автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерический кроссовер номер семь

Настройки текста
      Тевинтер, золотой и кровавый, в шелках и грязи, вознесшийся и рожденный в дорожной пыли, это дом чудес. Еще это дом богов. В грядущие века воцарится дихотомия магии и веры, в грядущие века они, несовместимые, будут разрывать Тедас на части, и не будет у богов врагов злейших, чем маги, но здесь… Здесь, в великом Тевинтере, ведомо, что нет лучшего служения богам, чем магия, что нет лучшей жертвы богам, чем магия, творимая во их имя, и что нет лучшего дара богов, чем магия, преумноженная их светом.       Так было во веки веков.       Так есть во веки веков.       Но так не будет во веки веков.       Семь высших жрецов, магистров, входят в Тень, во имя и ради своей веры, магией, такой же кровавой и такой же великой, как и сама Империя, открывая путь. Золото, белизна, алое пройдут через хмарные дымки снов, пересекут пространства кошмаров, минуют эоны фантазий, и всё это в величайшем, первом, после никем не превзойденном Паломничестве. Магистры войдут в Золотой Город, преклонятся пред богами и покажут, какие чудеса творят их дети. Ибо нет лучшего дара богам, чем магия.       Такова их цель. Цель шестерых из них.       Седьмой же хочет стать богом.       Это желание он, облаченный в черное жрец Разикаль, тщательно пестует и скрывает. Он могущественнейший маг, и он готов убить свою богиню и занять её место. Также он готов убить других богов, магистров, кого угодно, включая себя самого, если это поможет ему достичь свой цели. Он жаждет боле, чем всемогущества: он жаждет вечности.       Им до самого момента, когда он наносит удар, в который вложил всё своё сердце, обмануты все: и маги, и боги. А когда они прозревают, уже слишком поздно: драконица Разикаль повержена, её божественность украдена.       Один за другим боги гибнут, не в силах противостоять ударам, за которые уплачена цена выше, чем могут позволить себе даже они. Но их убийцу, то ли по неведению, то ли по холодному расчету, не волнует созданная пустота. Так он побеждает, в пылу боя разрушая Тедас.       Это одна из зон непрерывного спектра возможностей. Боги помнят всё, включая то, чего не будет, но крайне редко им удается вспомнить хоть что-то. Однако на этот раз им везет (если, конечно, это слово применимо к сущностям, что манипулируют удачей в человеческом понимании).       Ужаснувшись окончаниям своих вечностей, они идут на ту же жертву, что и черный маг, и в тот же момент Золотой Город перестает быть золотым. Под ударами, в которых боги вкладывают самое себя, враг быстро повержен, но и страшная цена уже уплачена.       Если бы у богов осталось сожаление, они сожалели бы. Их ждут тьма, забвение, пустота, голод. Мир ждут смерть, скверна и Мор. Но всё это потом, это всё случится позже, а пока… пока боги спят.       Но даже во сне они знают, кто виноват в их падении. Они знают, какая сила оказалась способна сразить их. Они знают, кто главная угроза их вечности.       Так возникает дихотомия веры и магии, и с этого момента не будет богов, которые не опасались бы магов, и не будет магов, которые не были бы вынуждены защищаться от богов. Вся Тень видела падение драконов, вся Тень смотрит их сны, вся Тень осознает угрозу.       Вера не оставит магию в покое.       Ибо все боги Тедаса помнят Рейстлина Маджере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.