ID работы: 3998433

Сердечко

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Выручай-комната. В камине трещали дрова, а часы показывали два часа ночи. За окном шла метель, а в комнате было тепло и уютно. Напротив камина стояли диван и два кресла, а девушка сидела на холодном подоконнике и тихо плакала. Довольно красивое лицо залили слезы от боли неразделенной любви. Перед глазами так и вставал этот холодный взгляд и противная усмешка. Как же надоело выслушать его оскорбления в свой адрес.. Так и хочется залепить по его довольной физиономии, но не можешь, потому что боишься сделать больно. Поэтому она сюда и приходит по ночам, чтобы выплакать то, что скопилось за день. И в очередной раз Гермиона засыпает у окна с мыслями о слизериновском принце, который поселился в ее сердце и никак не хочет уходить. А на стекле осталось сердечко, с двумя именами внутри. Часы показывали четыре часа утра, когда открылась дверь. И в комнату вошел тот самый парень с серыми глазами. Только на этот раз они не были озлобленными. В них была боль, грусть, а на его устах жуткое молчание, которое говорило лучше любых речей. Он вошел и встал, как вкопанный. На подоконнике сидела девушка, в которую он был влюблен с третьего курса. Она первая из девушек, которая смогла дать ему ответ, которая смогла противостоять ему и его обаянию. Она единственная, кто училась лучше него. А на четвертом курсе она окончательно его покорила, доказав, что может быть не только умной и смелой, но и красивой. Он все думал, как эти дураки могли не заметить ее. Не заметив, как подошел, Драко увидел мокрое от слез лицо спящей девушки. Решив перенести ее на диван, он взял легкую, как пушинку, девушку на руки и застыл. На окне виднелось сердечко, которое показало ему причину слез девушки. Он не мог поверить, что эта маленькая хрупкая девушка что-то к нему чувствует. Он столько времени боялся признаться самому себе, не то что ей и поэтому, глядя на рисунок, он боялся, что это только плод его воображения. Вспомнив, что у него на руках спящая девушка, он повернулся и пошел к дивану. Он положил ее на него, сел напротив на диван и начал размышлять, так и не заметив, как наступило утро. Утром Гермиона проснулась от ощущения, что на не смотрят. Она не могла понять – почему она лежит на мягком, ведь она заснула у окна. Нехотя, открыв глаза она увидела его. Он смотрел на нее так, как никогда – нежно, мило и немного сердито. Она пыталась понять: он это или у нее уже галлюцинации. -Что ты здесь делаешь? -То же могу спросить и у тебя, - тихо сказал он. -Не твое дело.. –с боязнью ответила она. -Ладно, проехали.. Лучше скажи: почему ты не сказала? -Ты о чем? -Не строй из себя дурочку, Гермиона. Тебе не идет. Говори. -Это допрос? -Да. -С чего это вдр.. – не успев договорить, она и не заметила, как Драко ее поцеловал. Нежно, но уверено он наступал, как будто долго себя сдерживал.. Гермиона и не заметала, как у нее снесло крышу. Она начала твердо и страстно отвечать. Они перестали замечать все вокруг – были важны только они, а все остальное не заметно, не интересно, не нужно. Они оторвались только, когда закончился воздух в легких. Она, не понимая, посмотрела на него, а он только и сказал три слова, которые она думала, никогда не услышит от него: -Я тебя люблю. -И я тебя, - ответила она, поцеловав его. Теперь инициатива была на ее стороне. Все вокруг потеряло смысл. Что будет завтра, что подумают другие – было не важно. Они все переживут. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.