ID работы: 3998077

Ромео и Джульетта, часть два.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него, наверное, все ниточки внутри оборвались, И сердце больно ёкнуло в грудине. Он, обессиливший по стенке оседает вниз, Он был как бабочка в паучьей паутине... Он тоже ветренен, наивен и пуглив, И точно также преисполнен был надеждой, И верил, что всё в жизни будет хорошо... Но ничего уже не будет так, как прежде. Не окунётся в негу сладостной любви, И запаха её духов не ощутит ни разу. Каким же глупым и слепым он был! Раз распознал её обман не сразу. Но ненавидеть молча он не может, И отвращением охваченный, встаёт, И ближе к ней, к обманщице, подходит, И револьвер с комода достаёт. Он направляет ствол туда, где бьётся сердце, И медленно на спуск курка нажал, В её глазах глухое безразличье, И так же глухо труп на пол упал. Он плача, то ли от досады, А может осознал, что согрешил И подошёл к её безжизненному телу, Ещё две пули в грудь ей запустил.

***

Следы от пуль на её груди напоминали ожерелье, Что сделал мастер из камней-рубинов. Но, к сожаленью, алые подтёки всю картину Подпортили, Изящество покинув. Он глухо застонал и на колени пал, Смотря в потухшие зелёные глаза, Где кроме холода, уныния, тоски, Есть маленькая толика прощения. Она простила. Понимая, что любя ревнует, И грех на душу для неё берёт. На самом деле ведь она не предавала, И зря он так чужие жизни рвёт. Он плачет, он жалеет, любит... И, кажется, всегда будет любить. Но плакать и жалеть не будет, Поэтому себя решил убить. Ещё одно безжизненное тело Лежит в кровавой луже на полу. Поймите ж — ревность не то дело, Ради которого сказать нужно "умру!" Когда за чувства умирают двое — Это походит на шекспировскую пьесу. Плачевно и больно обоим. Конец действия, опускайте завесу!

***

Он погиб, сгорая в пожаре раскаяния. Ромео и Джульетта, часть вторая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.