ID работы: 3998637

На помощь к братьям меньшим.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На помощь к братьям меньшим.

Настройки текста
Марина шла со школы и смотрела, вниз следив за движениями своих ног. Снег поскрипывал и шуршал из за того что ботинки девушки на него наступали. Портфель весел на её одном плече, ей было так привычнее его носить. Она тихо вздохнула о чём-то думая. Мечта Марины была стать ветеринаром. Девчушка часто представляла как помогла многим животным спастись от болезней, как она подарила им жизнь. Но у неё были некие проблемы с учёбой. Её руки плавно легки в карманы куртки, послышался ещё один вздох. Марина остановилась, всё, перед ней была калитка его дома, это значит она пришла. Девушка достала ключи от кармана и вставила их в замочную скважину. Дверь распахнулась и она вошла в дом.. *** Марина уже сидела в своей комнате за столом и делала уроки. Математика была её слабостью, этот урок для девочки был кошмар. Но всё таки, надо- значит надо. -Поделите на прос…-Зазвонил телефон и пришлось отвлечься от этого занятия, хотя…это и не страшно. Девушка захватила в руку мобильный и прочитала там номер. «Мамуля». Понятненько, она наверное хочет спросить что надо купить домой, ведь мама идёт с работы, а у неё столько дел что не успевает всё запомнить. -Привет мам…- Марина подпёрла телефон плечом под уха и стала сидеть в такой позе. Она взяла учебник математики и читать «нудные правила». -Привет дочь, блин, я тут нашла такого маленького щеночка… Учебник вылетел из рук на пол и девушка подскочила со стула. -Мама, возьми его. Ему там будет холодно! Пятнадцать градусов на улице! -У нас места нету, в ванне сидят щенки, с вирусом. На веранде Маша, но она слишком большая, и этого щенка с лёгкостью загрызёт. -Давай посадим его ко мне!? В клеточку? -Можно, но мне ещё работать надо, я вышла на обед. А на работу брать нельзя, Федя будет злиться. Федя это руководитель всего магазина где работала Ольга Васильевна, мать Марины. Девушка посмотрела на время, она ещё успеет сбегать. -Где ты его нашла? -На рынке, а что? -Я пойду, и возьму его в детскую. -Отец ругаться будет – В трубке послышался вздох. -Не будет! Марина решительно сбросила трубку и улыбнулась, она быстро кинулась к шкафу ища подходящую одежду. Сразу приметив светлые джинсы и голубую рубашку она стащила из с вешалки. Затем она достала колготки. *** Девушка выскочила со двора. Её куртка была синего цвета, шапка белая, и шарфик на шее такого же цвета. Она бегом кинулась в сторону рынка, они жили от него не далеко, за мостом. Люди всё смотрели на неё, не понимая такого рывка, вот любопытные морды! А старшеклассники лет восемнадцати со смехом взглянули на неё. - Рванулась девка. - Да, этим малолеткам всё время прёт поносится как ненормальным. - Согласен с тобой брат. Марина на бегу нахмурилась. Как же бесят эти людишки! Они бы прошли мимо этого щенка, и не заметили его! Безжалостные создания! По щекам девушки потекли слёзы, этим она привлекла ещё больше внимания. Как так можно? Животные-Наши друзья! Звери не предадут нас не когда! А человек…а человек когда угодно, если ему захочется. А…животные об этом даже не подумают…. Девушка увидела перед собой мост и пошагала на вверх по ступенькам. Эти мысли не давали ей покоя. Вновь положив руки в карманы по привычке, она сжала их в кулак сдерживая свою злость. Марина быстро перебежала мост и стала спускаться вниз державшись за перилла. Когда девушка оказалась внизу, побежала вперёд не останавливаясь. Её дыхание стало частым, и холод давил на неё. Марина боялась что тот щенок куда не будь спрячется и она его не найдёт, а хотелось бы его забрать домой. Она заскочила на рынок через железные «ворота» распахнутые для покупателей. Но все уже собирались уходить. Как раз подходящее время. Марина побежала по рынку и смотрела по сторонам. Она забежала за маленький ларёк, но там не кого не было. -Мм… Послышался писк а за ним и визжание, собачий. Но за ним и чей-то смех. По своей реакции девушка кинулась за этими криками и смешками. Она поняла что эти звуки к хорошему не приведут. Зайди за угол Марина увидела что не сколько пацанов стояли с палкой и били щенка белого цвета. Его мордочка была с коричневыми пятнами, как и его правый бок. -Что вы делаете?! Марина толкнула пацанёнка с палкой, он упал в снежный сугроб и что-то проворчал. -А ты что делаешь? – Усмехнулся второй- Это всего лишь псина! А ты тронула человека! Я имею полное право на тебя пожаловаться! – Он посмотрел в сторону лавочки около одного из подъездов дома. – Там сидит мой дед! Если сейчас же не уберёшься, тебе хорошенько влетит! -Всё равно мне! – Марина взяла щенка на руки. Это далось ей не легко, он с испугом бился от её рук, но не рыкнул и не кусался. -Ну ты ещё погади! – Этот мальчик кинулся к подъезду на который смотрел до этого. Второй уже давным- давно выскочив из снежного сугроба кинулся за ним. А Марина ожидая упрёков его родственников осталась ждать гладя щенка по головке. Она увидела приближающихся мальчишек и деда. -Ты что трогаешь моих внучат? – Дед поправил свои очки. -А почему они били его палками?- Рыкнула Маринка. -Это всего лишь собака! Зверь!- Продолжил незнакомец. -От зверя слышу! – С усмешкой сказала девушка и вон пошла со двора. Ей здесь не хотелось больше находится. Люди очень жестоки, они думают только о себе. Он заботился даже не о своих внуках, а о своей правоте. Бр….зачем? почему они такие? Я тоже человек. Не ужели я тоже такая плохая? Или я просто человек редкой пароды…человек с душой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.