автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерическая аушка номер два (с привкусом ностальгии по тем дням, когда автор был юн и смотрел мультики по СТС)

Настройки текста
      Ян Лин смотрела мудро и остро. Несмотря на старость, очков она не носила, в тугом пучке черных волос (если распустить, наверно, окутают её до пят как плащ) ни одного седого волоса, на коже лица и рук ни следа пигментации, та же слоновая кость, что и у Хай Лин. Она носила темно-зеленое платье, нет, китайский халат, и при этом ухитрялась выглядеть современно. Даже как ученый в лаборатории.       Перед ней на столе лежала деревянная шкатулка из хорошего красного дерева. Нет, Вилл скорее догадалась, что это шкатулка, потому что не было видно ни малейшего зазора между крышкой и корпусом. И еще кое-что: шкатулка была тяжелее, чем выглядела. Ян Лин недолго держала её в руках, но Вилл успела заметить, как она обхватила её, как поддержала снизу, как несла...       — Итак, — сказала Ян Лин, пальцы её рук лежали буквально в миллиметрах от шкатулки, но не касались её, — вам неинтересно, зачем я вас собрала.       Ирма, пытавшаяся не показывать скуки, виновато дернулась; Вилл не корила её: ей и самой была не особо интересна бабушка Хай Лин, профессор физики на пенсии. Нет, в смысле, физика была ничего, но общение с чьей-то бабушкой, когда они хотели пойти в кино... Странные случаи на этой неделе они, не обсуждая, согласились не обсуждать и далее. Вилл даже не подумала о них, только о кино.       — Хорошо. Свет.       В комнате потусклело, как будто солнечный полдень в один клик сменился на пасмурные сумерки. Вилл сначала подумала, что по голосовой команде молниеносно опустились занавески, но тут же поняла, что занавесок и в помине не было. За окнами виднелся тот же, только приглушенный, солнечный день.       — Это затемнение на окнах? — прошептала Тарани. — Я слышала, есть такое поляризуемое стекло.       Взгляд Вилл упал на табло электронных часов на стене: они почти не светились. Она проверила экран своего телефона: то же самое.       — Нет. Просто исчез свет, — догадалась она. Эти слова будто разбили чары, и Корнелия с надеждой воскликнула:       — Это какой-то фокус?       — Нет, — ответила Вилл. Кажется, это было то самое, необсуждаемое.       Странно, но она совершенно не волновалась. Напротив, чувствовала себя необъяснимо уверенно, будто знала всё наперед. Единственное, что её царапало — это шкатулка. Вилл не могла перестать смотреть на шкатулку, взгляд так и возвращался к ней, как намагниченный.       Ян Лин кивнула.       — Вы уже заметили, что с вами происходили так называемые странные случаи. Хай Лин была невидимой. Ирма заставила подняться воду из... — Вилл не могла заставить себя сконцентрироваться и слушала вполуха, не отрывая взгляда от шкатулки. В голове начал складываться соблазнительный план: схватить шкатулку, вскочить влево, где дверь, уронив стул на пол, чтобы затруднить остальным проход, и выбежать в коридор...       — Вилл, — негромко позвала Ян Лин, — подержи пока лучше.       И она толкнула по столу заветную шкатулку. Вилл быстро притянула — плевать, что все подумают — её к себе, положила ладони на крышку (теплая, и будто внутри что-то бьется) и сразу ощутила себя спокойнее.       — Итак, каждая из вас обладает определенными магическими (так вам пока будет понятней) способностями. По виду на каждую из четырех, всё вместе — элементарные...       — Я поняла! — воскликнула Ирма, её невежливость извинял разве что восторг от такой новости. — Это как на истории Древнего Мира, элементы Аристотеля...       — Оригинально Эмпедокла, — не удержалась Тарани, но её тихий комментарий, кроме Вилл, никто не услышал.       — Вода, воздух, земля и огонь! У меня — вода, Тарани — огонь, Корнелия — земля, а Хай Лин тогда остается воздух!       Ян Лин посмотрела на неё со снисхождением.       — Нет. Элементарные взаимодействия. Гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.