автор
America_Singer бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      — Ты вообще с катушек съехал? — взбешенная Кларисса обсыпала брата обвинениями, едва успев выйти из портала в их квартире. Она была вне себя от злости и прилагала не мало усилий, чтобы не ударить его. В голове не укладывалось то, что произошло около двадцати минут назад. Как он мог так поступить? — Неужели ревность настолько поглотила тебя, что ты готов меня убить?       — Я не собирался убивать тебя, Клэри, — отчеканил парень, сжимая кулаки. Больше всего на свете ему хотелось заключить ее в свои объятия и просить прощения до полной потери кислорода в легких, но она не позволит приблизиться к себе. Не сейчас, когда злость кипит внутри. Он знал, что совершил оплошность. И знал, как дорого она может ему обойтись.       — Да? А что насчет твоего внутреннего «Я»? — Клэри могла не уточнять, что именно имеет в виду, понимая, что брат уловит суть. — Потому что я видела, Джонатан! Видела, что он собирался сделать. И, черт возьми, спасибо Итуриэлю, что в очередной раз спас тебя от глупейших поступков! — парень стойко выдерживал нападки сестры со сталью в глазах и сжатыми челюстями, облокотившись плечом на стену и сунув руки в карманы брюк. Клэри расхаживала перед ним по прихожей, словно тигр в клетке, и размахивала руками. В любой другой ситуации это показалось бы ему забавным, но не сейчас. — Да что с тобой, в конце концов, творится, Джонатан? — наконец обессиленно выдохнула она, запустив пальцы в волосы.       — Со мной что происходит? — изумленно воспрянул он, отрываясь от стены. — Да я ради тебя готов весь мир разрушить, Кларисса! — вдруг вспылил парень. — Мы с тобой вместе столько лет, я буквально растворяюсь в тебе целиком и полностью, выворачиваю душу наизнанку. Ты единственная, к кому я по-настоящему привязан, кто имеет власть надо мной и моей силой. Мы с тобой связаны. Кровью, магией и чувствами. И ты прекрасно знаешь это, сестрица. Но тем не менее, продолжаешь втаптывать меня в грязь.       — А я не хочу рушить мир. Демонам чужда любовь. Они могут испытывать лишь ненависть, — спокойно произнесла девушка. — И сегодняшняя ситуация прекрасно доказала это.       — Тогда почему по телу разливается тепло, выжигающее меня изнутри, когда ты рядом? — прошептал он, отводя взгляд в сторону. — Почему мысли о том, как он касается тебя вызывают желание убивать?       — Да когда же ты поймешь, Джонатан, — обреченно выдохнула она, запрокинув голову назад. — Мы брат и сестра. Мы — парабатаи, в конце концов. Нельзя заводить романтические отношения…       — Да плевать я хотел на идиотские законы Конклава, как и ты сама, — бросил он и замолчал на секунду. — Ай, к черту все, — парень махнул рукой и, развернувшись спиной к сестре, отправился к барной стойке. Клэри так и осталась стоять в прихожей, не желая вновь столкнуться с ним. — О, и, кстати, с Нью-Йорком покончено, завтра мы уезжаем в Апиа, — безэмоционально крикнул он, доставая коньяк. Девушка облегченно выдохнула, понимая, что брат направляется к лестнице на второй этаж. Джонатан остановился около проема в прихожую и взглянул на нее почерневшими глазами. — А еще, отец хочет, чтобы твой нефилим присоединился к нам, сестрица, — спокойствие и холод его голоса вызывали неприятные мурашки вдоль ее позвоночника. Она удивленно посмотрела на брата, но тот лишь изогнул губы в кривоватой ухмылке и буркнул, что это не все новости, затем поднялся наверх в свою комнату, оставляя ошарашенную сестру так и стоять около входной двери. Она понятия не имела как реагировать на подобное заявление и зачем вообще отцу понадобился Джейс, но прекрасно понимала одно: ничем хорошим это не кончится.       Следующим утром облаченная в простой черно-бежевый купальник бикини Кларисса нежилась на прилегающем к их жилищу пляже в лучах солнца и наслаждалась тем, что хотя бы раз в жизни попалось такое прекрасное задание. Впервые они не переместились привычным способом в своей квартире в другой город, а заняли небольшую хижину на пляже маленького острова, вдали от остальных людей, чтобы не вызывать подозрений у местных. Так что ей даже пришлось собирать небольшой чемодан с необходимыми вещами. Остаток прошлого вечера она провела в размышлениях о происходящем, но так и не пришла ни к каким заключениям. Лишь решила, что Джейсу пока ничего не сообщит, кроме их отъезда. Конечно, они могут продолжать видеться с ним, но с разницей во времени в девятнадцать часов это было достаточно проблематично. Оставалось надеяться на скорое завершение задания здесь и всемогущий интернет. Джонатан шлепал босыми ногами по песку и приземлился на соседний шезлонг, когда подошел к сестре, которая одарила его недовольным взглядом и, перевернувшись на спину, отвернула голову в другую сторону. Парень фыркнул, закатив глаза, и откинулся назад, упирая локти в белый пластик.       — Моё появление — исключительно по делу, — начал он, но Клэри даже не шелохнулась, все еще злясь на брата. — Здесь живёт достаточно крупная стая оборотней, что-то вроде отшельников. Они не поддерживают связь с другими волками, и это сыграет нам на руку. Мы сможем без проблем перебить их безо всяких подозрений и прикрытий. Чем быстрее закончим, тем раньше окажемся в Германии.       — У меня вопрос, — девушка повернулась к брату и приподнялась на локте, сузив глаза. — Насколько вообще гуманно стирать с лица земли целую стаю? Особенно с учетом того, что вчера мы, нет, ты, сделал то же самое в Нью-Йорке, заодно не упустив возможности и клан вампиров минусануть?       — В этом заключается наша работа, — Джонатан пожал плечами, но Клэри этот ответ вовсе не удовлетворил.       — И когда же закончится эта работа? — она приподняла одну бровь, наблюдая за подставившим лицо солнцу братом. — Сколько ещё нам нужно убить их? И что будет, когда закончится нежить? Пойдем на нефилимов?       — Ты так волнуешься, потому что знаешь, в каком из двух списков находится фамилия Вэйландов, — спокойствие Джонатана даже немного раздражало ее. Конечно, ее беспокоит этот момент, ровно так же, как и сам факт убийства сумеречных охотников. — Отец борется за благое дело, он пытается очистить мир от слабых полукровок. И раньше у тебя не возникало подобных вопросов, сестрица. Это нефилимское отродье плохо на тебя влияет, — Клэри решила не отвечать на этот вопрос, лишь, фыркнув, отвернулась от него. Молчание повисло на пару секунд, но было нарушено усмешкой Джонатана. — Я прямо-таки в предвкушении того, когда твой светлый золотой мальчик присоединится к нам, и ему придется пачкать ручонки нашей грязной работой, — он поднялся с места и поймал разъяренный взгляд сестры.       — Долго придется ждать, — буркнула она. — Я не собираюсь ему говорить об отцовских хотелках.       — Он сам приползет, малышка, — бросил охотник через плечо, удаляясь к их хижине. Вопросов в голове Клэри стало еще больше: почему брат с такой уверенностью заявляет о действиях Джейса? Может, ему известно что-то, о чем она не в курсе? Сейчас ее раздражали постоянные уединенные разговоры мужской части их семьи, хотя раньше она сама всегда увиливала от них при любой возможности.

***

      После первой разведки Клэри решила отправиться в Нью-Йорк за новым кастетом, который заказала незадолго до отъезда. Она достаточно сильно устала и хотела спать, но другой возможности забрать оружие перед охотой у нее не предвидится, а желание опробовать свою новую задумку в бою было уж слишком велико. Часы показывали три часа ночи, когда девушка потянула молнию на ботильонах вверх и, готовая к выходу, отправилась открывать портал. «Эмпаир-стэйт, пятая авеню. Буду в том районе через полчаса» — настрочила она и убрала телефон в карман, затем шагнула в голубую гладь.       Шумный город встретил ее множеством людей и автомобилей, несмотря на то, что было около восьми часов утра. Забавно было вернуться назад на девятнадцать часов всего за пару секунд. Живя несколько дней вдали от цивилизации практически в лесу на острове, она почти отвыкла от бесконечно движущегося ритма Нью-Йорка. Клэри вывернула из подворотни на оживленную улицу и зашагала в сторону необходимого магазина, наблюдая за толпившимися вокруг Эмпаир-стейт-билдинга туристами. Через три здания девушка распахнула перед собой дверь, разнося звон колокольчиков по помещению, стены которого были увешаны различными видами оружия.       — Здравствуйте, мисс Моргенштерн, — учтиво поздоровался продавец, сжавшись всем телом. Он понятия не имел, кем именно являются Моргенштерны, но после того, как Джонатан однажды угрожал ему, считает их одними из самых опасных преступников. — Проходите на склад, пожалуйста, — мужчина указал рукой на дверь в подсобное помещение, над которой висел внушительного вида автомат. Клэри невольно усмехнулась. Возможно, когда-нибудь она все-таки попробует свои силы в стрельбе из огнестрельного оружия. Она кивнула продавцу и отправилась по указанному пути. На достаточно большом складе по стеллажам были расставлены ящики с оружием и комплектующими к ним. Где-то висели бронежилеты и различные патронташи, а так же всякого вида кобуры, но путь Клэри лежал к дальним стеллажам, меж которых расположилось подобие небольшой мастерской. Женщина, сидевшая за столом, подпиливала один из клинков, не обращая внимания на окружающий мир. Она молча подвинула черный бархатный мешочек к краю своего стола, когда Клэри подошла к ней, и продолжила заниматься своим делом. Девушка потянула края вещицы и вытащила оттуда похожий на перчатку кастет. Она просунула пальцы в тонкие кожаные ремешки и подтянула застежку на запястье, а затем перевернула ладонь тыльной стороной вверх. Темное античное серебро засверкало от лучей солнца, и глаза Клэри с восхищением заскользили по каждой чешуйке кастета, украшенной вензелями. Она отметила наличие нескольких присущих боевому оружию нефилимов рун, и попробовала сжать руку в кулак. Расположенные на сгибах чешуйки оттопырились, превращаясь в подобие шипов, а, когда она большим пальцем нажала маленькую кнопочку на боку указательного пальца, с противоположной стороны ладони выскочил небольшой клинок, украшенный в стиле всего кастета. О да, это был один из самых лучших ее эскизов. Клэри достала из куртки небольшой конверт и положила на стол.       — Ваши работы, как всегда на высшем уровне, сестра Магдалена, — произнесла охотница и пододвинула конверт к женщине. — Наша семья крайне рада, что Вы покинули Цитадель и выбрали нас. Вам это сочтется, — добавила она, не обращая внимания на усмешку со стороны Железной сестры. Окончив разговор, Моргенштерн сложила кастет обратно в мешочек и прикрепила его к поясу брюк, а затем отправилась к назначенному месту встречи.       Джейс стоял, облокотившись на свой мотоцикл на противоположной стороне дороги, и сквозь темные солнцезащитные очки рассматривал толпящихся туристов. Или туристок. Клэри не привыкла видеть его на улице в чем-то кроме формы охотника, поэтому ее брови поднялись вверх, когда взгляд обнаружил светлые синие джинсы и белую футболку. Словно он обычный примитивный парень. И, черт возьми, провались она под землю, если он не выглядел сейчас просто сногсшибательно. Он провел рукой по волосам и обворожительно усмехнулся паре студенток, наблюдавшими за ним прямо из своей лужи слюнок. Клэри заметила, что сама едва не пускает слюни, глядя на него вот так, через дорогу, склонив голову набок и сложив руки на груди. Она невольно закусила губу и встретилась с ним взглядом, оторвавшись, наконец, от своего места. Девушка шустро сократила расстояние между ними и под разочарованные вздохи стоявших неподалеку студенток смачно поцеловала его, прижимаясь к нему всем телом. Блондин особо не растерялся, скользнув руками по ее спине, и, переместив ладони на обтянутые джинсовой тканью ягодицы, сжал их и приподнял девушку себе на талию. Клэри не могла не подумать о том, как бы она хотела быть обычной студенткой и дурачиться со своим парнем, самым популярным в округе, устраивая подобные шоу завистливым ботаничкам. От своих мыслей она усмехнулась и разорвала поцелуй, боковым зрением замечая, что за ними все еще наблюдают. Девушка повернула голову в их сторону, от чего они сразу растерялись, и шутливо клацнула зубами, давая им понять, что сожрет каждую из них.       — Что это за шоу, — ухмыльнулся Джейс, опустив охотницу на ноги, но объятия не разорвал. Ему нравилась та легкость, что была сейчас между ними. Пусть они не виделись всего несколько дней, он так чертовски соскучился по своей рыжей бестии, что даже наплевал на сильную усталость и желание поспать.       — Будешь и дальше строить глазки всяким девчонкам, — будничным тоном проговорила Клэри, — я тебя уничтожу, Вэйланд, — шепотом добавила она прямо около его уха и слегка прикусила чувствительную кожу его шеи, вызывая тихое рычание.       — Мне раздеть тебя прямо здесь, детка? — хриплым шепотом парировал он, сжимая пальцами женскую талию сквозь тонкую светлую рубашку.       — И показать этим выскочкам, что ты еще горячее, чем они уже видели? — фыркнула охотница, приближаясь к манящим губам парня. — Ну нет уж. Это все только для меня, — шепнула она в его губы, расплываясь в улыбке, и снова поцеловала блондина, стараясь не думать о том, насколько мокрое белье у их зрительниц. Закончив, наконец, со своим приветствием, а заодно и представлением, пара оседлала блестящего двухколесного коня и удалилась в сторону Центрального парка, сопровождаемая гулким урчанием двигателя. Клэри прикрыла глаза, наслаждаясь близостью Джейса и освежающим ветерком, играющим с ее распущенными волосами. Она бы с удовольствием ехала вот так просто, не важно куда, лишь бы момент не прекращался. Но через каких-то несколько минут мотоцикл уже припарковался рядом с парком, и Клэри пришлось отпустить Джейса, теряя тепло его спины. Он улыбнулся, взглянул на нее, словно мешкаясь, затем протянул руку в ее сторону. Она усмехнулась подобному действию, прекрасно понимая, что никогда раньше он не гулял за ручку с девушкой. Было приятно осознавать, что он меняется рядом с ней. Они оба меняются. Девушка скользнула пальцами меж его и сжала их, улыбаясь на ответную реакцию парня. — Только не говори, что мы еще и уток пойдем кормить, как на настоящем романтическом свидании, — засмеялась она, видя вдалеке озеро. — Вэйланд, ты заболел?       — Нет, уток мы кормить точно не пойдем, — он скривился, недоверчиво глядя на водоем, и остановился. Клэри рассмеялась еще больше и решила подколоть парня.       — Неужели, я нашла слабое место бесстрашного Джейса Вэйланда? — она ехидно взглянула на него и потянула за собой по прежнему пути. Попыталась потянуть. Но парень одернул ее руку на себя.       — Мое слабое место, — негромко проговорил он, когда она оказалась практически в его объятиях, и заглянул прямо ей в глаза. Его другая ладонь коснулась щеки Клэри. — Это ты, Кларисса Моргенштерн, — его губ коснулась легкая улыбка. Клэри едва не таяла от ласковых поглаживаний кожи ее лица и от его слов. Трепетное и нежное чувство где-то внизу живота расползалось теплом по всему телу, превращаясь в глупую улыбку, и девушка потянулась ближе к губам Джейса, пока они не столкнулись с ее собственными. Они вместе совсем недавно, но ее переполнял такой невообразимый спектр чувств, кружа голову и выбивая землю из-под ног, что это даже немного пугало. Никогда раньше она не ощущала и четвертинки тех эмоций, что вселяет в нее этот нефилим. Они стояли прямо посреди дорожки и утопали друг в друге, растворяясь и соединяясь в единое целое на глазах у окружающих, и впервые в жизни, где-то на задворках сознания, Джейса кольнул страх. День за днем он рисковал собой ради других, и ни на секунду его рука не дрогнула, обхватывая рукоять меча, он безрассудно бросался на демонов, не заботясь о последствиях, и пребывал в эйфории от кипящего в жилах адреналина. И сейчас он не боялся открыться и довериться Клэри, но понимание того, что Джонатан не оставит попыток разорвать их связь, тревожило его. Он не хотел терять ее тепло и улыбку, и тот огонь, которым горят его пальцы от прикосновений к ее коже. Клэри действительно стала его ахиллесовой пятой, пробила крепкую броню и оставила в ней незащищенное место. Как он может оставаться одним из лучших представителей нефилимов, когда влюбился, как мальчишка? Любовь — это слабость. Но, что если она сделает его сильнее?       — С каждым днем во мне все больше света, — прошептала она ему в губы, не открывая глаз. Несколько минут они так и стояли в объятиях друг друга, прикасаясь лбами, и бурлящая жизнь города обтекала вокруг них, люди ходили, бегали мимо, кто-то даже заглядывался, пытаясь прочесть их историю. Возможно, кто-то думал, что паре предстоит долгое расставание, или, может, наоборот они встретились после разлуки, наслаждаясь каждым миллиметром тела возлюбленного, какая-то старушка проворчала вслед о некультурности выражения чувств на людях, ни капли не смутив охотников, и лишь вызывая веселый смех. Некоторое время они гуляли по парку, нежась в лучах солнца и обществе друг друга, пока наконец, сильная усталость обоих взяла верх, и было принято единогласное решение отправиться на свидания со своими теплыми кроватями.       — Клэри, — Джейс остановился в паре шагов от мотоцикла, и между его бровей пролегла складка, будто он обдумывает что-то важное и серьезное. — Мне, конечно, плевать, что думает твой брат, но все же я хотел бы уточнить, — девушка не понимала, к чему ведет блондин, но нарастающая внутри тревога подсказывала, что ни к чему хорошему. — Как считаешь, он сразу попытается меня убить, когда я присоединюсь к вам, или же хотя бы поздоровается? — легкая ухмылка примостилась на его губах. — Не то, чтобы я боялся…       — Чего? — тупо переспросила она, пытаясь переварить услышанную информацию. Джейс вздохнул, и уже открыл рот, чтобы повторить свой вопрос, но Клэри перебила. — Нет, я поняла, что ты сказал. Просто возникли сомнения насчет твоей адекватности, — девушка пожала плечами, вспоминая слова брата о желании отца, которое безголовый блондин собирается преподнести ему на блюдечке. Точнее, себя. — Джейс, наша работа… Ну, ты знаешь. Конклав не отпустит тебя, — Джейс прыснул, отводя взгляд в сторону. Неужели она не понимает, насколько ему плевать на остальных? — И я… Я не хочу пятнать твое имя.       — Ой, давай без этого, — он закатил глаза. — Это мой выбор и мое решение. И я не спрашиваю твоего разрешения, лишь прошу поговорить с братом, — парень договорил и завел мотоцикл, сев на него, затем подмигнул ей и уехал, оставляя Клэри наедине со своими мыслями. Она простояла, не двигаясь, еще пару минут и покинула парк в поисках скрытого от глаз примитивных местечка. Как только темнота собственной спальни окутала ее, девушка сбросила ботильоны и, не раздеваясь, рухнула на небольшую кровать.       За окном уже давно стемнело, и у Клэри создавалось ощущение, словно она поспала всего несколько минут, хотя часы сообщали о скором выходе на охоту. Девушка поднялась с кровати и стянула с себя помятую одежду, затем, положив бархатный мешочек на столик, отправилась в душ под обволакивающее тепло тонких струек воды. Раз за разом в ее голове прокручивались картинки с их Джейсом небольшого свидания, вызывая на лице улыбку. Казалось, она до сих пор чувствует прикосновения его пальцев и ощущает вкус губ. Разве законно устраивать такое перед охотой? Девушка качнула головой, усмехаясь и стараясь очистить мысли, и укуталась в полотенце. Через несколько минут охотница была почти в полном боевом обличии и завязывала рыжие волосы в высокий хвост. Аккуратные пальцы проскользнули в ремешки новой игрушки как раз в то время, когда в дверь постучал Джонатан. Клэри впустила брата и продолжила застегивать ремешки, подгоняя под свою руку.       — Что-то новенькое, — отметил брат, рассматривая приобретение сестры. Она кивнула и самодовольно ухмыльнулась, перебирая пальцами и рассматривая кастет. — Неплохо. Тебе пора выпускать собственную оружейную коллекцию. Как Нью-Йорк?       — Прекрасно, — улыбка вновь растянулась на ее лице, и девушка старалась спрятать ее, усердно размещая оружие на поясе и в специальные выемки на брюках. Джонатан решил не расспрашивать подробности, слышать которые ему будет, скорее всего, противно, и молча отправился к выходу.       Стая обитала в небольшой деревушке на несколько хижин, больше похожей на какую-то семейную ферму. Охотники добрались туда минут за двадцать через джунгли и остановились неподалеку, наблюдая за обстановкой. Все жители постепенно собирались вокруг костра, они были единым племенем, все друг другу улыбались и относились с добротой, и Клэри стало как-то не по себе. Она вдруг осознала, что у всех них есть любящие семьи, даже дети, которые, наверняка сегодня тоже будут убиты, и замялась, отставая от выходящего к костру брата.       — Добрый вечер, — послышался его голос, и все взгляды устремились в его сторону. — Наверное.       — Кто ты такой? — спросил мужчина с собранными в хвост дредами, изучая видимые ему руны на теле охотника. — И что Конклаву от нас нужно? — Джонатан хохотнул, и его фирменный ухмыляющийся оскал застыл на лице. Клэри, наконец, опомнилась и явила себя всем присутствующим, остановившись около брата, чем вызвала легкое непонимание.       — Моргенштерны, — прорычал кто-то из толпы и сразу же обратился в волка, а Клэри инстинктивно положила левую руку на кинжал в виде серпа из чистого серебра, но не спешила его доставать, не желая нападать первой. У остальных членов стаи были потерянные и непонимающие взгляды, но один за другим, перед охотниками представали все новые волки. Джонатан начал озвучивать свою любимую шутку, мол, они пришли просто поговорить, но один из оборотней прыгнул в сторону Клэри. Она ловко увернулась, отклонившись в сторону, и достав кинжал, полоснула серпом ему по бочине. Девушка даже толком не поняла своих действий, совершая их на абсолютном автоматизме, и все еще пыталась выгнать гнетущие мысли из головы. Она не должна отвлекаться во время охоты, и уж тем более, не должна ставить идеалы отца под сомнение. Ее задача — просто выполнять свою работу, не думая, что правильно, а что нет. Потому что мысли отвлекают и подвергают опасности во время боя. И однажды даже ее великолепные инстинкты и навыки ведения боя могут не спасти её. Интересно, что тогда будет чувствовать Джейс?       — Кларисса! — Джонатан вот уже второй раз за вечер прикрывал ей спину, замечая, что сестра витает в облаках. И он даже не мог определиться, что бесит его больше: безалаберное отношение к охоте или причина этой глупой улыбки. — Ты не могла бы расстаться со своим блондином хотя бы на охоте?       — К сожалению, я не могу выкинуть его из головы, — бросила девушка, ударяя новеньким кастетом в челюсть одного их волков. Она подбежала к брату и, перекатившись через его спину, воткнула обеими руками мини-кинжалы в шею нападающего. — А тебе пора смириться, что меня тянет к нему больше, чем к тебе.       — Немного не справедливо, — сбивчиво произносит он, уворачиваясь от прыгнувшего волка. — Что твои дурацкие правила распространяются только на меня, — Джонатан не мог объяснить даже самому себе, почему не сказал ей раньше. Почему молчал столько времени и ждал, пока все это зайдет еще дальше. Возможно, ему хотелось сделать ей больнее, отомстить за то, что она так вела себя с ним все это время и вытирала ноги об его чувства. Но больше он не мог наблюдать за этой сладкой парочкой. Надоело. Он поймал ее непонимающий взгляд. — Ну, меня ты отвергаешь, а второго своего брата — нет. Даже в постель к нему прыгнула.       — Что за чушь ты несешь? — Клэри резко опустила оружие и развернулась к нему. В последнюю секунду она успела сделать кувырок, услышав приближение противника, и отпрыгнуть в сторону.       — Думаешь, отец просто так хочет, чтобы золотой мальчик присоединился к нам? — Джонатан усмехнулся, добивая одного из последних волков. — Правда, если мне придется каждый день наблюдать эти розовые сопли, то я точно его убью. — едва он успел закончить фразу, как в его челюсть прилетело что-то тяжелое, заставляя кожу шипеть. Когда он повернул голову обратно и открыл глаза, увидел разъяренное лицо своей сестры прямо перед собой. Неприятное жжение возникло в области шеи от приставленного серебряного кинжала к ней.       — Рискни, — прошипела она, не отводя взгляда от его глаз. — Я не верю ни единому твоему слову, а так же абсолютно не хочу с тобой разговаривать, братец.       — Что ж, — довольный оскал растянулся на его губах, и парень обхватил запястье сестры, удерживая клинок на месте. Он навалился еще немного на остриё. — Я готов рискнуть, — и еще немного. Капелька темно-красной, практически черной жидкости тонкой струйкой потекла вниз, под одежду. — Если это единственный способ заполучить тебя, — решительность в глазах Клэри исчезла, когда она увидела стекающую кровь. Девушка попыталась вырвать руку, но ничего не получалось, пока Джонатан, рассмеявшись, наконец, не отпустил ее, отшвырнув от себя в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.