автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерический кроссовер номер восемь

Настройки текста
      Билл Шифр пытался добраться до человечества с самого начала. Ты до сих пор не уверен, является ли он просто одним из созданий Архитектора, хоть и щедро одаренным силой и умом, или же это одна из его личин. Впрочем, Тебе известно, насколько тонка грань.       Следы Билла, равно как и следы ваших противостояний, разбросаны по всей земной истории. Тебе стоило огромных трудов отучить людей возводить монументы в его честь; однако надо признать, что от некоторых из них Ты так и не смог избавиться, более того, следы эти появляются и по сей день. Несмотря на то, что Тебе удалось приковать внимание Билла к одной точке пространства времени, его культисты всё еще доставляют кучу проблем.       Тем не менее, Ты доволен тем, что сумел перехитрить его. Одна из душ, что после стала частью Тебя, изгнала Билла в первый раз; Ты воспользовался этим знанием, чтобы разработать ритуал, который ограничит Билла, если он всё-таки сумеет прорваться в материальный мир. Ты оградил слабую точку реальности, а затем обманом убедил его, что именно здесь и только здесь он сможет войти на Землю.       Это сработало. Тысячелетия внимание Билла Шифра было обращено туда, где позже был воздвигнут город Гравити Фолз. Отчасти по замыслу Билла: в его планах ему нужны были люди. Ты препятствовал ему лишь настолько, насколько это было необходимо, чтобы не возбудить его подозрений.       Ты даже готов пожертвовать жителями города, потому что знаешь, что рано или поздно Биллу удастся прорваться в этот мир: ему нужна лишь одна победа, а Тебе необходимо побеждать раз за разом тысячи лет, и на таких сроках даже крайне малая вероятность Твоей ошибки становится существенной. Поэтому Ты предпочитаешь заманить его в ловушку, которой является Гравити Фолз, и, убив его в материальном мире, обречь на длительное даже по твоим меркам изгнание.       Биллу Шифру удается прорваться из измерения кошмаров в начале третьего тысячелетия. В этот момент Ты разбираешься с последствиями действий одного мистического культа на другом конце земного шара. Ты, конечно, чувствуешь присутствие Билла, но сначала должен завершить свою работу здесь. Ловушка удержит его достаточное количество времени.       Затем Ты спешишь в Гравити Фолз (защита еще держится), но, прибыв, не обнаруживаешь ни следа Билла Шифра или хаоса. Сначала Ты думаешь, что это какая-то уловка — тем более, жители, говоря, что всё было в порядке, очевидно лгут, а Ты умеешь чувствовать ложь — но Имматериум в области спокоен так, как он не был спокоен тысячи лет.       Тебе приходится использовать свои способности, чтобы узнать истину. Это как обычно немного раздражает: Ты делаешь всё для человечества, а они даже не могут посотрудничать. Хорошо, отчасти в этом есть и Твоя вина: они не знают о Твоём существовании и не ведают, что творят. Однако раскрывать своё существование или влиять на историю более, чем косвенно, Ты не намерен: пока Ты еще веришь в то, что нельзя строить лучший мир при помощи магии.       Ты возвращаешься к просмотру полученных воспоминаний. Можно сказать, что Ты поражен. Простым людям удалось не просто изгнать Билла Шифра, а убить его, перехитрив. Перехитрив продолжение Архитектора, восхитительно. Перефразируя, люди удивительные существа: Ты можешь узнать о них практически всё, но через тысячу лет они всё равно удивят Тебя.       Ты улыбаешься. В такие моменты Ты немного сожалеешь, что Ты вынужден оставаться один, но знаешь, что так в конечном счете лучше и проще. Ты не можешь дарить простым людям сроки жизни, хоть малость соизмеримые с Твоими, но всё же… но всё же эти люди заслужили награду, и Ты делаешь так, что годы будут немного благосклоннее к ним.       Твои дела здесь завершены. Билл Шифр, опозоренный таким поражением на весь Имматериум, не будет проблемой не менее ближайших десяти тысяч лет, и Ты покидаешь Гравити Фолз на такой долгий срок, что его можно назвать «навсегда».       Между тем, Билл вернется даже не через десять тысяч, а почти через сорок тысяч лет. Но Тебя уже не будет с человечеством, чтобы это увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.