ID работы: 3998618

Что в имени тебе моём?

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, вся несправедливость жизни приложилась о морду этой собаки. Собственно, не следовало ожидать от животины со столь мощной челюстью и налитыми кровью глазами любви ко всему, что двигалось и дышало. Славка и не ждал, опасливо стоя перед железной дверью подъезда, буквально чувствуя на себе, как ему казалось, полный ненависти взгляд. Как назло, магнитный ключ Славка благополучно потерял пару дней назад, потому теперь ему приходилось уповать на милость сестры, которая не спешила бежать к двери по первым аккордам противной мелодии домофона. А ещё коситься на странную парочку, что пристроилась рядом. Правду говорят, что собаки похожи на хозяев. Этот случай не исключение. Дано: грозного вида бульдог и верзила весьма бандитской наружности с тяжёлым взглядом прожжённого опасностями и рисками человека, свернувшего некогда на кривую дорожку, но, возможно, выруливший обратно на путь истинный. Наверное, под кожаной курткой скрывался далеко не один шрам от ножа или пули. Может, даже в этой широкой груди билось благородное сердце разбойника, но вникать во всё это Славке не очень хотелось. Впрочем, столь странная парочка терпеливо, если не деликатно, ждала, пока Славка, наконец, получит доступ в подъезд. Вот только никто не торопился открывать ему заветную дверь, а дурное предчувствие неприятным холодом прошло вдоль позвоночника. Само появление в доме столь колоритного пса и его не менее запоминающегося хозяина вызвало некое оживление среди жильцов. Бабульки, выходившие на прогулку с внуками или просто страдавшие праздным бездельем, получили новую тему для разговоров и развивали и без того бурную фантазию, пришпиливая к образу мужчины всё новые домыслы. Кто-то даже уверенно заявил, мол, видел нового жильца в полицейских сводках. И пса его тоже. В общем и целом, слухи вились вокруг его персоны нового жильца назойливым и плотным роем, а развенчивать их мужчина никоим образом не торопился. Казалось, соседа вполне устраивало, что от него держатся подальше, пусть и смотрят с неодобрением. Славка определённо наблюдал соседа издали, безусловно слышал о нём, но никогда не стремился столкнуться нос к носу, что до поры успешно получалось. Пусть тот и обитал этажом выше, но никаких странных звуков из его квартиры не раздавалось, разве что пёс иногда давал о себе знать глухим гавканьем… Теперь же эта страхолюдина неожиданно сделало шаг в сторону Славки, заставив юношу замереть. Как можно такую псину без намордника выгуливать?.. Захотелось отчаянно заколотить в дверь кулаками и крикнуть оборзевшей сестре, что она вот-вот может лишиться брата, которого могли загрызть прямо перед дверью. Пусть Светка всегда и заявляла, мол, от Славки толка ноль, но её же совесть рано или поздно загрызёт. Наверное. Подавив приступ тихой паники, Славка вдруг осознал всю простоту решения проблемы. Надо было извиниться за ожидание и предложить пройти вперёд. Для этого Славка потянулся к уху, чтобы вытащить из него мешавший восприятию действительности наушник. Стоило юноше снова вернуться в реальность, как он заслышал властное «Сидеть!». Чисто на сработавших рефлексах Славка плюхнулся на пятую точку и воззрился на компанию, определённо ожидая следующей команды. Пёс и мужчина скосились на него с явным недоумением, их пристальное внимание заставило Славку забыть о боли от стремительного падения вниз и приложения о весьма твёрдую поверхность крыльца. Хозяин псины только ухмыльнулся себе под нос, но воздержался от комментариев. Впрочем, его взгляд многозначительно заявлял, мол, ты, парниша, идиот. В любом случае, спорить Славка бы не стал ни при каких обстоятельствах. Исключительно собственной безопасности ради, ибо весовая категория явно была не его. Потому вменяемый ему идиотизм не подтверждался. Неизвестно, какое продолжение получила бы история, если бы из подъезда не вышла девушка на высоченных шпильках и в светлой куртке. Юная особа тоже едва не потеряла равновесие при виде обсуждаемой всеми местными парочки, но на ногах таки удержалась, видимо, благодаря опыту лавирования на каблуках. - Не бойтесь, - в голосе, неожиданно приятном и глубоком баритоне, мужчины прозвенели насмешливые нотки. – Он не кусается. - И этот, - продолжил мужчина, кивнув на пса, - тоже не кусается. Славка почувствовал, как в знак тихого протеста вспыхнули под шапкой уши. Это же он сначала его имел в виду! Вот ведь рожа бандитская… Ещё и петросянить умеет. Девушка с опаской улыбнулась, хотя было похоже, что испугалась она вовсе не пса. Также с жалостью зыркнула на Славку, который хоть и попытался сделать вид, что ему и внизу неплохо. Но получилось у него крайне недостоверно. - Заходишь? – осведомился мужчина у Славки, запуская пса вперёд и придерживая дверь. В его взгляде юноша увидел весьма недобрые искорки, потому мотнул головой: - Спасибо, я тут посижу… - промямлил Славка, потупив глаза. - Ну как хочешь, - усмехнулись ему в ответ. За сим их короткий разговор, так и не перешедший в знакомство, подошёл к своему логическому завершению. Славка только вздохнул с облегчением, когда дверь за соседом закрылась. Впрочем, ненадолго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.