ID работы: 3997923

Взгляд, с которого всё началось

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло. - Доченька, ты где? - Мама, прости, меня в художественной школе задержали. Я уже недалеко от дома, - тяжело дыша, проговорила девушка. - Поспеши. На улице темнеет. Мы с отцом волнуемся. - Всё хорошо, мамочка, я почти на месте. - Мы ждём. Мама повесила трубку. Девушка ещё несколько секунд смотрела на экран телефона, потом нажала на кнопку блокировки и положила его в карман. Снова ускорилась. На улице действительно начало темнеть. Эта мысль заставляла юную особу всё больше ускорять свой шаг. Так она дошла до путей, по которым часто проезжают поезда. Шлагбаум начал медленно опускаться, говоря о том, что совсем скоро здесь проедет поезд. Путь закрыт. Она почти успела. Ещё бы пол минуты, и она бы оказалась на той стороне. Но, похоже, не в этот раз. Придётся ждать. *** - Эй, ну ты где? Мы заждались, - в трубке послышался недовольный голос. - Да иду я, иду, - недовольство друга заставило парня идти чуть быстрее. - В магазине задержался. Я почти дошёл. - Ладно, давай быстрее. Ждём. В телефоне послышались короткие гудки, оповещая о том, что разговор завершён. Парень положил смартфон в карман джинс, и посильнее сжав ручку пакета, прибавил темп ходьбы. Друзья его уже заждались, а всё из-за того, что в магазине слишком большая очередь. Осталось пройти ещё немножко. Вот он уже у переезда, но как не кстати, шлагбаум начал опускаться. Он побежал, но даже это не помогло. Шлагбаум полностью опустился. Он не успел. Придётся ждать. *** POV Девушка Я стояла и смотрела в сторону. Туда, где вдали виднелся большой вагон. Ну почему же поезд едет так долго? Нечего не оставалось, как обречённо вздохнуть и просто подождать. Сначала я мельком посмотрела под ноги, но потом подняла взгляд. Меня удивило, что молодой человек, стоявший на другой стороне, напротив, так пристально на меня смотрит. Я немного смутилась, но не смогла отвести глаз. Что-то в нём меня притягивало. Его взгляд так манил, что я просто заворожено смотрела в его глаза. А он в мои. А потом неожиданно сердце быстро застучало, руки начали немного дрожать, и почему-то мне кажется, что это не из-за холода. Он смотрел на меня с такой теплотой в глазах, с какой-то неведомой мне искоркой, что я просто не могла не улыбнуться. Неожиданно даже для себя, мои губы изогнулись в лёгкой, скромной, но такой искренней улыбке. Всё получилось само собой, неосознанно, но именно так я и выразила то, что чувствовала в тот момент. И я всё не отрывала глаз, поэтому от меня не ушло то, что этот незнакомец как-то переменился во взгляде. В его глазах был какой-то трепет, восхищение и ещё что-то. Это нечто было теплым, таким заботливым, и улыбка... он тоже улыбнулся! В душе моей я сразу ощутила тепло и какое-то неведомое мне доселе чувство. Стало неописуемо хорошо, будто в сердце кто-то поселился... Конец POV Девушка *** РОV Парень Как она красива... Не могу отвести глаз. В глубине души появилось какое-то странное волнение. Сердце невольно застучало быстрее. Она посмотрела на меня и улыбнулась... Сердце начало колотиться, как бешенное. Дыхание участилось. Что со мной? Почему эта милая девушка довела меня до такого состояния? Милая?.. Да, она невероятно милая! А ещё красивая, и взгляд её такой добрый. Я просто не мог не улыбнуться. Её глаза заблестели, она будто расцвела. Она прекрасна... Да. Поистине прекрасна!.. Конец POV Парень *** Они смотрели друг на друга, и не могли отвести взгляда. Их одолевало столько смешанных чувств, которые просто вскружили им головы. Улыбались. Такие счастливые. Им было тепло, им было хорошо, уютно, хоть сейчас и поздняя осень. Внутри у них всё ликовало, сердца бились в унисон. Хотелось сказать друг другу так много, но при этом каждого одолевало желание, чтобы этот молчание длилось вечно, ведь они смотрят друг другу в глаза, и видят в них больше, чем смогли бы передать словами. Безумно хотелось остановить время, сломать все часы на планете, и просто навсегда остаться в этом волшебном миге... Но время не стоит на месте, а часы не сломаны. И этот миг испортил поезд, который проехал между ними. Буквально несколько минут назад, они готовы были отдать многое, лишь бы поезд ехал быстрее, а сейчас они проклинали его за то, что он испортил им всю красоту момента. Шлагбаумы поднялись. Путь открыт. Вот только ни один из них не сдвинулся с места. Теперь они были в замешательстве. Хотелось просто рвануть с места и побежать навстречу к тому, кто за считанные секунды заставил их сердце трепетать, но какая-то преграда мешала ступить первый, но такой решающий шаг. Девушка смущенно отвела взгляд, а её рука медленно поднялась и потянулась к тому, кто был мил её сердцу, будто маня к себе. Это маленькое приглашение и было то, что требовалось, чтобы юноша кинулся к ней, сломя голову... И вот как бывает в жизни. Если бы её не задержали в художественной школе, а его в магазине, они бы где-нибудь прошли мимо друг друга. Если бы вообще пересеклись. Благодаря этому, на вид самому обычному поезду, случилась вот такая вот трепетная судьбоносная встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.