автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 23 В сборник Скачать

Феерический кроссовер номер десять (не то чтобы кроссовер, а суровая правда о ретконах)

Настройки текста
      Каждый Черный Крестовый Поход Абаддон намеревался: сломить Кадию, достичь и уничтожить Терру или сжечь как можно большую часть Империума — всё это сразу или в комбинациях. Каждый Черный Крестовый Поход что-то… ну, не задавалось.       По этой причине положение Абаддона становилось всё более шатким. «Кто может лучше, пусть возьмет и сделает сам», — думал Абаддон, но никогда не говорил этого вслух: честолюбивые лорды хаоса обязательно зацепятся и начнут перетягивать на себя титул. Они, конечно, потерпят поражения куда сокрушительнее, но самому Абаддону от этого лучше не станет.       Собирая 13-й Поход, который уж точно никак не мог провалиться, Абаддон всё отчетливее видел, что Поход может и не собраться. Ему как-то нужно было всё исправить. Ему нужен был хороший план, чтобы наконец-то сжечь эту галактику ко всем чертям.       Абаддон уединился, вытащив записи по предыдущим двенадцати походам, и три дня не покидал своих покоев, размышляя. Среди Черного Легиона поползли слухи о том, что их командующий напрямую общается с абсолютными силами за пределами логики и человеческого понимания.       На исходе третьего дня Абаддон призвал к себе Несущих Слово и свою кабалу колдунов, что только укрепило уверенность Черных Легионеров в вышесказанном.       — Да, лорд Абаддон, — сказал колдун. Не главный колдун: главный колдун разумно считал, что отвечать должен тот, кого в случае чего и не жалко.       — Вот это, — Абаддон сунул Несущему Слово стопку исписанных листов, — надо прочесть, принять и распространить как истину, — он тут же добавил: — которой оно и является, ясно?       — Да, лорд Абаддон, — сказал легионер и прижал стопку листов к груди, поскольку та так и норовила рассыпаться. Абаддон, принимая это за знак того, что его слово высоко оценено, довольно кивнул.       Колдун, скосив глаза на листки, прочел пару фраз и не сдержался:       — «Два плюс два равно пять»?!       Вокруг него тут же как-то само образовалось пустое пространство.       — Что?! — но коготь всё же остановился в паре дюймов от колдуна. — А. Это черновик. — он выдернул листок из рук Несущего Слово и, скомкав, бросил в угол.       — Вот это вы, — еще одна стопка листков была вручена колдунам. — должны гипнотически внушить всем моим силам. Лучше просто всем.       — Да, лорд Абаддон, — раздался стройный хор.       Абаддон отпустил своих подчиненных и стал ждать. Не прошло и часа, как через громкоговорители корабля полилось гипнотическое: «Целью Крестовых Походов никогда не была Терра. Целью Крестовых Походов всегда было уничтожение пилонов. Прошлое никогда не менялось. Целью Крестовых Походов всегда было…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.