ID работы: 3998078

Случайные встречи

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Случайные встречи. Они могут быть лёгким ветерком, который шелестит страницами нашей жизни, а могут ураганом, с треском вырывающим их и бросающим в безжалостный костёр судьбы.

***

      Не смотря на то, что лето только вступало в свои права, жаркое солнце уже приветливо светило над Магнолией. Оно проникало в каждый тёмный уголок, не давая, скрыться от своего золотого света. По мощённой дорожке шла молодая девушка и по совместительству волшебница сильнейшей гильдии. Алые волосы её горели огнём, а ткань голубого платья развевалась, поддаваясь порывам освежающего ветерка.       Улыбаясь хорошему дню и удачной покупке, она вышла из магазина сладостей, неся в руках аккуратно упакованную и завязанную синей лентой коробочку с тортом. Просидеть весь день дома было бы просто кощунством, поэтому Эльза решила прогуляться по давно знакомому и такому родному городу. Да и когда ещё выпадет такая возможность отдохнуть от вечных выходок лучших друзей?       Волшебница шла медленно, внимательно вглядываясь в счастливые лица прохожих, стараясь запечатлеть в памяти каждую улыбку и каждый взгляд, и казалось ей никогда не было так хорошо, как сейчас. Она растворилась в толпе, стала с ней единым организмом. Улыбаясь незнакомым людям и получая улыбки в ответ, Эльза дошла до парка.       Это место всегда пользовалось популярностью, но столько людей здесь можно было увидеть редко. Все лавочки были заняты весело смеющимися компаниями, а мимо волшебницы, то и дело проходили парочки, бросающие друг другу томные взгляды. Скарлетт так и осталась бы стоять, если бы не знала одно укромное местечко. В десяти шагах от озера стояла скамейка, скрытая ото всех радужной сакурой и молодыми кустарниками шиповника. Неизвестно кто и когда посадил их сюда, создав столь странное сочетание. Пройдя в своё маленькое убежище, Эльза вздохнула. Одна. Ветер лёгкими прикосновениями шелестел листвой, заглушая раздающиеся вдали радостные голоса и принося с озера спасительную прохладу.       Девушка откинула голову, прислоняясь к холодному металлу. Солнце медленно уходила за горизонт, окрашивая небеса в разные оттенки багрового, а у края закатного неба виднелось чёрное пятнышко, оно, словно клякса поставленная нерадивым художником на полотно, становилось всё ближе и ближе. Для того, чтобы лучше его рассмотреть Эльза убрала прядь волос с искусственного глаза.       В груди появилось странное чувство, оно липкими щупальцами расползалось по груди, миллиметр за миллиметром добираясь до бешено бьющегося сердца. - Наверное будет дождь, - раздался знакомый голос сбоку. - Похоже, - не поворачиваясь и с трудом заставляя голос не дрожать, ответила волшебница.       Она боялась. До дрожи в коленях боялась увидеть его изменённое временем лицо и поэтому не поворачивалась. А он принялся внимательно разглядывал её, восстанавливая в памяти уже успевшие потускнеть за семь лет черты лица. В его голове беспорядочно метались мысли, которые мучили его со дня её пропажи и множество вопросов, которые озвучить он увы так и не смог, поэтому всё, что ему оставалось это смотреть на неё, ловя каждый вздох.       Закончив рассматривать Эльзу, он нехотя повернулся к озеру. Не изменилась. Семь лет пролетели для неё, как один миг и он даже был рад этому. В водной глади зеркально отражались жёлтые кубышки и белые кувшинки, медленно покачиваясь на своих широких листьях. Птицы, что недавно летали над водой в поисках пищи, теперь искали убежище от надвигающийся бури. Голоса людей постепенно замолкали, а парк постепенно начинал тонуть в тишине. Природа молчала, молчал и он... Вместе с ней.       Тишина, что окружала их не была давящей и неловкой, она обволакивала их, беря в плен, каждую клеточку двух тел, а они покорно отдавали ей власть над собой.Вдруг, разрушая безмолвную идиллию, молния синей стрелой пронзила небо над Магнолией, а вслед за ней раздался раскат грома, заставляя вздрогнуть. Пошёл дождь. Сначала почти незаметный, он становился сильнее с каждой секундой.       Даже несмотря на то, что скамейка находилась под защитой ветвей дерева, и девушка, и парень промокли до нитки. Мгновенье за мгновеньем их тела медленно теряли тепло, а они с некоторым замешательством и даже удивлением смотрели на небо, затянутое тучами. Когда маленькое пятнышко успело закрыть всё небо? И сколько же они сидели, так и не решаясь начать разговор? На эти вопросы никто не мог дать ответа.       А погода продолжала бушевать. Крупные капли дождя беспощадно били по водной глади, оставляя после себя пузыри, а это означало, что непогода может затянуться. Молодые люди бесстрашно вышли из своего укрытия, которое хоть как-то, но защищало их от дождя. Холодные капли били прямо по лицу и из-за этого рассмотреть, что-то дальше своего носа не представлялось возможным.       Эльза даже представить не могла, что можно ему сказать. Извиниться за то, что исчезла без предупреждения? Но кто же мог знать, что поездка на остров закончится так?! Семь лет пролетели для неё, как один миг. За это время многое изменилось, а изменился ли он? Страх и любопытство превратились в один гремучий коктейль, осушив, который, она наконец решилась повернуться к нему.       Рука времени прикоснулась к нему лишь кончиками пальцев. Тёмно-зелёные глаза едва заметно потускнели, вокруг них образовались маленькие морщинки, в синих волосах блестела проседь. Облегчённо вздохнув, девушка отвела взгляд от него и погрузилась в свои размышления. Любил ли он её? Искал? Страдал? Она хотела знать всё от незначительных событий до новых знакомств. И это больше походило на помешательство, но на такое сладкое, что не хотелось его конца. Задумавшись, Эльза не заметила, как парень встал со скамейки и пошёл вдоль берега озера.       Щупальцы больно сдавили сердце, не позволяя ему биться в привычном темпе             Он уходил. И неизвестно встретятся ли они снова, ведь никто не знает, что может случиться в его поисках искупления. Ей хотелось кричать, что есть мочи: "Останься!" Но она не могла произнести ни слова. И словно услышав её безмолвный крик он обернулся и казалось улыбнулся... Только лишь уголками губ... Она уже готова была сорваться и бежать к нему, но голос, пытавшийся перекричать шум дождя, остановил её:       - До скорой встречи!       В его словах было столько непоколебимой уверенности и чего-то такого, что теперь она точно знала. Они обязательно встретятся. Неважно когда и где. Может завтра. Может через месяц или, даже через год. А может и через несколько мгновений, пропитанных дождём.       - Я буду ждать, Джерар, - прошептала Эльза одними губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.