ID работы: 3997743

Аквамариновый кофе

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло ещё три часа. Я уже полностью изучила встроенный компьютер и своё кресло, но совершенно измучилась, потому что мне уже некуда было себя деть. Хотелось с кем-то поговорить. А с кем? Все наши диалоги с Хораном сводились к сарказму. Начали раздавать ужин, и я думала: будить его или нет. Но все-таки посчитала, что необходимо поесть, ведь ещё не известно, когда мы поедим после приземления. Тем более, пока ещё до университета доедем. — Найл, просыпайся. Ужин принесли, — я похлопала его по плечу. — Что? А да, — парень вскочил, смотря то на меня, то на стюардессу. — Я буду запеченного лосося. Женщина поставила на поднос тарелку с едой и подала Хорану. Мы молча ели. Спустя минут пять парень не выдержал. — Чем занималась, пока я спал? — Ничем особенным. Просто музыку слушала. — Летать боишься? — Найл посмотрел на меня таким взглядом, что мне хотелось спрятаться. Я не ответила. — Чего молчишь? — его голос стал выводить меня из себя. Самолёт начало немного трясти. Я мигом осмотрелась вокруг. Моё лицо, наверное, напоминало испуганную птичку. Хоран улыбнулся. — Мы просто в зоне турбулентности. Чего боишься? — Можно подумать, ты ничего не боишься, — я закрыла глаза и начала медленно вдыхать и выдыхать воздух. Найл промолчал. — Позволь спросить: тебе нравится синий цвет? — Найл сменил тему. — Что? — я не поняла к чему этот вопрос. — Тебе зачем? — Ну, просто интересно, — пожал плечами парень. — Не знаю. Мне многие цвета нравятся, — я старалась поддержать разговор. — Просто заметил у тебя на руке браслет синий, да и многие вещи такого цвета, — Найл указал на мою левую кисть руки. — А, это… Подарок дорогого когда-то для меня человека. — То есть, сейчас он для тебя не дорог? — Нет. — И зачем тогда носить это? — сделал вывод парень. — Какая тебе разница? Хочется, вот и ношу! — я отвернулась. — Быстрее бы уже прилететь, два часа осталось. — Хочешь от меня избавиться? — парень улыбнулся. — Не представляешь, как сильно, — я все так же глядела на журнал, торчащий из кармашка сиденья. — Ближайшие дня три не выйдет, — вздохнул парень. — Осталось две недели до начала занятий. Завтра днём нужно будет идти в учебный корпус университета. В актовом зале будет небольшое знакомство, ну, и прочая фигня. Мы прилетим в 00:15 по Канадскому времени или в 19:15 по Британскому. Затем к часу доберёмся до кампуса, если поспешим. — А как мы доберёмся до кампуса? — этот вопрос долго меня мучил, но мне не хотелось спрашивать его именно у Найла. — На машине, — ответил парень, засовывая в рот кусочек рыбы. — Твой отец, кажется, говорил, что за нами должны приехать его знакомые… Они нас повезут? — Нет, я. Отлично. Я покрутила вилку в салате и запихнула в рот ломтик помидора. — Откуда у тебя там машина? — мне просто стало интересно. — Отец сейчас летит в Америку для переговоров с другой компанией на частном самолёте. Он сказал, что сможет перевезти мою машину в аэропорт Ванкувера, у них там еще одна деловая встреча на два часа. Мда. Ещё лучше. Попала в компанию олигарха — лучше не бывает. У них столько денег, что сумма, которую они нам выдали — это капля в море. Я замолчала и посмотрела на него. — Что-то не так? — парень уставился на меня. — Нет, все хорошо. Просто я лечу в Канаду учиться с богатеньким сыночком моего спонсора, — я сузила глаза, презрительно смотря на Хорана. Он ничего мне не ответил, только покачал незаметно головой.

***

Мы забрали свои чемоданы. Мне казалось, что мой был намного легче, когда мы улетали. Скорее всего, я просто устала, поэтому тяжело было даже катить вещи. Найл это заметил. — Дай мне, — он попытался отнять чемодан у меня из рук, но я не позволила. — Сама справлюсь, — фыркнула я. — Тогда жди здесь, я пойду за машиной. После этих слов он отправился в боковую часть аэропорта, а я осталась стоять у входа улице. Люди выходили и заходили: уставшие, невыспавшиеся или же полные сил, в предвкушении. Я осмотрелась по сторонам. Впереди была парковка и множество машин. Я просто стояла и рассматривала каждую, потому что начинала потихоньку засыпать, хоть и по британскому времени было около восьми. Я просто устала лететь, и единственным моим желанием на данный момент было поскорее доехать до кампуса и заснуть на кровати в своей комнате, не разбирая вещей. Не знаю, сколько времени я стояла, но вскоре показался серебристый автомобиль, в котором ехал Найл. Он просигналил мне, и я тяжелой походкой направилась к машине. Найл вышел из салона, смотря на меня. Честно — я была никакая. Он силком отобрал мой чемодан и закинул в багажник. Мы ехали быстро. Я почти не смотрела на дорогу. Прошло около сорока минут, как я увидела огоньки, поэтому заставила себя обратить внимание на небольшой городок с множеством двухэтажных зданий — жилых корпусов для студентов, а также высоких учебных корпусов. Выйдя из машины, я направилась за парнем. Мы вошли в холл небольшого здания и подошли к охраннику, сидевшему за столом. — Здравствуйте. Это Джессика Трэвер, а я Найл Хоран. Мы из Лондона, — сообщил Найл высокому мужчине с русыми волосами. — А, да. Меня предупредили. Вот ваши карточки. Знаете, как пользоваться? — охранник посмотрел на меня. — Не волнуйтесь, я ей все объясню. Спасибо, — Хоран пожал его руку. Мы вышли на улицу и направились к одному из корпусов. Найл подошёл к прозрачной двери, провёл карточкой по кодовому замку, зайдя внутрь. Перед глазами предстала гостиная: мягкие диванчики, игровая приставка, телевизор и огромный флаг университета Thompson Rivers University, висящий на стене. Мы прошли мимо. Найл шёл впереди и приблизился к очередной двери, точно так же проводя карточкой, чтобы открылась дверь. — Это твой сьют. В каждом сьюте ещё по три комнаты, на всех одна ванная комната, — Найл открыл дверь в ванную, где было четыре раковины, две кабинки туалета и две душевые кабины. — А это твоя комната. Я оглянулась, когда Найл уже открыл дверь. Обычная комната: письменный стол с лампой, высокий шкаф напротив кровати, под которой находилось ещё четыре ящика для вещей. Но рядом стояла ещё одна кровать и точно такой же шкаф. — Твоя соседка, скорее всего приедет завтра вечером. Можешь раскладывать вещи. Держи, это твоя карточка, — парень протянул мне красный прямоугольный пластиковый кусочек. — Я живу в соседнем корпусе В, сьют В105, комната 6. Вдруг захочешь прийти в гости. — Смешно, — я посмотрела на свой чемодан. Найл вышел и закрыл за собой дверь. Я села на кровать. Мне хотелось поскорее лечь спать, но сначала необходимо сходить в душ. Чувство, как будто сто лет не мылась. Я вытащила необходимые вещи для душа, взяла карточку и захлопнула дверь. После тридцати минут приятных водных процедур я надела пижамные шорты и майку и начала потихоньку разбирать одежду. Было уже около двух часов ночи, и мне расхотелось спать. У меня такое бывает: сначала очень долго хочешь спать, а если сходишь в душ, то сон проходит. Я просто перебирала вещи, косметику, раскладывала и расставляла все по полочкам, поставила на зарядку телефон, открыла ноутбук и хотела посмотреть сериалы, но поняла, что у меня нет пароля от Wi-Fi. Кажется, он был написан на бумажке в гостиной. Пришлось выйти. Я устроилась в кресле, узнав пароль, и начала просмотр. Спустя три серии, взглянула на часы и ужаснулась: 4:58. Так, надо ложиться спать, иначе просто не встану. Я пришла в комнату и легла на кровать, которая показалась мне очень жесткой, но я поняла, что очень устала, и это меня не сильно волновало. Я уснула.

***

Слышится громкий стук в дверь. Нет, я не встану. Хочу ещё поспать. Стук не прекращается. Ох, да хватит! Я не выспалась. — Джессика, открывай! — голос Найла послышался по ту сторону двери. С глубоким выдохом я встала, открыла дверь и снова плюхнулась на кровать. Меня ни капли не смущало присутствие парня. — Хватит валяться. Уже обед скоро. Ты и так завтрак пропустила, — ворчал Хоран. — Отвали, — сказала я приглушённо в подушку. — Я хочу спать. — Не надо было до пяти утра сидеть в гостиной. — Откуда тебе знать, что я делала? — буркнула я. — Видел тебя через стеклянную дверь. В каждом корпусе по пять дверей, в том числе и через гостиную. Так что хватит лежать, иди умывайся. Мне ещё тебя в столовую вести. — Я тебя не просила об этом. — Тебя никто и не спрашивает. Меня попросили присмотреть за тобой, я и присматриваю. Я встала с кровати с недовольным видом. За пять минут умылась и зашла обратно в комнату, дав понять Найлу, что хочу переодеться, но он лишь стоял у окна и смотрел на меня. — Что? — он не понял. — Выйди. Я переоденусь, — я указала на дверь. Парень вышел, не сказав ничего в ответ. Переодевшись, я тоже вышла в коридор, захлопнув дверь и положив карточку в карман. Парень повёл меня к выходу из корпуса. Впервые я свежим взглядом увидела нашу часть кампуса: зеленые лужайки, аккуратные бетонные дорожки, кое-где высокие деревья. Почти ничем не отличалось от Англии, но… Вообще, для меня каждый город пахнет по разному. А теперь мы ещё и на другом континенте, поэтому мой нос сразу же улавливает незнакомые нотки. Это нормально — нюхать воздух? Думаю, нет. Ну и что. Тем временем Хоран уже зашёл в столовую и отдал карточку кассирше, которая провела ею по специальному аппарату. Я тоже протянула карту. Столовая была огромная и просторная. Имелась даже отдельная часть для людей-вегетарианцев, десертная часть и прочее. Еды было немерено. — Тут шведский стол? — я уставилась на Найла. Мои глаза были шесть на девять в буквальном смысле. — Да. В Канаде и в Америке так почти во всех университетских столовых. Так что, выбирай, что захочется. Я пошла осматриваться. От количества еды разбегались глаза. Я остановилась на тарелке салата. Вообще, почти каждое блюдо ты можешь составить сам. Поэтому я решила положить на тарелку нарезанные листья салата, пару ломтиков огурца и три помидорки Черри. На вторую тарелку поменьше попало несколько кусочков арбуза и ананаса. Я оглянулась и нашла столик, за которым сидел Найл. Мне не очень хотелось садиться с ним, но и не хотелось сидеть одной. Я отнесла тарелки и поставила на стол. — Это все? — парень посмотрел на количество еды и затем на меня. — Что-то не так? — мои глаза заметили, что помимо моих двух маленьких тарелочек стояло ещё три больших: первая с оладьями и кленовым сиропом, вторая с беконом, яичницей и печёными овощами, а третья с фруктовым салатом. Вдобавок ещё и большая кружка карамельного латте. — Ты не наешься. Иди возьми ещё что-нибудь. — Я не хочу. — Хочу, не хочу! Я сказал, иди. — С каких пор я должна делать то, что ты говоришь? — я была крайне возмущена. — С тех пор, как мы сели в самолёт. Мне не нужно, чтобы ты падала в голодные обмороки, — Хоран посмотрел мне в глаза, но я не двинулась с места. Найл вздохнул, видимо, пытаясь успокоиться, встал и направился к столам с оладьями, взял тарелку у мужчины, который их накладывал, затем налил мне капучино и вернулся за столик, поставив все передо мной. Я посмотрела на горячий напиток. — Я не пью кофе, — отрезала я, но Найл промолчал, уставившись в свой телефон. Отлично. Как дети малые! Я принялась есть салат и фрукты, но порции были маленькими, поэтому быстро закончились. Мои глаза направились в сторону оладий. Если я их сейчас начну есть, то признаю своё поражение. Хоран спокойно жевал бекон. Никогда не пробовала кленовый сироп. Может стоит попробовать? Нет, нельзя. — Чего сидишь? — его голос пронзил мои мысли, как иголкой. — Боишься признать поражение? Откуда он знает? Я почти уверена, что он умеет читать мысли. Его сапфировые радужки осматривают моё лицо. Может, ему врезать? — Даже не думай. Я опешила. Как?! — Факультет психологии, два года. Я отрезала кусочек оладий, макнула в сироп и положила в рот. Мне больше нечего было сказать.

***

Я допивала капучино. Честно, мне вообще не понравился этот напиток. Найл что-то печатал на телефоне. Мне хотелось просто встать и уйти. Факультет психологии… Можно подумать, он теперь самый умный. У меня тоже есть характер, и я умею его показывать. Он сейчас сидит с таким выражением лица, как будто ребёночку конфетку дали. Бесит. Я встала и задвинула стул, направившись к выходу. Найл с ехидной улыбкой двинулся следом за мной. Я зашла в свою комнату и начала раскладывать остатки вещей, которые не успела распаковать вчера. Из рюкзака, с которым я летела в самолёте, вытащила документы и деньги, перепрятав их на самое дно пустого чемодана, потому что там была молния — это надежнее. Чемодан я закрыла на кодовый замок и засунула в шкаф, благо он там как раз умещался. Взглянув на часы, я поняла, что мне совершенно нечем заняться. Тут в дверь постучали. Я посмотрела в маленький глазок — Хоран. Чего ему опять надо? Щелкнул замок, и парень вошёл, усевшись на соседнюю кровать. Я отвернулась, чтобы закрыть шкаф, после чего, не обращая на Найла внимания, уселась за стол и начала подкрашивать глаза тенями. Он молчал, а я чувствовала его прожигающий мою спину взгляд. Зеркало в моих руках чуть двинулось в сторону и мои изумрудные глаза встретились с его черными зрачками, которые были окружены радужкой двойного тёмного и светлого голубого цвета. Мне стало не по себе. Этот взгляд слишком много в себе скрывает. — Пришёл посидеть и помолчать? — мой ледяной голос наполнил светлую комнату, освещённую яркими лучами солнца. — А ты что-то имеешь против? — он слегка наклонил голову. — Мне то все равно, тебе же охота молча сидеть. — А ты куда-то собираешься? Я промолчала. Он сам прекрасно знает, что собираться мне некуда. Я ничего здесь не знаю: ни окрестностей, ни людей — ничего. — Значит, мы идём в творческий корпус. Там через тридцать минут состоится что-то вроде приветствия новичков учащимися этого университета. Ты, надеюсь, готова? Не нужно больше краситься? — Хоран сделал непонятное выражение лица. — Готова. И сделай лицо попроще, — я взяла маленькую белую сумку, в которую закинула телефон и деньги, и повесила на плечо, выйдя из комнаты. Мы шли по небольшим бетонным дорожкам. Странно было идти рядом с ним. Сначала мы молчали, было даже неловко. По крайней мере, мне. А ему то что, он уже многое видел, знает, что такое университетская жизнь. Интересно, а сколько ему лет? И по какой специальности выучился? Уж явно не на психолога, он же сам сказал: "Два года". Вопросы не давали мне покоя, но я ни за что не буду их ему задавать. Повсюду уже сновали студенты, просто медленно прогуливаясь и болтая с друзьями. Это мне напомнило школу, но здесь было как-то все по-другому: люди, здания, обстановка, атмосфера. Мы уже дошли до небольшого здания, где при входе нас встретили студенты 4-го курса и показали нам свободные места. Зал был похож на лекционный. Скорее всего, здесь вручали различные дипломы и грамоты, и, возможно, выпускались из университета. Найл опять пялился в телефон, что мне порядком надоело. Но я не стала делать ему замечаний и возмущаться, а просто отвернулась в другую сторону, начав слушать студентов постарше. Нам просто немного рассказали об университете, кем он был построен и открыт, чему мы сможем научиться и прочее. Канадский акцент сначала был не очень понятен, но потом уже стало легче. К этому можно привыкнуть. После всего этого мы вышли на улицу, где нам подарили небольшие пеналы для ручек с гербом университета и карандаш с девизом этого учебного заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.