Начанец
22 января 2016 г. в 15:46
Стою у своего шкафчика. Делаю вид, что копаюсь, что-то ищу. Какие-то листки, записки от него. Они только мылят мне глаза, раздражают. Психую, комкаю их, рву и кидаю в сторону, куда подальше. Не нужно было брать их с собой.
Я громко хлопнула дверцей, все равно, что на меня все пялятся. Да, я новенькая, всем интересно новое мясцо. Только вы все мне совершенно не интересны. Идите лесом. И не нужно подходить знакомиться, не нужно приветливо так улыбаться, делая вид, что вы заинтересованы. Ха, я вижу вас насквозь! Я нахмурила брови, проходя по коридору, сверлила взглядом пол.
Я вошла в аудиторию. Ну да, давайте, все смотрите на меня, я же такая красивая. Сомненья нет. Длинноногая блондинка с ярко-зелеными глазами. Пусть это линзы, но мне плевать. Вам еще не хватало видеть мои настоящие глаза. Прохожу на самую последнюю парту - она свободна. Кидаю сумку на пол, заваливаюсь на стул. Ничего не достаю, зачем? Ручки, тетради, учебники? Нет, спасибо.
- Мисс?- обратился ко мне этот хмырь, который зовется учителем.
- Вы это мне? – что ему от меня надо?
- Да, представьтесь, пожалуйста.
- Мег.
- Представьтесь, как положено. Встаньте.
С громким вздохом, резко, немного отодвинув от себя парту, встала и громко, чтобы все, блин, слышали, представилась:
- Здравствуйте, многоуважаемый учитель! Здравствуй, класс. Мое имя - Меган Брайт! – Я развела руками и поклонилась, - Все?- я уставилась глазами на учителя.
- Мое имя Шон Веслер, – Произнес он спокойным тоном. Даже бровью не повел, удивительно, - можете сесть.
Я почувствовала на себе чужие взгляды. Чей-то смешок и ерзание. Все раздражало. За соседней партой кто-то зашушукался. Я закатила глаза и снова громко вздохнула. Нет, это был даже не вздох, а скорее стон. Что это за урок вообще? История? Химия? Нет, этот кабинет не похож на кабинет химии или физики. Там обычно парты шире и сбоку есть розетка. Пожалуйста, пусть это будет не урок алгебры, а то я точно засну. Все-таки, кажется, это урок истории. Только что толку, скукота все равно. Ближайшие полчаса я пялилась в потолок, затем на свои браслеты, перебирала их, теребила. Стучала ногтями по парте, кусала губы, считала языком свои зубы, кстати, их нифига не тридцать два, а всего лишь двадцать девять. В общем, весело проводила время, так сказать. Прозвенел звонок. Шон диктовал домашнее задание, которое меня совершенно не волновало, поэтому я просто взяла свою сумку и удалилась из класса. За эти сорок пять минут мой организм соскучился по никотину и просил новой дозы.
Я вышла на крыльцо школы и нервно закопошилась в сумке. Где зажигалка? Так..косметичка, салфетки…еще какой-то хлам. О, наконец-то! Вот она- моя родная черная зажигалочка! Не теряя времени, я подкурила и крепко затянулась дымом. Наслаждение. Из-за угла подошла новая толпа курильщиков. Я закатила глаза и прислонилась к стене. Черт, как же хочется, в конце концов, хотя бы покурить одной. Не-ет…кажется, она идет ко мне.
- Привет, ты новенькая? – низкорослая девчушка, с растрепанными волосами, собранными в пучок на макушке стояла передо мной. Может она все же это не мне говорит? Нет, смотрит прямо мне в глаза, улыбается еще так, как будто искренне. Я осмотрела ее снизу вверх, сделала новую затяжку.
- А ты раньше видела меня?
-Нет!- сказала она и улыбнулась еще шире.
-Значит -новенькая.