ID работы: 3997710

Не хочу быть одна...

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Арквейд

Я открываю глаза, из окна льётся солнечный свет. "Уф, надо закрыть шторы!" Я поворачиваюсь чтобы встать и натыкаюсь на спящего рядом со мной Шики."Точно, он же вчера у меня ночевать остался." Он пришёл вчера ко мне в гости и засиделся допоздна, мы решили, что будет лучше если он у меня переночует. Я аккуратно встаю и тихонько иду к окну, стараясь не разбудить его. Как можно медленнее и как можно тише, задёргиваю шторы, но увы избежать шумного трещащего звука всё равно не удаётся и… — Арквейд… — Тихонько окликает меня разбуженный Шики. — Извини, я не хотела тебя будить, — говорю я повернувшись в его сторону. — Да ничего, всё равно уже пора вставать, — Шики встаёт и идёт в сторону кухни. — Шики, — окликаю его я. — Ась? — На завтрак ничего нет, ты ведь приготовишь что-нибудь? — Спрашиваю я с надеждой в голосе — Вампиры вроде не нуждаются в еде, — скептически говорит Шики. — Ну и бука же ты! — возмущаюсь я. — Мне просто нравится еда, а что в этом такого?! И вообще хватит уже так сильно обращать внимание на то, что я вампир! — Шики уже в который раз подмечает, что я не человек, и меня это очень… ну, не то что бы злит, скорее расстраивает. Я так хочу что бы теперь, когда всё закончилось, когда Роа побеждён, быть вместе с ним как самая обычная девушка, и что бы относился он ко мне как к обычной девушке, впрочем… вряд ли это возможно, я ведь вампир, а значит… — Ладно ладно извини — с улыбкой отвечает Шики оторвав меня от мрачных мыслей. — ну и что же ты хочешь на завтрак? — Так дай-ка подумать… А! Я блинчики хочу! — Радостно говорю я. В последнее время Шики довольно часто готовит для меня завтраки, Готовит он самые разные вещи, но мне больше всего нравятся блинчики, блинчики с шоколадным сиропом! — О боже Арквейд! нельзя питаться одними блинчиками! — начинает читать мне нотацию Шики. — Ты их готова есть на завтрак, обед и ужин, на первое, второе и третье! Ну нельзя же так! Желудок заболит! — Не заболит — беззаботно отвечаю я. — Заболит! Ни каких блинчиков сегодня! Придумай что-то другое! — сердито говорит Шики. Я в ужасе... Как это никаких блинчиков?! "Злюка!" - Уже было хотела сказать я, но вовремя поняла, что тогда блинчиков мне сегодня точно не видать. — Ну пожалуйста ну Шики! — говорю я умаляющим голосом, сделав «щенячьи глазки». — Ох! ладно уж! Только не жалуйся потом если живот заболит, — Шики сдаётся и идёт на кухню, а я довольная сажусь на кровать и жду свой завтрак. Только после встречи с Шики я начала радоваться тому что у меня милая внешность, ведь если я попрошу его о чём-то состроив «щенячьи глазки», он не сможет мне отказать.

POV Шики

Я стою у плиты и жарю блинчики для этой бестии, которая сейчас сидит на кровати, довольно болтая ножками.Эх, и снова Арквейд меня безжалостно эксплуатирует. Впрочем лучше уж так, ведь в прошлый раз, когда я настоял на том, что бы она сама готовила завтрак, она умудрилась взорвать всю квартиру, благо деньги на ремонт были. Но всё-таки как же бесит! Я просто не могу отказать когда она так на меня смотрит, ну не могу и всё тут! «Кстати сколько времени?», я смотрю на часы и увиденное повергает меня в ужас. Уже 11 часов! — Арквейд! — Сердито окликаю я её — Ась? — блин, а вот её похоже вообще ни что не волнует. — Мы же опаздываем! Причем очень сильно! Нам уже выходить пора! — А сколько время? — беспечно спрашивает она. — Одиннадцать! — Кричу на неё я. — Уже?! — Арквейд чуть не падает с кровати. — Мы же опоздаем! — Да ты что?! — я с сарказмом изображаю удивление. Кстати об этом, вчера когда я зашёл к Арквейд, на меня посыпались горы возмущений и требований: «Шики, ты со мной мало общаешься!», или «Шики когда уже закончится эта твоя школа?!», «Мне скучно!!!», «Шики я хочу куда-нибудь сходить!» и т. д. В итоге я нашёл в интернете кинотеатр с хорошим фильмом и договорился сходить с ней сегодня. — Но Шики ты ведь успеешь доделать блинчики? — спрашивает Арквейд голосом капризного ребёнка. О боже! Мы и так опаздываем, а она ещё о блинчиках думает, ну, да ладно, я уже сделал несколько, пусть их съест, а остальные пожарю когда вернёмся. — Держи — я протягиваю ей порцию блинчиков. — Аа! Так мало?! — расстроено спрашивает меня это исчадие ада. — Остальное будет когда вернёмся! Или ты хочешь совсем опоздать?! — Рассержено говорю я. — Ладно, ладно, не хочу я опаздывать. — всё ещё расстроено говорит Арквейд и начинает есть свою порцию блинчиков. О господи…

***

POV Арквейд

Мы с Шики идём по широкой, многолюдной улице. Шики идёт рядом со мной, он впервые в этом районе, поэтому постоянно оглядывается по сторонам. А вот я тут уже не раз бывала, когда искала Роа, поэтому мне смотреть вокруг не интересно. Я оборачиваюсь в сторону Шики, желая начать разговор, как вдруг… На меня летит что-то большое я мгновенно отпрыгиваю назад, и туже слышу скрип, шум мотора, и крик Шики немного позади: — АРКВЕЙД!!! От неожиданности я падаю на землю. И только сидя на земле я наконец поняла, что случилось: Меня чуть не сбил грузовик. Если бы я была обычным человеком, скорее всего была бы уже мертва. — Арквейд!!! — Тревожно окликает меня Шики. — А… Не волнуйся всё в порядке, — я быстро вскакиваю и отряхиваю юбку. — Тебя же чуть грузовик не сбил!!! — то ли Шики злится, то ли волнуется, то ли и то и другое, но кричит он очень громко. — Все хорошо, правда, и не кричи так. Незачем лишний раз внимание привлекать! — говорю я слегка раздражённым голосом. — Ладно, — кажется он успокоился, — но ты точно в порядке? — Да точно, точно, - сказав это я начала кружится вокруг Шики, как делают маленькие дети. — Ну раз всё хорошо, то пошли. — Шики с улыбкой протягивает мне руку. — Угу! — я беру его за руку и мы идём.

***

Мы уже почти у кинотеатра, кажется мы всё же успеем вовремя. — Надо же! Арквейд я тебе уже в который раз поражаюсь! — весело и кажется даже немного восторженно говорит Шики, — Тебя чуть грузовик не сбил, а ты даже бровью не повела, тебя похоже вообще невозможно напугать! — Эм, — сначала я немного удивилась этой фразе, но быстро сориентировалась, — Вообще то даже я кое-чего боюсь. — изобразив обиду говорю я. — А, правда? И чего же? — удивлённо спрашивает Шики. — Секрет. — Весело улыбнувшись, отвечаю я ему. Наверное я боюсь смерти, толь вот не своей… Я вампир — истинный предок для меня боязнь смерти — глупая паранойя, но не для Шики, он ведь человек, и даже если я изо всех сил буду его защищать, он всё равно умрёт, ведь человеческая жизнь коротка… Умрёт, навсегда исчезнет, и я снова останусь совсем одна. Ах какая же я эгоистка… Я не хочу больше быть одна, я так рада, что могу быть с Шики, а он человек, и я не смогу быть с ним вечно, хотя есть один способ, но… Но я не могу... Не могу это сделать без согласия Шики. Значит когда мы вернёмся, я должна узнать его окончательный ответ, иначе нельзя. Больше так продолжаться не может, сегодня когда вернёмся домой мы окончательно решим этот вопрос.

***

POV Шики

Мы с Арквейд сидим рядом, сегодня будний, поэтому людей в зале очень мало. Мы сидим где-то в середине зала, другие зрители находятся в первых рядах, это довольно далеко, так что можно считать, что мы с ней наедине. Фильм на который мы пошли и впрямь оказался хорошим, мне он очень нравится, но вот Арквейд... Не знаю почему, но она выглядит какой-то отрешённой, словно бы задумалась о чём-то… — Эй, Арквейд! — окликаю я её. — А, — она слегка вздрогнула. — Что такое, Шики? — Эм, да ничего, просто ты выглядела такой задумчивой и я… — я немного теряюсь. — Ох, всё нормально Шики. — с улыбкой отвечает мне она. После этого, до конца фильма мы сидели молча. Затем я хотел сводить её в кафе, но она почему — то отказалась и сказала что хочет что бы мы пошли к ней домой. Интересно зачем, ведь я вчера у неё ночевал, и вообще, странная она какая-то сегодня. Ну да ладно, раз она так хочет, пойдём к ней домой.

***

Конец POV Шики

Комната залита красно — золотым закатным светом. С кухни доносится шипение масла, и запах жареного теста. А на кровати задумчиво сидит золотоволосая девушка, смотря на какую-то лишь ей известную точку. - Эх, что-же делать? — задумчиво спрашивает она у самой себя. Она очень взволнованна, ведь ей предстоит решить вопрос который определит как сложится её будущее, который определит, будет ли она счастливой. С кухни донесся голос: - Эй, Арквейд, готово, иди ужинать. - Эти слова вырвали златовласку из мыслей. Она направилась на кухню. За ужином они просто беседовали ни о чём, легко и непринуждённо. И именно такие дни и такие беседы она любила больше всего, именно это делало её счастливой. И больше всего на свете она мечтала сохранить это счастье навечно. — Слушай, Шики… — немного задумчиво говорит Арквейд. — Да? Что такое? — спокойно спрашивает её сидящий напротив парень в очках. — Эм... Ну~у… Переночуй у меня сегодня. — А? зачем? — Надо! — Э… Н-ну ладно, раз ты так хочешь, я останусь. — Ну вот и замечательно! — весело улыбнувшись произносит Арквейд, доедая последний кусочек своего блинчика.

***

POV Арквейд

Я сижу на кровати, я очень волнуюсь. Боюсь, что он откажется, откажется и оставит меня одну. — Арквейд, пора уже ложится, время за полночь. — Зевая, говорит мне Шики. — Угу, — тихонько соглашаюсь я, — Слушай, Шики, я тут спросить хотела… — Да? Что такое? — немного озадачено интересуется Шики. — Эм… — я смущенно опускаю глаза, — Помнишь ты сказал, что любишь меня и всегда будешь со мной. Ты всё ещё уверен в этих словах? — Что за вопрос такой? — удивлённо, и кажется даже слегка рассерженно спрашивает Шики. — Просто ответь! — чуть не срываясь на крик от волнения требую я. — Ну конечно я уверен в этих словах! Я же говорил, что это никогда не изменится! — уверенно отвечает Шики. — Даже если снова придётся сражаться с Мёртвыми Апостолами? — Да! — Даже если снова придётся рисковать жизнью? — Да! — Даже если я обращу тебя в вампира? — Д... Ась? — Шики удивлённо склоняет голову. — Просто, Шики, я вампир, и… Я буду жить гораздо дольше, чем ты… И я не хочу снова остаться одна… и… конечно, я пойму если ты откажешься! — я едва не плачу. — Арквейд… — Н-но если всё-таки ты согласишься... Я… А, да, тебе н-не надо будет пить кровь людей, я буду давать те-тебе свою, ведь я истинный предок, мне это н-ничего не стоит и… — я всё время заикаюсь и с большим трудом сдерживаю слёзы. Шики какое-то время смотрит на меня, а потом отвечает очень добрым голосом: — Хорошо, я согласен. — П-правда? — дрожащим голосом спрашиваю я. — Да, — уверенно отвечает Шики. И я всё-таки заплакала, только теперь от счастья. Я быстро сбрасываю с себя одежду. — Эм… Что это ты такое делаешь? — слегка покраснев спрашивает Шики. — Ну чтобы обратить тебя в вампира нужна моя кровь, а я не хочу что бы одежда запачкалась. — уже успокоившись отвечаю я. Шики краснеет. Он выглядит очень мило. — Шики ложись, процесс превращения в вампира не очень приятный, и будет лучше если ты будешь лежать. — немного смущённо говорю я ему. — Эм… — Шики лёг всё ещё краснея, и чего это он вдруг, ведь он уже 2 раза занимался со мной любовью, ну хотя в первый раз это было из-за моих мистических глаз, но всё равно был и второй раз, тогда мы оба были в сознании и понимали, что делаем, так, что странно сейчас стесняться. Ну да ладно. Я ложусь на кровать рядом с Шики, и царапаю себе руку, так что бы потекла кровь. А затем, взяв немного крови в рот, я целую Шики, давая ему выпить её.

POV Шики

Я лёг на кровать, как и просила Арквейд. Я смотрел, что она делает, и немного удивился, когда она стала царапать свою руку, впрочем, она ведь сказала, что нужна её кровь. Интересно зачем… Вдруг она начинает пить кровь вытекшую из царапины, хотя нет, не похоже, что она её глотает… И… она неожиданно прижимает свои губы к моим. Во рту появляется странный, слегка солоноватый вкус. Тут я замечаю, что у меня по подбородку стекает тоненькая красная струйка. Похоже, Арквейд даёт мне выпить немного её крови. Я глотаю солоноватую жидкость, и Арквейд отстраняется. — Ух, ну вот и всё, теперь просто полежи, твоё тело само начнёт меняться. Если будет очень больно, я помогу, но полностью убрать боль не получится, — спокойно говорит мне Арквейд и ложится возле меня. Вдруг тело пронзает резкая боль.Я не смог сдержать крик. Арквейд быстро села на кровати и стала нажимать на какие-то точки на моём теле. Боль немного стихла, и пусть и не до конца. Это продолжалось около двух часов, а потом я вдруг почувствовал, что в горле у меня совсем пересохло и даже трудно вздохнуть. Я пытаюсь набрать в лёгкие воздух, но безуспешно. — О Шики, кажется, началось, тебе надо выпить немного моей крови, — с улыбкой говорит мне она, — кстати, ели хочешь выпить крови у девушки, можно кусать не только за шею, но и за грудь. — Но тебе же больно… — я собрал все силы что бы сказать это. — Ничего, я ведь истинный предок, мне это нипочём, — с улыбкой говорит Арквейд, наклоняясь ближе к моему лицу. И тут я чувствую, непреодолимою жажду, я впиваюсь зубами в её грудь, и это приносит мне неописуемое удовольствие. И я пью её кровь… пью… пью и пью… пью ещё и ещё, пока наконец не чувствую что больше я уже выпить не смогу. С глубоким вздохом я приподнимаю голову и вижу… Вижу Арквейд с усталым, затуманенным взглядом и безвольно лежащую на кровати, поняв, что я закончил она с улыбкой тихонько мне говорит. — О, ты закончил, Шики? Надо же, ты выпил больше, чем я думала, но ничего. К утру я буду в полном порядке, а пока давай спать. — Угу, — только и смог ответить я. В голове вертелись мысли о завтрашнем дне: о расстроенной Акихе, о Рассерженной Сиэль-семпай, о Кохаку и Хисуи, чью реакцию я даже не могу представить. Но это уже не имеет значения, я прекрасно понимал, что они будут против, но это не важно, я бы сделал это, что бы они не говорили, ведь люблю Арквейд и не хочу, что бы она осталась одна. Поэтому остальное не имеет значения. И я погружаюсь в сон…

МИНИ ЭПИЛОГ

POV Шики

Я лежу на кровати в своей комнате, да, эта комната моя уже многие годы, но… Это не комната в особняке Тоно или в доме семьи Арима. Я уже многие годы живу в замке Брюнстад. С тех пор как Арквейд оборотила меня в вампира, я перестал взрослеть. Моё тело такое же как и тогда, как и у неё, а ведь прошло уже около 800 лет… У меня в комнате стоит фотография, ещё с тех времён, мы с Арквейд как-то ходили в парк развлечений, и так получилось, что заодно и всю компанию прихватили: там была и Акиха, и Кохаку-сан, и Хисуи, и Сиэль-семпай, даже Арихико как-то с нами тогда оказался. Эта фотография была сделана именно тогда, и я до сих пор её храню. Мы переехали сюда после смерти Акихи, нет, она жила долго для человека, и умерла от старости, просто вампиры живут гораздо дольше. И вот уже около 700 лет я живу здесь: в замке Брюнстад… Я встаю и выхожу из комнаты, я направляюсь к Арквейд. Этот Замок поистине огромен, и даже пугал меня, когда мы только переехали. Однако постепенно он стал раскрашиваться в разнообразные цвета, а также заполнятся разными вещами и техникой, и сейчас он больше походит на гигантский развлекательный центр. Я вхожу в комнату к Арквейд, она сидит на коленях на кровати, сложив руки, одетая в белоснежное платье с начинающиеся чуть выше груди и доходящее прямо до пят. Наверху полоска меха и на ней прямо в центре между грудей сапфировая брошь, а сверху такая же белоснежная короткая меховая накидка (Ссылку на картинку одежды Арквейд найдёте в примечании автора!). Она выглядит очень красивой: настоящая белая принцесса. Половину её комнаты занимает огромная кровать, так как раньше она здесь лишь спала. Сейчас её комната совсем не похожа на ту, какой была сначала, кровать такая же, но зато стены все разноцветные и в комнате навалом всяких забавных, но по большей части бесполезных вещей, и она скорее напоминает детскую игровую. Половина огромной кровати выходит на балкон, потому что Арквейд нравится смотреть на небо, а на половине, находящейся в комнате, она засыпает только когда идёт дождь. — О, Шики, — она широко улыбнулась, посмотрев на меня. Я сел на край кровати и она тот час же переместилась поближе ко мне. — Ну как дела принцесса? — шутливо спрашиваю я. Она кладёт голову мне на колени и делает слегка грустное лицо. — Что, новый Мёртвый Апостол? — став серьёзнее, спрашиваю я. — Угу, — только и отвечает мне Арквейд. Она всё ещё лежит у меня на коленях, я начинаю гладить её по голове, и нечаянно касаюсь груди. Арквейд тут же напрягается, и я немедленно отдёргиваю руку. Мы с Арквейд не так уж редко сражаемся с Мёртвыми Апостолами, и очень часто ей приходится использовать свои мистические глаза, и довольно часто я случайно попадаю под их влияние, и из-за этого теряю всякий контроль над собой и насилую, и так ослабевшую после сражения Арквейд. Я издевался над её телом, так как только мог, поэтому пока я в здравом уме я не делаю ничего, что было бы ей неприятно. А хуже всего то что, она, несмотря на то, что я с ней делаю, каждый раз извиняется, когда я прихожу в себя, за то, что я попал под эффект её мистических глаз. И я из-за этого чувствую себя последней сволочью. И сейчас Арквейд спокойно лежит у меня на коленях с расстроенным лицом. — Не волнуйся, мы же уже столько раз сражались, — с улыбкой говорю я ей. — Да, я знаю, но… — похоже, она немного напугана. Это не похоже на нее, но теперь когда мы так живём, и когда у неё есть, что терять, она немного волнуется перед битвами. — Всё будет хорошо, мы победим и снова вернёмся, как обычно, — с улыбкой говорю я ей. — Да, ты прав, — Она слегка улыбнулась. — Арк… — хотел я обратиться к ней, но когда взглянул на неё, увидел, что она уснула. Она спит у меня на коленях, так что встать, не разбудив её не выйдет. Ну ладно, посижу пока она не проснётся. Нам предстоит снова сражаться, а потом вернуться и снова жить лишь вдвоём в этом замке, и так будет всегда, вновь и вновь… Ну и хорошо… Пока Арквейд будет счастлива, пока будет улыбаться, меня такая жизнь абсолютно устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.