ID работы: 3998185

Протеже

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Шпендик бета
Тальсам бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
На следующее утро Диппер чувствовал себя мерзко. Он не понимал, что на него нашло вчера и почему он поддался животным инстинктам и вцепился в Кира. Он хотел уйти из его квартиры куда-нибудь далеко и никогда с ним не встречаться. Чем больше Диппер думал о своем поступке, тем больше он смущался. Кровь приливала к лицу, уши горели, казалось, что звук бьющегося сердца был слышен на всю комнату. Заслышав приближающиеся к комнате шаги, юноша постарался успокоиться и притворился спящим. В комнату тихо вошел Кир и потрепал Диппера по плечу: — Просыпайся, иначе на работу опоздаем. — Да, конечно, — парень сонно кивнул и старательно потянулся, встретившись с Киром глазами, он поспешно отвернулся, покраснев. Черноволосый парень сделал вид, что не заметил этого, и вышел из комнаты. Диппер суетливо заправил кровать и ушел в ванную, стараясь привести себя в порядок и успокоиться, он умывался холодной водой. В зеркале он увидел загнанного зверя, который не знал, что ему делать. Лицо было мертвенно бледным, а щеки и уши — ярко-алого цвета. — Да что за фигня! — недовольно прошипел парень. Его лицо скривилось. Сделав пару глубоких вздохов, юноша вышел из ванной комнаты и направился на кухню, где его ждал завтрак. Диппер ел на странность быстро, стараясь не смотреть в ту сторону, где сидел Кир. Закончив доедать яичницу, юноша вскочил из-за стола, пробурчав невнятное: «Спасибо». Моя тарелку, он старался унять дрожь в коленях, он чувствовал себя глупо и мысленно извинялся перед юношей. — Что с тобой? — над ухом раздался спокойный голос Кира, подняв голову, Диппер увидел, что тот стоит рядом с ним. — Все-все в порядке, я просто себя немного плохо чувствую. Кир приложил руку ко лбу Диппера, а затем деловито подытожил: — Температуры нет, а щеки и уши с шеей красные, стесняешься вчерашнего? Странно, ведь первый начал. — Я это… не совсем начал… Я хотел… — юноша забегал глазами и глупо заулыбался. Кир наклонился и взял Диппера за подбородок, усмехнувшись, он посмотрел ему в глаза. Выждав паузу, он поцеловал парня, куснув за губу. Юноша опешил и хотел вырваться, но Кир прижимал его к себе. Диппер чувствовал сильное тело черноволосого парня, он вздрагивал от каждого прикосновения. Кир, словно кот, игрался с парнем, страстно целуя лицо, опускаясь на шею. Отстранившись, он увидел взволнованное лицо юноши, который тяжело дышал и уже не мог сопротивляться. Облизав губы, он снова склонился к шее и укусил ее. — Больно! — запротестовал Диппер и попытался вырваться. Чем больше он дергался, тем сильнее впивались зубы Кира. Стиснув зубы, он дернулся и почувствовал, как что-то потекло по его шее. «Кровь», — пронеслось в сознании юноши, опустив голову, он увидел, как ворот его футболки был замаран пунцовой жидкостью. Кир довольно облизнулся и принялся слизывать кровь с шеи юноши. Диппер забрыкался, и ему все же удалось выбраться, отскочив от Кира, он приложил руку к ране и попятился к выходу, не сводя глаз с человека, которого он считал нормальным. — Передавай привет Биллу, — кинул вслед Дипперу Кир. Юноша остолбенел, но почти сразу пришел в себя и вылетел из квартиры. Все время, что он бежал до дома, он думал о том, кто такой Кир и откуда он знает Билла. Ему стало жутко от навязчивых мыслей и собственной беспомощности. Ему хотелось просто вернуться домой и жить жизнью студента, как раньше. Хотелось увидеть сестру, родителей. В квартире никого не оказалась, раздеваясь на ходу, Диппер залез в ванную и включил горячую воду, увидев на своей руке часы, которые ему передал Кир, он скривился. Сняв их, он швырнул их в угол ванной комнаты. Рана на шее щипала и саднила, было больно притрагиваться. Шум воды успокаивал и убаюкивал, Диппер прикрыл глаза и опустился под воду. «Я больше так не хочу, Билл все равно не вернет меня домой, а это место уже никогда мне домом не станет, поэтому я закончу все сейчас». Юноша сделал вдох, вода попала ему в легкие, он начал закашливаться, вдыхая все больше и больше воды. Свет начал меркнуть. «Я уже так умирал», — последнее, о чем подумал юноша. Диппер шел по узкому коридору к свету, оставляя за собой мокрые следы. Все его тело было легким и отдохнувшим, а шея не саднила. «А умирать не так уж и страшно, даже приятно», — подумал парень, оглядываясь по сторонам. — Диппер! Диппер! «Мейбл это ты?» — Я не могу тебя потерять еще раз! «Нет, это не ее голос, тогда кто?» Юноша остановился и посмотрел на верх, в бесконечную пустоту. Немного прислушавшись, он продолжил свой путь. Теперь все это его не касалось. — Пожалуйста, не уходи, — чей-то голос задрожал. Диппер ускорился, но коридор словно удлинился, а свет перед глазами стал тускнеть. — Нет! — проорал юноша и побежал, но легкое тело будто приросло к месту и не желало двигаться. Коридор начал рассеиваться, а юноша открыл глаза, что-то сдавливало легкие, закашлявшись, его вырвало водой, он сделал глубокий прерывистый вдох. Он лежал на полу в ванной, а рядом с ним сидел испуганный Билл, который поспешно постарался принять свое обычное выражение лица. — Ты что, думал, так просто от меня отделаться? — Билл хотел было ударить юношу, но тот схватил его за руку и взревел. — Почему ты не дал мне умереть? Чтобы дальше мучить и избивать? Хватит! Меня тошнит от тебя и этого мира, от всех вас! Я тебя ненавижу! Убей меня уже, я не собираюсь больше ничего делать, можешь избить, изрезать, утопить, мне плевать! Билл внимательно смотрел на распыляющегося юношу, а затем молча обнял его. — Прости меня. Юноша уткнулся демону в плечо и заревел, шмыгая носом. — Я не должен был мучить тебя, просто я хотел, чтобы ты поскорее все вспомнил, вспомнил и стал тем прежним, я не подумал, что тебе будет тяжело. — Вспомнил? — Диппер вопросительно посмотрел на Билла, вытирая красные глаза. Демон вздохнул и улыбнулся, убирая прядь с лица юноши. — Да, ты в прошлой жизни погиб на войне в этом мире, и мы были знакомы. Ты мне рассказывал, что когда делаешь себе больно, то вспоминаешь то, что забыл. И я подумал, если буду делать тебе больно, то ты вспомнишь свою прошлую жизнь, но ты только возненавидел меня. Прости, я верну тебя сейчас же домой, и ты все забудешь. — Ты смеешься надо мной, — Диппер отпрянул от демона. — Все, что я говорю сейчас, чистая правда. Я люблю тебя и не мог успокоиться все это время, поэтому я жил в этом мире, чтобы посещать те места, где я был с тобой. И вот я нашел тебя и все испортил, нужно было отпустить, правильно говорил Кир. Диппер ощетинился и толкнул Билла. — Вы знакомы? — Он мой друг, такой же демон, как и я, помогал просто, — демон виновато смотрел на обозленного юношу. — Нельзя так просто заставить человека все вспомнить, а уж тем более полюбить кого-то! Даже если я и любил тебя в прошлой жизни, то теперь я другой человек, если бы я вспомнил прошлое, ты бы сломал мне будущую и настоящую жизнь. Потому что бы я помнил то, чего уже нет долгое время! Ты думал о том, что у меня была семья и друзья в прошлой жизни, были вкусы и взгляды. Я был личностью! Я и теперь личность! Ты просто хотел наплевательски смешать двух людей. Диппер поднялся с пола и, прикрываясь полотенцем, поплелся в комнату, безразлично уставившись в пол, мир перевернулся с ног на голову. Все вокруг стало серым и неинтересным. Внутри что-то надломилось. Спустя несколько часов Билл зашел в комнату к Дипперу и сел рядом. Как верная собака, он старался заглянуть в глаза юноши, но тот все время отворачивал голову, хмуря брови. Демон тяжело выдохнул и собрался уходить. Диппер схватил его за руку, поднявшись с дивана, он посмотрел в глаз Биллу. — Я тебя ненавижу, но теперь уже не могу без тебя. Юноша прижался к демону и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.