ID работы: 3997743

Аквамариновый кофе

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Найл Мне нравится дурачиться вместе. Мне нравиться быть глупыми и сходить с ума с ней. Я даже не заметил, как влюбился. Она не подозревает, насколько красива. Особенно, когда надевает платье. Я смотрю на её ноги — кеды. Её любимые кеды. Вот этим она меня и привлекает. Она сочетает несочетаемое, но всегда выглядит превосходно. Когда просыпается утром, она первым делом сонно садится на кровати и сидит минут пять, смотря в одну точку. Затем встаёт, смотрит в зеркало и трогает свои волосы, ворча под нос, что она кошмарно выглядит. Она надевает зелёные тапочки и медленно идёт в ванную комнату. И даже в этот момент она прекрасна. Мне нравится, как она тихонечко чихает на лекции, стараясь не привлекать к себе внимания. Люблю то, как она недовольно смотрит на меня, если я медлю или делаю что-то не так. Если она злится, то морщит лоб, даже не замечая этого. Она красится помадой и иногда, слегка криво накрасив, ругается себе под нос, берёт ватный диск, пытаясь подровнять, но в итоге стирает всю помаду и говорит мне, что готова. Такая ерунда, но мне нравятся все эти мелочи в ней. Без них она не была бы Джессикой. Я люблю её… Чертовски сильно люблю. Даже сейчас она обнимает меня, своими нежными бледными руками, и я не могу отвести от неё глаз. — Что? — удивлённо смотрит она на меня. — Поцелуй не понравился? — Ничего, — я слегка улыбаюсь и прижимаю её ближе. — Ты просто не позволяешь мне оторвать от тебя взгляд. Я вижу, как она смущается: детская улыбка озаряет её лицо. В ней очень много доброты, именно детской доброты и искренности. Иногда она может глупо улыбнуться, посмеяться из-за пустяка на первый взгляд. Но это и делает её неповторимой. Она напоминает мне меня же в семь лет. Детское счастье и радость присутствуют в каждом дне её жизни, в каждой мелочи. Благодаря ей, я чувствую себя более свободным, беззаботным, мне легче жить; кажется, что все проблемы настолько мелочны. А ведь это действительно так. Всё зависит от точки зрения на неприятность: для кого-то это мелочь, которая сама постепенно решится, а для кого-то это катастрофа. Если бы не Джессика, то все мои проблемы казались бы той самой катастрофой, которую невозможно разрешить. Может, я и не показываю своих слабостей, но это не значит, что у меня их нет. Джессика — моё спасение. Без неё я бы пропал. Не знаю, как вообще жил раньше без этого прекрасного создания… Я очень многое узнал о ней за этот год: что она не любит чистить мандарины, что её раздражает, когда мёрзнут ноги, что у неё круглый год ледяные руки, что она терпеть не может парки аттракционов… Я готов перечислять вечно. Она — мой неидеальный идеал. И этим всё сказано. POV Джессика Я бы очень хотела, чтобы Найл до конца жизни был рядом. Правда. Мне необходимо на кого-то положиться; положиться на того, кто знает меня лучше, чем я сама. Мне нужен тот, кто будет злиться на меня, но не показывать этого; тот, кто спокойно будет реагировать на мои странные выходки, на мои укоряющие взгляды; тот, кто знает, что я терпеть не могу оливки, поэтому даже не ем пиццу с ними. Мне нужен он. Вечер выдался невероятно сладко уморительным для нас обоих. Проходя по улицам Ванкувера, мы оглядывались на ближайшие кафе и магазины, просто разглядывая их. Рядом с пекарней чувствовался запах корицы и свежайшего хлеба. Если пройти чуть дальше, к маленькой кофейне, то можно ощутить, как волна карамельного аромата окутывает тебя с ног до головы. Я поёжилась от этого приятного чувства, отчего Хоран слегка посмеялся, сжав мою руку крепче. В целом, вся атмосфера города дурманила разум и без того одурманенный чувствами. Спать не хотелось вовсе, но мои ноги начали немного гудеть. Мы сели в машину, купив себе бургеров и колы в ближайшей забегаловке. Я сняла обувь и положила босые ноги на Найла, поглощающего вредную пищу. Он перестал жевать и посмотрел на меня недоуменными глазами. — Что? — я сделала вид, что не понимаю. Он ничего не ответил продолжив жевать гамбургер. Я потягивала колу из стаканчика и наблюдала за ним. Некоторые девушки требуют похода в ресторан, чтобы хорошо провести время с молодым человеком, а мне достаточно фастфуда и вытянутых ног в его машине. А ещё говорят, что девушки все одинаковые… — Можешь лечь на заднее сиденье, раз так сильно болят ноги, — пробубнил парень с набитым ртом. — Мне так удобно. Ты помягче, — я засмеялась. — Ах вот оно что, — Хоран завернул остатки бутерброда в пакет, и поставил его вместе с колой на заднее сиденье. Вытерев руки салфеткой, он потащил меня к себе и усадил на свои колени, а мои ноги оказались там, где я сидела секунду назад. — А так? — он азартно ухмыльнулся. — Можно и так, если тебе не тяжело, — я захихикала. Просидев так пару минут, я заметила, что моё платье слегка поднялось. Тут же поправив края, я снова откусила бургер. — Хватит меня стесняться, — Хоран повернул голову в противоположную сторону. — В смысле? — я округлила глаза. — Я всего лишь поправила платье. Я положила остатки бургера в пакет, вытерла руки салфеткой и отложила всё это в сторону, смотря на Найла — ждала объяснений. Но, кажется, он не думал пояснять свои слова. — Почему ты злишься? — я спокойно провела рукой по его чёлке. — А кто тебе сказал, что я злюсь? — он посмотрел мне в глаза. — Ты отвернулся, значит, злишься. Ты всегда так делаешь, когда не согласен. Парень поколебался секунду. Затем приблизился ко мне и коснулся моих губ. — Молодец, — он улыбнулся, коснувшись моей щеки. — Научилась наблюдать за людьми. — А ты как думал, — хохотнула я. — С тобой чему угодно научишься.

***

Ночью я не могла сомкнуть глаз. Всё думала и думала о Хоране. О нас. Хотелось спать, но почему-то не получалось. Я встала с кровати и подошла к своему столу, порылась в ящике и достала оттуда упаковку мармеладных мишек, включила свет и уселась за ноутбук посмотреть фильм, чтобы попытаться заснуть. Спустя час, я уже почти спала, как дверь в комнату открылась, и вошла Эмили с чемоданом. — Опа, ты чего не спишь? — удивилась соседка, посмотрев на меня. — Не спится вот, — я потёрла глаза. — Как каникулы? — Прекрасно! Мне понравилось, — заулыбалась девушка. — А ты как? Съездила в Англию? — Да, — я засмущалась, вспоминая поцелуй с Найлом ранним утром у меня дома. — Так, а вот с этого места поподробнее, — Эмили поставила чемодан и уселась на мою кровать. — Ну, всё было классно, — неуверенно сказала я. — Спрошу напрямую: целовались? — Да. Подруга запищала, начала носиться по комнате с криками: «Да, наконец-то!» Когда она успокоилась и села обратно, я смеялась, как ненормальная. — Всё, перестань! Соседей разбудишь! — шикнула я на неё сквозь приступы смеха. — Я так рада за вас! Честно! Эмили крепко обняла меня. Она действительно искренне рада.

***

Утро. Тишина. Лишь тихое сопение Эмили на соседней кровати. Её чемодан так и стоит с ночи у шкафа с одеждой в неразобранном виде. Я медленно поднимаюсь и сижу минут пять, пялясь в пол. Затем снова падаю в подушку лицом, собираясь проспать до самого обеда, но в дверь стучат. Я не встаю. Стучат ещё. Я всё ещё лежу. Эмили невольно мычит, прося меня открыть дверь. Я мычу в ответ, что мне лень оторвать задницу от кровати. — Джесс, хватит спать! Открой мне, — крикнул Хоран за дверью. — Открой сам! У тебя карточка есть! — кричу в ответ я. Снова стук в дверь. Господи! Я встала, открыла и плюхнулась в кровать снова. — О, Эмили. Не знал, что ты приехала. Прости, что разбудил, — парень виновато покосился на мою соседку. — Ничего страшного. Я всего лишь не спала сутки, — пробубнила подруга. Я хохотнула, таким образом будто смеясь над Найлом, что ему не понравилось. Он сел рядом со мной на кровать. — Вставай, — он провёл своей огромной ладонью по моим волосам. — Нет, не хочу, — заныла я. — Вставай, кому говорю, — парень начинал смеяться. Я лежала на кровати без единого движения. Тут Хоран взял меня на руки и поднял с постели. Я тихонько пискнула. — Отпусти! Ты чего делаешь? — Не хотела по-хорошему, будет по-плохому, — злорадно усмехнувшись, он понёс меня в ванную, захватив зубную щетку и пасту. Он аккуратно опустил меня на холодную кафельную плитку, и я немного поёжилась. Хоран тут же принёс тапочки. — Умывайся давай, — спокойно сказал он, выходя из ванной. — К чему такая спешка? Мы куда-то едем? — Нет. Хочешь проспать завтрак? — он удивленно посмотрел в мои глаза. — Хотела, пока ты не пришёл, — буркнула я. — Жду в коридоре. Эмили сказала, что не пойдёт на завтрак и останется спать, поэтому, спустя минут десять, я вышла к Найлу. Особо краситься времени не было — не хотелось, чтобы он сидел долго один и ждал меня. Поэтому я просто замаскировала небольшие синяки под глазами и нанесла немного теней — не ходить же, словно зомби. Всё по обычной схеме. Вход. Карточка. Тарелки с едой. — Не хочешь сесть к ним? — Найл кивнул в сторону диванчика около окна, где сидела весёлая компания. Кэтрин, Ник, какой-то парень, с которым я лично не знакома, но видела его на одной из вечеринок. А ещё та девушка, кажется, Эвелин. Она была ведущей, когда мы играли в бутылочку на моей первой вечеринке. Я впала в ступор и не знала, что ответить. — Ну, я не знаю… — промямлила я. — Джейка ведь нет. Компания неплохая. К тому же давно с ними не виделись, — уговаривал Хоран. — Ладно, идём, — я решилась. Если подумать, не всё так плохо. Главное, что, действительно, нет Джейка. Мы присели рядом, поздоровавшись со всеми. Завтракая и обсуждая, у кого как прошли каникулы, мы не заметили, что прошёл час. Видимо, мы успели даже соскучиться друг по другу, что ли… Не знаю, как это назвать. Просто приятно было поболтать с ними о совершенно обычных вещах. Но в один момент Найл напрягся, и я заметила то же напряжение и у остальных. Повернув голову туда, куда все смотрят, я заметила, что в нашу сторону движется Джейк. Вот дерьмо. Он шёл, смотря в глаза одному единственному человеку, сидящему за этим столом — это был Хоран. Джейк просто не видел перед собой других людей, расталкивая их руками. Сердце за долю секунды ушло в пятки, дыхание сбилось, я предчувствовала что-то плохое. Найл невольно сжал руки и встал перед нашим столом, загородив меня собой. В эту же секунду я увидела, как Джейк хватает Хорана за футболку, но Найл успевает подставить свою руку, тем самым отталкивая его. — Отойди. Я хочу поговорить с Джесс, — стальным голосом прозвенел Джейк. — Во-первых, я тебя просил не приближаться ближе, чем на десять метров. Во-вторых, разговаривай спокойным тоном. И, в-третьих, она тебе не Джесс, а Джессика. Я затаила дыхание. Мне надо было что-то сделать: встать и разнять их, вмешаться, крикнуть — что угодно! Но я не могла пошевелиться. Меня будто парализовало. Я не знала, как быть, равно, как и все остальные, сидящие за этим столом. — Джессика, выйди. Я хочу поговорить, — процедил Джейк. — Мне не о чем с тобой разговаривать, — бросила я в ответ. — Сволочь! — Джейк резко и пронзительно крикнул и хотел врезать Найлу, но он успел увернуться и схватить его за кисти рук. Хоран занёс правую руку над лицом парня, но он успел вывернуться и ударить Найла в висок. Хоран на секунду застыл, грозно посмотрев на противника, и врезал ему по губе, из-за чего пошла кровь. Найл схватил его за руки, чтобы он больше не размахивал кулаками. — Успокойся, — я впервые слышала такой голос Хорана. Стало жутко. — Вы встречаетесь! — орал Джейк на всю столовую. Со всех сторон раздались удивлённые вздохи, а затем студенты притихли и, молча, наблюдали за этой перепалкой. — Она же тебе будет не нужна! Ты же кинешь её при первой возможности! — Прекратите оба! Джейк, хватит! — я не выдержала и, встав, оттолкнула его от Найла. — Какого хрена ты творишь?! Крыша едет?! — А ты чего его защищаешь? Вот увидишь, он уедет при первой возможности! Он просто пользуется тобой, как ты этого не видишь?! — По-моему, это ты пользуешься моими нервами! Перестань! Хватит уже выставлять себя за идиота перед всеми! Самому не надоело играть в кошки-мышки?! Вечно ходишь за мной, следишь, хочешь поговорить о чём-то. Как с тобой можно говорить, если ты спокойным тоном ответить не можешь?! — я срывала голос. — Ты же эгоист самый натуральный! Мне надоело с тобой ругаться! Отойди отсюда и больше никогда ко мне и к Найлу не приближайся! Я выдохнула. Повисла гробовая тишина. Охранник стоял и смотрел на всё это, не зная, вмешаться ему или нет. Джейк посмотрел на меня взглядом, полным гордости и ненависти. Через пару секунд он отошёл на несколько шагов. — Ты ещё вспомнишь мои слова, Джессика. И он вышел из здания, громко хлопнув дверью. Я оглядела столики других студентов прищуренными глазами, и они моментально отвернулись. Найл молча стоял. Я села обратно за стол, допила сок и отнесла посуду. — Идём, — сказала я Хорану, взяв его за ледяную ладонь. На костяшках его пальцев была немного содрана кожа, шла кровь. Я повела его в комнату, чтобы обработать весь этот кошмар. Эмили там не оказалось. Достав вату, перекись водорода и бинт из шкафа, я посадила парня на кровать. — Прости меня, — он виновато опустил голову. — За что? — спросила я, только это не было похоже на вопрос. — За то, что врезал ему. Я промолчала, наливая жидкость на ватку. Слегка прижимая её, начала обрабатывать его кисти. Хоран поморщился. — Правда, прости, — ещё тише сказал он. — Не двигай руками, пожалуйста, — я игнорировала его извинения. Перевязав бинтом кисти, я убрала аптечку в ящик стола. — Идиоты, — шепнула я сама себе, чтобы Хоран не услышал. — Джесс… Я села к нему на колени, приобняв за шею. Мои пальцы водили линии по его лицу. — Всё нормально. Не переживай. Просто постарайся не вспоминать этот инцидент, — сказала я ему и прижалась своими губами к его губам. — Ты — моё спасение, — шепнул парень и крепко обнял меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.