ID работы: 3997338

Не впуская любовь

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний августовский вечер. Через открытое окно уплывали легкие клубы сигаретного дыма. На широкой кровати гостиничного номера Он и Она лежали расслабленные после сладостной истомы. Он, держа в одной руке сигарету, второй обнимал и прижимал ее к себе. Положив свою голову ему на плечо и щекоча носом его подбородок, Она нежно теребила пальцами его грудь в районе ключицы. — Ты завтра с восьми? — вдруг спросила Марина. — Угу… — Олег выдохнул дым, повернувшись в сторону окна. — Ну увидимся, — она сделала движение, чтобы отстраниться и приподняться, продолжая опираться ладонью на него. — Подожди… Ну куда ты сейчас поедешь на ночь глядя. Давай вместе останемся… Утром встанем и поедем на работу, — проговорил он, притягивая ее к себе еще сильнее и зарываясь лицом в ее волосы, как будто желая запомнить ее пьянящий аромат. — Отца надо проверить… — произнесла Марина, всматриваясь в пустоту. Олег снова повернулся к окну, устремляя взгляд в ночное небо, освещенное уличными фонарями. — Ну правда… Я высыпаюсь только тогда, когда сплю в своей кровати. Одна…  Ну я привыкла так, — добавила она, приподнимая голову и пытаясь взглядом поймать его глаза. — Может попробуем что-то изменить? — тихо ответил Брагин, поворачиваясь к Марине и встречаясь с ней глазами, нежно коснулся губами ее лица. Олег сидел на подоконнике, продолжая курить очередную сигарету, и наблюдал в открытое окно, как одинокая стройная фигура блондинки уверенным шагом направлялась к своей машине, припаркованной у входа в гостиницу. Также уверенно, трогаясь с места и выезжая задним ходом на шоссе, машина уехала. Красивая, гордая и независимая… «Брагин, мне с тобой отношения не нужны. Давай обойдемся как-нибудь без эмоций.» — вдруг вспомнил он ее недавнюю фразу, брошенную после их первого страстного приключения в ординаторской.

***

— Привет, Петруччо! — весело приветствовал Брагин на следующий день Пастухова, заходя в кабинет заведующего хирургией и ставя на пол металлическую вешалку для одежды, которую притащил с собой. — Привет, Олег! Ну зачем ты. Проходи, — отозвался Пастухов, отрываясь от бумаг, кучей лежащих на столе, его нового рабочего места. — Ну как ты тут, оккупант? — спросил Брагин, усаживаясь перед ним на стул для посетителей. — Да как. сам понимаешь, с этими бумагами не развернуться уже в ординаторской, вот решил все-таки воспользоваться кабинетом. — Пастухов взглянул на Брагина немного виновато, как бы оправдываясь, что ему пришлось занять кабинет Ларисы. — Понимаю. — проговорил Олег, протянув руку и взяв со стола смешную сувенирную кружку, явно подаренную Пастухову его женой. Также он обратил внимание, на семейную фотографию Пастуховых, уже установленную возле компьютера. Олег молча усмехнулся: — «Как быстро всё становится на свои места» — невольно подумал он про себя. — Ладно тебе, Олег, перестань! Не смотри так… — Петр взял из его рук кружку и переставил на стол подальше. — Я не очень то и рвался на это место. Ты знаешь, не для меня вся эта бумажная волокита, — добавил он. Олег поднялся и прошел к шкафу с папками. Заметив между бумагами светло-зеленую обложку, он скорее утвердительно, чем с вопросом, произнес: — Это ведь тетрадка Ларисы. Можно я возьму? — Брагин, не дожидаясь ответа, вытащил небольшого размера тетрадку в обложке с застежкой, какие обычно используют для личных записей и дневников. — Конечно, Олег. Бери. — Понимающе, кивнул в ответ Пастухов. — Ну ладно, я пошел… — Давай! Пока… А, ты чего заходил то вообще? — спросил в конце Петр у Брагина, который был уже почти в дверях. — Да так. Не парься… — сделав подобие улыбки, ответил Олег и, махнув жестом на прощание, вышел.

***

Позже в операционной Брагин, ассистируя новому хирургу Хромову в операции подростку, попавшему под колеса машины, с изумлением переглядывался с Полиной: — Ну Вы даете, Иван Николаевич! Как Вы смогли определить разрыв в малом тазу без УЗИ? Вы что насквозь видите? Вы предсказатель? Может и мне скажете. Когда мое счастье? Хромов улыбнулся и ответил, слегка усмехнувшись: — У Вас потрясающее чувство юмора, Олег Михайлович! — И все же.? — не унимался Брагин, вопросительно посмотрев на него долгим взглядом. — Я уже давно живу, — спокойно произнес Иван Николаевич, продолжая таинственно улыбаться, и тут же добавил, вернувшись к хирургическим манипуляциям над пациентом: — Через полчаса я отпущу Вас, Олег Михайлович. Дальше я сам… Освободившись через полчаса, как и обещал Хромов, Брагин направился в приемное отделение, вытащив тетрадку Ларисы из кармана халата, куда положил ее до операции. Он подошел к кофе-автомату и похлопал по карманам в поисках мелочи. — Да, йёё.! — с досадой произнес он, обнаружив что у него нет с собой монет. — Купить тебе? — услышал Брагин знакомый голос и обернулся. Напротив у регистрационной стойки стояла Марина, держа свою порцию кофе в одной руке, другой пересчитывая мелочь в ладони. Брагин остановился на минуту. Дежавю. Сцена из первого дня его знакомства с Ларисой Куликовой. Воспоминание пронзительно накатило волной… Во время их первой совместной операции, когда он принял Ларису за новенькую аспирантку, которую к нему прикрепили, он не уставал тогда подшучивать над ней, показывая себя во всей Брагинской красе — балагура и бабника. Когда после, Шеина представила Ларису, как нового заведующего хирургией, Брагин почувствовал себя обманутым глупцом. Сцена у автомата в том же самом месте. Он также похлопал себя по карманам и, не обнаружив там мелочи, обернулся на голос. — Возьмите мой, — сказала Лариса, стоя у стойки и протягивая ему свой стаканчик, с только что налитым кофе. — Ну в самом деле, Олег Михайлович, не обижайтесь. Я просто не успела Вам сказать. — улыбаясь, тут же добавила Лариса в качестве примирения. Олег протянул руку и принял от нее ее кофе, осматривая ее внимательным взглядом. Эти взаимные жесты, положили начало трепетным чувствам, возникшим между ними, которые переросли в настоящую любовь мужчины к женщине. — Дай мне свой, — очнувшись от воспоминаний, вдруг произнес Брагин, посмотрев на Марину пристальным взглядом. Марина недоуменно уставилась на Олега и молча протянула ему свой стаканчик, с чуть тронутым кофе. — С перитонитом поможешь? — спросила она, пытаясь понять о чем он думает, глядя на нее с таким странным выражением. — Когда? — Брагин как будто вышел из оцепенения, вернувшись в действительность от этой проходной, в данный момент, фразы. — Три минуты. Наркоз уже идет. — Марина отвернулась и направилась в сторону операционных. Олег молча посмотрел вслед этой загадочной холодной блондинке и с силой прикрыл глаза. «Как же быстро я утешился в объятиях этой красотки. Она ничего для меня не значит, и никогда не будет значить больше, чем любая женщина в череде других, мелькавших в его жизни. Никто не сможет заменить ему Ларисы, никто не заполнит ту пустоту, которая образовалась после ее смерти.» Он больше не допустит ошибки, впуская в свое сердце новые зарождающиеся чувства. Им нет места там, где тихо живет память о Ларисе.

***

Почему-то именно сегодня ему захотелось поиграть с Ней. Заигрывая с Леной во время операции на глазах у Марины, ему доставляло тайное удовольствие наблюдать за Ее реакцией. «Без эмоций, Марина Владимировна? Отлично. Это именно то, что мне нужно.» Лена, осчастливленная вниманием такой звезды, как Брагин, уже тайно влюбленная в него по уши, лишь глупо хихикала над его шутками. Марина, плохо скрывая свое раздражение, колко смотрела на обоих, удивляясь собственной реакции на такое поведение Брагина.

***

Олег курил, облокотившись на колонну возле парадного входа. — Домой? Ты чего такие тяжести то таскаешь? — обратился он к Лене, заметив как она вышла из здания, волоча в руках явно тяжелую сумку. — Да, тетка с Украины посылку прислала. — ответила она, улыбаясь и тайно радуясь вниманию этого мужчины. — Ну пойдем, провожу что-ли тебя до метро, — проговорил он, откидывая окурок в урну и перехватывая из ее руки сумку. Они медленно побрели по аллее, продолжая шутить на тему содержимого посылки. Следом вышла Марина. Уверенным шагом спускаясь вниз по лестнице, она вдруг невольно остановилась, увидев спины этих двоих, идущих вместе, весело о чем-то переговариваясь. Неприятно кольнуло в груди. Отбросив ненужные мысли и внутренне усмехнувшись этой картине, лишь поведя глазами из стороны кверху, она направилась к машине. Брагину позвонил Сергей. Олег, поставив сумку на асфальт, пошел вперед, радостно отвечая на хорошие новости. На некоторое время он даже забыл про Лену, которая осталась стоять на месте, как бы проявляя деликатность и одновременно используя возможность прихорошиться. Закончив разговор, Брагин увидел машину Марины, которая проехала мимо, не остановившись. Он проводил ее долгим взглядом и, как будто снова вернувшись к действительности, вспомнив про Лену, подобрал у нее сумку и как-то обреченно побрел вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.