ID работы: 3997882

Падение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данила, учащийся в 5б классе, как обычно был в прострации и видимо даже не пытался понять, о чем говорил ему учитель. Впрочем, это было для него совершенно обычно. Он бесконечно залипал в одну точку и ждал, когда наконец-таки всё закончиться, представляя в голове что-нибудь прекрасное или же просто засыпал. У него была бессонница на нервной почве.В семье у него были проблемыи многое ему было не в радость. Немного о его внешности: у него темно-русые волосы, короткая стрижка, широкий лоб, серо-голубые глаза. Персонаж этот всегда был со всеми честен и бескорыстен. Но в данной истории положительных качеств емуне хватило, чтобы выйти из сложившейся ситуации победителем. Однако, вы это узнаете из всей истории. А произошло всё весной как раз после скучных занятий. Не успев закончить свои дела, он достал звонящий телефон из кармана и отвел на звонок. Позвонил приятель –Артём. Парень предложил Даниле просто прогуляться. После некоторых раздумий Данил согласился, но не из-за того, что хотел гулять. Он сам не знал почему. Когда они встретились, подошли и остальные ребята: Алексей, Костя, и какой-то левый тип, имя и фамилию которого даже и не вспомнить, так что будем звать его Максом.Всей компанией они начали бесцельно слоняться по улицам и пытались снять некое напряжение, скопившиеся между ними при иных обстоятельствах. Данила же пытался найти общий язык с Максом, но тот был занят поддакиванием в спорах между Артемом и Лехой. Прогулка оказалась протяженной, пока всем кроме Данилы не надоело просто скитаться по улицам. И тут у Артема возникла идея:, а не пойти ли нам прогуляться на крышу заброшенной недостроенной многоэтажки? На что нехотя и с некоторыми возражениями Данила все же согласился. По пути Леха травил Данилу по поводу его кепки, не знаю, чем она ему особо не понравилась, казалось ему нужен был лишний повод что бы позлить его. Кстати эта кепка сыграет ключевую роль в данной истории. Дойдя до заброшки, путь им преградил забор. Это не стало проблемой для ребят, так что они лихо перескочили его. Там-то их поджидали злые собаки, которые были готовы наброситься на них. Нужно было что-то делать, иначе неизвестно чем бы это кончилось. Максим взял на себя это бремя, подняв что-то вроде трубы и огрев несчастную собаку по ее оскалившейся морде. Ее пронзительный визг заставил остальных собак отступить, и пацаны были готовы двигаться дальше. А дальше было еще страшней — теперь их ожидала тьма в глубинах этого здания, и неизвестно кто мог прятаться во тьме.Пацаны насторожились и решили вооружиться основательно. Максим как нес трубу так с ней и остался, остальные же взяли в руки по кирпичу. Они все думали, а кого им собственно опасаться: бомжей, наркоманов? Спустя пару минут они все же вошли в здание и готовились к худшему, но к счастью никого кроме них самих не было. Перекурив и вдоволь наболтавшись, пацаны незнали, чем занять себя и снова стало скучно. Лучше бы после этого они просто разошлись по домам и занялись чем-нибудь полезным, но нет… От скуки кому-то в голову приходит мысль покидать кирпичи со здания.Мысль дала сразу результаты — один из парней кинул кирпич вниз. Тяжёлый предмет полетел вниз и разбился в дребезги, оставляя после себя завесу пыли. Тут то и разыгрался их интерес. Все как один они начали скидывать кирпичи, не думая о последствиях. Дошло до того что, Артем нарисовал свастику на кирпиче и с криками «зиг-хай» сбросил его в низ, видимо представляя себя пилотом немецкого бомбардировщика. Кидали они в безлюдном месте, поэтому пешеходы остались целы, но все же эта затея обратилась в источник дальнейших неприятностей. Когда они перестали кидать, Данил вместе с Костей перешли на пятнадцатый этаж, а остальные же на последний-семнадцатый. Скитаясь по пятнадцатому этажу, Данила заметил, как Костя стоя у края продолжал кидать камни, и в конечном итоге всё закончилось одной фразой: «оп, на машину попал!» — и тут Костю как след простыл, а Данила не сразу понял в чем дело. Подойдя к краю, Данила стал смотреть вниз.Он увидел троих людей. Перепугавшись, мальчик побежал на 17-й этаж к своим друзьям. Там было все спокойно — Костя так и не сказал, что он наделал, но говорить было уже поздно. Снизу послышался грохот бежавших по лестнице сапог. Мальчики были в ужасе и хотели уже удрать, но бежать было некуда — вскоре их окружили трое разгорячённых желанием им накостылять мужчин. В результате пацаны были пойманы и их телефоны пошли в карман незнакомцев. Взрослые в свою очередь быстренько связались с родителями и объявили о разбитом лобовом стекле. Из их диалога остальные пацаны поняли суть дела, но вот кто попал кирпичом по машине знали лишь двое: Данил и Костя. Мужчины отвели их на улицу и стали выяснять, кто собственно это сделал. Естественно все отнекивались и найти виновного так и не удавалось. Данила в такой ситуации не собирался выдавать Костю, но всё же надеялся, что Костя сам сознается, но это было бесполезно. Вскоре один из мужчин вспомнил, что видел того, кто кинул кирпич. Вернее сказать он разглядел кепку. Таким образом Данил стал главным подозреваемым, так как у него единственного на голове была эта проклятая кепка. У Кости она тоже была, но он вовремя сообразил от нее избавиться. Теперь, Данил решил попробовать пробудить совесть настоящего виновного путем приношения себя в жертву, сказав, что это был он. Костя видать обрадовался и почувствовал облегчение. Он вне подозрений — прямо гора с плеч. Данила в итоге понял, что совершил глупость, однако когда подъехала полиция и забрала всех в участок, у него появился шанс всё исправить. В участке каждого вызывали в кабинет и просили высказать свою версию событий. Когда опрос закончился, мало что прояснилось. Наоборот, дело стало ещё более запутанным, и нужно было как-то покончить с этим. Тут на помощь пришла экспертиза, то есть был подобран тот самый кирпич с наличием отпечатков пальцев. Тогда-то и наступает момент, когда, казалось бы, Костя сам выдаёт себя и первый отказывается от экспертизы, но к сожалению, он был не единственным кто отказался, поэтому родители посовещавшись решили вместе заплатить за причинённый ущерб водителю и конфликт был улажен.Владелец авто забрал заявление и получил свои деньги за ремонт стекла, а дети были наказаны родителями. И вот спустя полтора года наступает тот день когда уже повзрослевшая компания ребят проходит мимо той самой заброшки, Костя не выдерживает и открывает все карты. Теперь все знаю правду, но а толку? всем уже все равно.      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.