автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерический кроссовер номер четыре

Настройки текста
      Лютиэн шла через чертоги Мандоса, минуя погруженные в воспоминания души. Ничто не могло потревожить их покой; но всё же, озаренные сиянием красоты Лютиэн, они просыпались и провожали её взглядом. Немногие из них, когда она шла дальше, не погружались обратно в сон и следовали за ней, но чертоги были длинны, и вскоре за Лютиэн серым шлейфом тек поток эльфийских душ.       Один раз ей показалось, что за её плечом стоит Финрод и шепчет слова ободрения. Она не обернулась, ибо чувствовала, что стоит ей обернуться, пройденный путь покажется ничтожным, и, утратив надежду и волю, она осядет на пол и станет бормочущим шелестящим духом, как и прочие, и серая пыль соткется саваном…       Лютиэн вскинула голову.       Она шла, не считая и не имея возможности сосчитать дней и ночей, пока галерея не раздалась в широкий зал и толпа духов, идущая следом, не разлилась вокруг как река в дельте. Два потока обогнули Лютиэн, оставаясь на почтительном расстоянии, и прихлынули к стенам.       Впереди на троне сидел Намо. Он вскинул руку, и шелест стих. Лютиэн вышла вперед, склонив голову.       — Вершитель судеб, дозволь мне еще раз свидеться…       Но прежде чем она договорила, отказ тяжко и холодно прозвенел по чертогам. Всюду духи, встревоженные речью Намо, поднимали головы, но, когда эхо уносилось дальше, засыпали вновь. С губ Лютиэн невольно сорвалось:       — Я столько… это несправедливо.       Намо обратил к ней сияющие синие точки глаз.       — СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.