манера держать мечи… Этого человека я всюду смогу узнать. Капитан Леви уничтожил противника, к которому я направлялась, и налетел на меня как коршун, на свою добычу. Больно ударившись спиной о дерево, я попыталась освободиться, но капрал прижал меня своим телом, не давая упасть или улизнуть. - Пиксис! Может объяснишь? – злобно процедил он сквозь зубы. - Вам не кажется, что сейчас немного не время для этого, - испуганно сказала я и нервно сглотнула. - Может ты и права, - приподнял он одну бровь и его голос стал немного мягче, - Но послушай меня, - прижался он ко мне еще сильнее, и между нашими лицами осталось буквально сантиметра два-три, - Когда все закончиться нас ждет серьезный разговор. В следующий момент он отстранился и вновь направился в гущу событий. Я последовала его же примеру. Ловко маневрируя между людьми, деревьями и титанами, мне удалось убить одного из нападавших. С остальными разобрались другие члены развед-корпуса. А когда все успокоилось и враги были повержены, я увидела его. Он лежал на земле в огромной луже крови и смотрел на небо. - Майк! – крикнула я и побежала к нему. Оказавшись у тела, я примкнула в его груди ухом, и какого же было мое облегчение, когда я услышала биение сердца. Слабое, едва заметное, биение. Осмотрев его, я заметила несколько больших ран, а так же множество ссадин и синяков. - Нужен врач, - крикнула я, и положила его голову к себе на колени, - Майк, - прошептала я едва слышно, - Пожалуйста, не умирай Майк, - слезы потекли из моих глаз и падали ему на лицо. Мужчина слегка приоткрыл глаза и удивленно посмотрел на меня. Его губы, синюшного оттенка зашевелились, но говорил он слишком тихо и для того, что бы его услышать мне пришлось нагнуться. - Похоже, я умер и оказался в раю, - сказал он, - И ты тоже мертва? - Нет Майк, - всхлипывая, сказала я, - Я живая. Со мной все хорошо. - Ну, я рад, - уголки его губ слегка поднялись, - Ты такая красивая. У тебя опять другой запах. - Майк… - Все хорошо Миса, - он закашлялся, и я подняла глаза в поисках врача. К нам уже спешила девушка с чемоданчиком в руках, а за ней бежали двое парней с носилками. - Майк, - опять я взглянула на него, - Ты не умрешь. Думаешь, что так избавишься от меня? А вот и нет. Я тебя с другого света вытащу, ты уж поверь. - Но… - он попытался засмеяться, но тут же закашлялся, - Зачем тебе это? - Потому, что я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя и хочу, чтобы мы жили под одной крышей. Хочу от тебя ребенка. - Я думал никогда не услышу этого… Майка положили на носилки и отнесли к повозкам. Теперь его жизнь в руках врачей и тут я не смогу ему помочь. - Полагаю, это мой будущий зять? – спросил, откуда ни возьмись взявшийся Уильям. -Только не это, - сказала я, увидев приближающегося к нам капрала. - Это мой капитан, - кивнула я в сторону темноволосого, - А я ушла в самоволку. Капрал подошел к нам и, смерив, презрительным взглядом, замахнулся рукой и ударил меня по лицу. Такого я точно не ожидала. Приложив руку к ярко красному следу от пощечины я удивленно уставилась на него, но потом поклонилась и, показывая, что искренне сожалею о содеянном. Капитан схватил меня за ворот рубашки и притянул меня к себе и снова ударил. А потом вмешался Уильям. - Что вы себе позволяете? – разозлился он, - Бить девушку это низко. - Она солдат. Я наказываю ее за нарушение приказов, – спокойно сказал капрал. - Он прав, я виновата, - сказала я, - И искренне раскаиваюсь. Однако другого выбора у меня не было. - Кстати Пиксис, кто это? – взглянул он на мужчину, - И почему он в твоем плаще? - Я ее отец, - сказал Уильям. - Отец? – взглянул он на меня. - Это долгая история. Думаю, что он сам должен вам все рассказать. - Хорошо. Мы поговорим. А ты иди к Захариусу. Сейчас ему нужно твое внимание. И запомни одну вещь – это ты виновата в том, что с ним произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.