ID работы: 39977

Второй шанс

Гет
G
Завершён
38
автор
Sleepy Fish бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было уже много лет, Эцио Аудиторе. Он жил в тени все эти годы, выполняя одну миссию за другой пока не ушел наконец на покой. "Кто бы мог подумать, я умру не в битве, даже не настигнутый в ночи клинком умелого врага, а вот так. В своей постели, на белых простынях", — так думал Эцио, чувствуя приближающуюся смерть. Да, за всю жизнь он не раз чувствовал её дыхание за своей спиной. Но каждый раз ассасин с усмешкой убегал от её, оказываясь быстрее. Теперь же он с трудом может встать, не то что ходить. По ночам ныли старые раны, коих было великое множество. Причем сердечные болели ничуть не меньше. "Аудиторе, ты превратился в настоящую развалину..." — он закрыл глаза рукой и рассмеялся в голос. А затем затих.

***

"Что происходит? Как ярко... — Он сидел на коленях, запрокинув голову. Эцио открыл глаза, оглядываясь вокруг. — Все такое… белое..." Лучшего слова подобрать было невозможно. Не было солнца, но было светло. Не было земли, однако он чувствовал опору под своими ногами. Неожиданно боковым зрением он увидел девушку... "Что? Такое знакомое платье... Видение?" — ассасин никак не мог понять всего происходящего. — Подожди! Где мы? Как тебя зовут? — Эцио протянул руку, словно пытаясь схватить проходящую девушку, однако даже не делал попытки подняться на ноги. "Как? Мои руки… — Недоверчиво ощупал лицо. Осмотрел себя: коричневые брюки, белая рубашка, немного потрепанный жилет. Как когда-то давно. — Я снова... молод". Осознание этого никак не укладывалось в его голове. Опыт и мудрость, накопленные за прожитые годы, будто исчезли и не могли дать ему ответ. Девушка только что неслышно прошла мимо и остановилась в нескольких шагах. Изящный поворот головы, взгляд через плечо, легкая улыбка. Воспоминание пронеслось в его голове подобно стремительному орлу: Флоренция, духота большого города, и эта же легкая улыбка... — Кристина! — крикнул он, до конца не веря в происходящее. Она со смехом обернулась и подошла к Эцио. — Я уже подумала, что с годами твоя память ослабла. — Кристина задорно усмехнулась. — Но как?.. — Со страхом он провел по её руке, боясь, что девушка исчезнет. — Тшш... — она приложила палец к его губам, — разве это так важно? Я так долго ждала тебя, Эцио, любовь моя. Аудиторе не мог насмотреться на неё. Это было так давно... Но вот, она стоит перед ним — юная и прекрасная, ей снова семнадцать лет, как и в тот первый день. — Это так похоже на второй шанс, не правда ли? — девушка протянула ему руку, не переставая улыбаться. — Amore mio… — Отбросив сомнения, Эцио поднялся с колен и обнял Кристину, на этот раз не собираясь отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.