ID работы: 3998556

Аэропорты

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драган любил аэропорты. Встречи и расставания, радость и грусть, смех и слезы, живые разговоры и красноречивое молчанье – все это заполняло теплом сердце, заставляя трепетать от множества эмоций разом. И еще он любил перелеты. Множество прекрасных видов с высоты птичьего полета – что может быть лучше? Но большего всего он любил летать сюда, в Москву. Все вокруг уже было знакомо, но все еще заставляло волноваться, хотя волнение и было приятным.       Улыбнувшись самому себе, Драган пошел к выходу, взглядом ища Россию. Не смотря на ранний час, яркие солнечные лучи несколько слепили глаза, и серб, приложив ладонь ко лбу на подобие козырька, стал присматриваться к толпе, пытаясь разглядеть знакомое лицо. Наконец увидев русского, он двинулся к нему, радостно улыбаясь. Только Драган подошел к Ивану, как его заключили в теплые, уютные объятия. Глубоко вдохнув Сербия, обнял Россию в ответ. - Я скучал, - раздался тихий шепот на грани слышимости и, немного отстранившись, Иван мягко улыбнулся Драгану, лишь слегка приподняв уголки губ. - Ты устал?       Под этим заботливым взглядом серб чувствовал себя так уютно, как давно не было. "И почему нам так редко удается видеться? Это неправильно" - думал он, - "Но мы хотя бы видимся, и это уже хорошо". Счастливо улыбнувшись на последней фразе, он ответил: - Я тоже по тебе скучал. Нет, не устал. А ты как? - Теперь абсолютно отлично, - улыбнувшись чуть шире, ответил Иван. - Раз ты не устал, может пойдем прогуляемся? Закинем твои вещи, позавтракаем и походим по паркам, там сейчас прекрасно. А я блины приготовил - С радостью. А ради твоих блинчиков я согласен вообще на все! - Согласился Сербия, и они оба, радостно рассмеявшись, пошли к выходу.

***

      Сев в такси, они направились домой к Ивану. Солнце все выше поднималось по небосклону, освещая все вокруг ярким желтым светом, передавая радостное настроение людям. Множественные дороги сплелись в прочный клубок, но Драган помнил наизусть, как доехать до квартиры России, но все равно с интересом смотрел в окно. За ним с нежной улыбкой наблюдал Иван, практически не отводя взгляда. Вся поездка прошла в уютной и счастливой тишине, и никто не хотел ее нарушать. Лишь под конец Сербия решил спросить, куда они пойдут после завтрака. - О. есть много вариантов. Царицыно, Коломенское, ВДНХ, Александровский сад, парк Горького, Музеон и так далее, и так далее.. Перечислять можно очень долго. В зависимости от того, захочешь ты просто прогуляться и полюбоваться природой, или захочешь повеселиться, или погулять потом немного по улицам... В общем, как захочешь       Продолжая разговор, они даже не заметили, как быстро доехали до места. Расплатившись, они вышли из такси и поднялись в нужную им квартиру, где их заботливо встретил больший пушистый кот. Сербия закинул свои вещи в комнату, ему отведенную, и прошел на кухню, где Иван уже накрывал на стол. Большая стопка теплых блинчиков стояла на столе, и хозяин квартиры, напевая себе под нос какую-то навязчивую мелодию, ставил к блинам сгущенку, варенье мед и сметану. - Кофе будешь? - спросил тот у своего гостя. - Конечно, когда я отказывался? - приподняв бровь, ответил вопросом на вопрос Сербия. - Я мог бы и не спрашивать, - улыбнулся Иван.       Поставив на плиту турку, Россия внимательно следил за кофе, а Драган терпеливо ждал его и кофе и не начинал есть, хотя блины и манили его. - Ты чего не ешь? Остынет же, - по-доброму рассмеявшись, сказал Иван, заметив голодный взгляд своего гостя на тарелке с блинчиками. - Ну смотри, если тебе ничего не останется, то ты сам мне разрешил, - он вытянул руку, указывая пальцем на Россию, и задорно улыбнулся. - Хорошо-хорошо, приятного аппетита, - хихикнул Иван, снял кофе с огня и разлил его по чашкам.       И наступила молчаливая трапеза, прерываемая лишь тихим стуком чашек и приборов о стол. Наевшись, Сербия поднялся со своего места и обнял Ивана со спины, поцеловав того в щеку. - Спасибо, было очень вкусно, - прошептал он, расцепляя объятья. - Только теперь потребуется некоторое время, чтобы прийти в себя, а то ты кормишь на убой. Суровое русское гостеприимство! - А ты как думал? Сначала надо закормить, а потом захватить, пока враг довольный!       Кухню огласил звонкий смех и, положив посуду в раковину и махнув на нее рукой, страны перебрались в гостиную, где колени Драгана оккупировал довольный кот. Через некоторое время ленивого сидения и тихих переговоров, Россия и Сербия собрались с силами и пошли на прогулку.

***

      Вернувшись лишь под вечер, довольными и очень усталыми они, радостно улыбаясь и смеясь, завалились в квартиру Ивана. Так как было слишком лень что-либо делать, они заказали доставку пиццы и сели на диван, приобнявшись, и включили телевизор, чтобы работал фоном.       Когда дверной звонок возвестил о прибытии курьера, Россия поднялся на ноги и скрылся в прихожей, вскоре вернувшись с двумя коробками пиццы в руках. К тому моменту страны более менее пришли в себя, и с удовольствием принялись за поедание пиццы, весело переговариваясь о всяких мелочах под тихий шум телевизора.       Когда Иван предложил посмотреть фильм, Драган согласился с условием наличия чая. И так они и провели свой вечер под смешную комедию и легкие разговоры. Но через некоторое время, насколько бы фильм не был интересен, Сербия заснул, положив голову России на плечо.       Аккуратно переложив голову своего гостя на подушку, Иван выключил телевизор и принес плед, накрыв им серба. Сев на диван, он вернул голову Драгана к себе на плечо и, пропуская сквозь свои пальцы пряди его волос, тихо прошептал: - Приятных снов, Драган, приятных снов...       Луна смотрела в окно, окутывая легким серебристым светом комнату и находящихся в ней стран, создавая легкую атмосферу таинственности и даря России и Сербии легкие и спокойные сны.

***

      Прошли выходные и Драган с Иваном снова сели в такси, чтобы доехать до аэропорта. Они сидели и общались, стараясь наговориться вдоволь до следующей встречи. Все то же яркое солнце освещало все вокруг.       Когда Россия и Сербия вошли в здание аэропорта, они обнялись так же тепло, как при встрече два дня назад, и, попрощавшись, разошлись, долго оглядываясь друг на друга. Но грусти от расставания не было, ведь оба они знали, что важна не разлука, а то, что за ней последует встреча.       Драган любил аэропорты. Встречи и расставания, радость и грусть, смех и слезы, живые разговоры и красноречивое молчанье – все это заполняло теплом сердце, заставляя трепетать от множества эмоций разом. И еще он любил перелеты. Множество прекрасных видов с высоты птичьего полета – что может быть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.