ID работы: 3998057

Свет разума во тьме

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Черный, как сажа воздух. Удивительно, но находясь здесь, его можно было почувствовать. Наполненный не проглядной темнотой, он словно ощущался всей кожей. Каждая ее частичка осязала на себе этот космический мрак. Есть ли вокруг кто-то помимо тебя? Слышен лишь звук собственного дыхания и легкое поскрипывание твоих ботинок. Кажется, что ты здесь один, совершенно. Но на самом деле он повсюду. Шагнув вперед, ты возможно заставил отойти его всторону и пропустить тебя. Потому, что тьма - его обитель. Забивая свою голову подобными мыслями ты сначала начинаешь быстрее идти, шаг превращается в бег, а затем и вовсе, прекращается. Ты садишься на землю и кричишь, в надежде услышать ответ. Нет, ты боишься, боишься больше всего на свете, что кто-то ответит тебе, но в то же время это твое самое явное желание. Тогда ты поймешь, что не одинок. Но разговор с пустотой продолжается. Крики, возгласы, и все бесполезно. Лишь содрогается воздух, непроглядный, словно окрашенный черной гуашью. Ты встаешь, устремляешься вдаль, до тех пор, пока ноги не становятся ватными. Тогда, тело падает от изнеможения. Слышен громкий свист твоего сбитого дыхания. Тогда, ты понимаешь, что делал это не для того, чтобы уйти, но для потери сил. Ты специально изнеможаешь себя, лишь бы забить свой мозг ненужной нагрузкой. Но пролежав неопределенное время, дыхание восстанавливается и ты снова думаешь о том, что тебя окружает. Сначала ты пытаешься заснуть. Тут в голове возникают вопросы: Закрыл ли ты глаза? Что если ты уже спишь? И тогда ты уходишь в забытие. Морфей забирает тебя в свое царство сна. На мгновение ты в это веришь, но слышишь звук. Что-то пробежало мимо и ты явно видел светящиеся глаза этой твари. Ты кричишь. Нет ответа. Бежишь туда, откуда казалось шел свет, сил едва хватает на несколько десятков метров и ты падаешь, изнеможенный, в поту, с пересохшим горлом. Но счастливый. Ты видел чьи-то глаза. Значит ты здесь не один. Мгновение спустя, счастье сменяется страхом. Кто же это? Казалось, что кошка, но если нет света, то ее глазами нечего отражать! Ты садишься и размышляешь, в страхе оглядываясь по сторонам. Спустя несколько минут, а может часов, ты начинаешь делать все с закрытыми глазами. Сам того не замечая, ты закрываешь их. Слышен звук. Кто-то пробежал мимо?! Да! Ты точно знаешь, кто-то промчался. Почти бесшумно, но ветер донесся до тебя. Ты судорожно смотришь по сторонам. Ничего. Смольно-черный воздух и легкая прохлада. Жажда начинает брать свое и ты уже не можешь быстро ходить. Кажется, что последние капли влаги вышли из тебя в виде пота. Ты слышишь как урчит желудок. Твой-ли? Да. Желудок твой. Наступает момент, когда ты искренне надеешься на существование тварей в этой тьме. Чтобы сбить одиночество. Но ты тут один. Медленно умираешь. Но ты еще жив. Казалось человек, без еды и воды может прожить всего несколько дней, однако ты еще жив. Спустя все эти годы в непроглядный тьме своего узкого мировоззрения, потребительского образа жизни и ограниченных возможностей. И тогда ты наконец можешь сделать то, к чему стремился. Крик. Но не слышный твоим ушам. Крик разума. И где-то наверху этой пещеры открывается люк. Слышен голос: "Я услышал тебя, Монхаттан. Ты прозрел."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.