ID работы: 3997623

Wicked Game

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

12:00. Полдень. Одинокий парень стоит около здания многоэтажного дома. Докуривает сигарету, выкидывая окурок в урну. Осматривает здание, особенно крышу. Идеальное место. Заходит в высокое здание, перед этим автоматически поправив свои чёрные, как глубокая бездна, волосы. 12:15 Парень с темно-карими глазами стоит на краю крыши, держа в руках телефон. Медленно набирает текст, прокручивая варианты, как правильней написать то или иное предложение. Закончив строчить сообщение, смотрит на время и пишет в сообщении тот судьбоносный час. Отправляет сообщение ей. Садится на краешек крыши, свесив ноги. Смотрит далеко вдаль. Когда-то и они так сидели. Когда-то и они так любовались закатами и восходами Когда-то были и они. 12:20 А в самом центре города в одной из кафешек сидит светловолосая девушка. Она нервно постукивает пальчиками по столу, решая, ехать к нему или нет?. Присутствует какая-то тревога в сердце, волнение, страх. Она чувствует, что что-то случится, но что, предугадать не может. Быстро собирается и выходит с кафе. Ловит такси, говорит водителю адрес и едет к нему. 12:35 Внизу возле здания столпотворение людей. Все смотрят на верх, пытаясь предугадать, что будет творить этот парень. Просто сидит или будет прыгать вниз? Чёртов самоубийца. Люди обращают внимание на девушку, выходившую из такси. Уверенным шагом она заходит в здание и поднимается на последний этаж, к нему. «Это из-за неё паренёк решил прыгнуть!», «Охомутала парня, забрала деньги, и бросила!», «Вы видели её? Такие дорогие вещи! Пожалуй поигралась с парнем и бросила, а он страдает!». Что только не говорили они все, но были правы только в одном. Он прыгнет. 12:50 Молодые люди сидят на краю крыши, смотря на тех людишек, которые столпотворились внизу. Такие смешные. Бегают, метушатся. Парень берет девушку за руку, осматривая её лицо в последний раз. Аккуратно встаёт, тянет её за собой. Нежно обнимает её за талию. — Знаешь, меня достало все в этом мире. Вечные ссоры с родителями, друзьями. Меня достали недопонимания на работе, оскорбления со стороны незнакомых людей. Меня сломали эти трудности. Я слабый, я сломался. — медленно и чётко выговаривает слово, достаёт сигарету. — Ты не слабый, Стив. Ты прошёл через столько испытаний, ты выдержал множество всего, Ты справился. Много чего навалилось на тебя за последнее время. Но ты справишься. Я помогу тебе. — Авалина смотрит своими большими и зелёными глазами на парня, держит за руку, слегка сжимая её, доказывая этим, что она рядом. Стив докуривает сигарету, выдыхая едкий дым в сторону Авы. Она хмурится, так как не любит запах сигарет, но готова терпеть, так как любит его. 12:58 Авалина начинает медленно подходить к парню, раскрыв руки для объятий. — Чёрт, Стив, пожалуйста, не совершай этот отчаянный шаг. Я люблю тебя, и не хочу терять. Я всегда буду рядом, всегда помогу. Я буду твоей опорой. — сердце девушки колотится от испуга. Испуга не за свою жизнь, а за жизнь своего любимого человека. Руки трясутся, ноги подкашиваются, но она медленно идёт к нему. Стив берет её за руку, сжимая ладонь, и приговаривая три заветных для неё слова: «Я тебя люблю.» 13:00 Миг, и девушка соскальзывает. Внизу слышатся крики людей. Для неё и Стива время будто замирает. Авалина падает вниз, тянет за собой парня. Они не кричат, не плачут, просто смотрят друг на друга. Во время полёта Стив притягивает Авалину к себе, крепко обнимает её и целует в губы. Миг, и перед самим столкновением он переворачивает их. Падает на землю, ударяясь об неё всем телом. Через долю секунды Ава падает на него. Крики ужаса, громкий плач. Где-то слышится звук сирены кареты скорой помощи. Но она уже её поможет. Они мертвы. Она, небольшая птичка, вслед за которой, он улетел.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.