ID работы: 3997627

Мост

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жуткий день, по-другому и не назвать. И начался он так же жутко: с незазвонившего будильника. Я же уже почти привыкла, что этот помощник Гитлера (а то и самого Дьявола) будит меня каждое утро в семь часов без предупреждения войны, а тут! Решил мне в понедельник выходной устроить! Надо же, какая забота! Не ожидала от него такого! В общем, я проспала, и учитывая то, что и так каждый Божий день опаздываю на работу, не менее, чем на час, то представьте, во сколько я приду сегодня!       Увидев который час, я бегом направилась делать из кулебяки на своей голове более или менее годную прическу. Попутно чистя зубы, натягивала джинсы, и ногами на ощупь, я пыталась искать серёжки на полу. Едва одевшись, я поняла, что позавтракать не успею и просто поставила вариться кофе. И тут, как на зло, в дверь позвонила моя соседка снизу (что это соседка, я поняла по давно знакомым крикам). Оказывается, я забыла закрыть кран в ванной… Пока я успокаивала свою соседку — Аллергию Антиповну, мой кофе выкипел и лениво разлился по всей газовой плитке, меня не дождавшись. Обидно, мало того, что без завтрака осталась, так ещё и без кофе… Мир несправедлив.       Забив на очередную неудачу (не без труда, кстати), я пыталась накраситься одной рукой. Второй, нащупывая телефон в кармане, позвонить подруге с работы, чтобы она меня подменила. Но, разумеется, макияж получился кривой, а эта выдра, трубку не брала. «Чтоб у неё ноготь сломался!» — подумала я.       Выйдя из дома, я уже смирилась с опозданием, и подошла к лифту, но, как оказалось, "Лифт не работает". Да мне офигеть как везёт!       Представьте, как одна дурочка, бежит с десятого этажа на первый, с кривым макияжем и на каблуках! Где-то этаже на четвёртом каблук сломался. И я, с мыслью, что это ещё лучшее, что могло случиться со мной (а ещё моя наглая жопа могла нарваться на перелом ноги или руки), я отправилась обратно на свой этаж — переобуваться.       С грехом пополам доехав на работу с двухчасовым опозданием, (это ещё плюс пробки, которые начались в «нужное» время!), я добралась наконец-таки до своей любимой работушки.       И как на зло, шеф, который никогда не вылезает из своего кабинета, решил прогуляться по офису и заметил моё отсутствие. В последствие чего мне влепили выговор, да ещё и премии лишили. И описывать не надо, какое у меня было настроение!       И всё же больше всего я волновалась не за себя, а за Валика, моего молодого человека. Я звонила ему целый день, двадцать сообщений оставила, не меньше! Но он так и не ответил…       За то, что я всё время не оставляла телефон в покое, мне влепили штраф и телефон отобрали. Прямо как в школе, когда любимый мальчик валялся дома с температурой, я должна была в это время сидеть на уроках. Эх, время меняется, а люди и ситуации, в которых они живут - нет.       Я ему даже в обеденный перерыв звонила! Да, я знаю, что не успела позавтракать и пообедать мне надо было точно, но есть я не могла. Кусок в горло от волнения не лез… Уже сидя в машине и собираясь ехать домой, мне пришло от Валика СМС:«Приходи на мост, через который каждый день ездишь домой. Без машины. Буду ждать тебя там».       «Вот, блин, Джеймс Бонд! Ну, я этому Валику, покажу!» — решила я. Ну и поехала показывать.       Пришла я на этот мост, такой большой, просто огромный, из вымощенного гранита с несколькими полосами движения в обе стороны, стоит на массивных каменных балках. Дойдя, я узрела Валика, стоящего на краю моста, видно, поджидавшего меня. — Ну наконец-то! Я думала, что с тобой что-то случилось! — Всё у меня хорошо. Пойдём, я кое-что покажу, — он развернулся и, перешагнув через перила моста, (благо, там была земля, а не вода или какая-нибудь речушка), двинулся куда-то вперёд, а я в след за ним.       «Что это на него такое напало?» — думала я, но промолчала.       Мы дошли до какой-то дряхлой деревянной пристани, сели на краюшке, свесив ноги в воду. Прошла минута, две, я уже начинала скучать, а как всё началось. Медленно, но верно, оранжевый диск солнца, соприкоснулся с водой, создавая такое внеземное, красивое свечение… Небо было, как на картинках, тёмно-синее с оранжевыми крапинками. Мы с Валиком живо сделали парочку селфи, воспользовавшись случаем, а потом просто уселись, обнявшись, и смотрели на закат, а после, на звёздное небо, и любовались удивительной красотой местности… — Представляешь, а ведь мы ездим через этот мост по два раза на дню, и не замечаем всей этой красоты. На сколько же мы бываем слепы, имея, когда, кажется, хорошее зрение… — Угу… — ответила я. — У меня тут просто вчера машина сломалась, и я заметил это. Решил тебе сюрприз устроить. Прости, что не отвечал на твои звонки, здесь плохо ловит. Сюрприз-то нравится? — Очень нравится!       Действительно, это то, что мне было нужно после такого жуткого дня. Сидеть, болтая ногами в воде, вместе с любимым человеком, наплевав на все проблемы, как я утром наплевала на соседку.       Запомните, люди, как бы не был тяжёл, неудачлив и ужасен ваш день, главное, чтобы вечером, вам было куда прийти. Уткнуться носом, в ворот любимой рубашки самого родного на свете человека и забыть, что вам куда-то вообще надо было спешить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.